![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
![]() Не знаю, смеяться или плакать! Проверяю сегодня свой счет онлайн и вижу, что рядом со строчкой remise de cheques на одну совсем маленькую сумму стоит другая такая-же, но будто я сдал 48 (!!!) чеков на общую сумму в 2500 евро...
Это наверняка ошибка оператора, когда следом за маленьким чеком, не сменив номера счета, на мой-же всё и упало. В связи с этим вопрос - как быть? Оно, конечно, никогда не помешает, но стоит-ли тратить эти деньги? Ведь почти наверняка разберутся и аннулируют операцию (когда тот, кто их ждет на своем счету так их и не дождется! А, с другой стороны, судя по количеству чеков, скорее всего их получатель - коммерсант. Как думаете, если он не заметит, так все и останется?) Прямо в первый раз со мной такое ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
yahta, А если тот, кому они предназначались, (ну,мало-ли неряшливый в бухгалтерии коммерсант) их не хватится? Что, как думаете, будет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
П'янка !
![]() ![]() Обмывание денег ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
aliska,Верю
![]() А кто знает, сколько у истинного получателя денег времени, чтобы оспорить операцию/заявить об ошибке? И еще вопрос - если я вообще всё со счета сниму, то, если снимут автоматом эти 2500, то я залезу в неразрешенный découvert. Как тогда банк должен поступить? Ведь это ИХ ошибка, а не моя! Есть тут у нас сотрудники банка? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не сотрудник банка, но могу сказать, что если деньги у вас со счета снимут автоматом, то так-же автоматом и снимут штраф за découvert. В принципе, такое оспаривается в банке, если вы докажете, что это их ошибка, то деньги за штраф вам вернут, но это явно не ваш случаи.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Вовочка, не портьте себе репутацию на ИФ!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
aliska, Как же не мой?! Я ведь имею право распоряжаться всеми средствами на моем счету?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Да конечно, я не собираюсь тратить деньги, которые мне не принадлежат. Просто интересно, сколько они там лежать будут!
Если я никаких телодвижений совершать не буду. А я не буду. За 11 лет я никогда не общался с моим банкиром, и пока не собираюсь. И ситуация довольно смешная ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вовочка, при чем тут истинный получатель денег? Это ошибка операции, банковская ошибка (грубо говоря из их же кармана) и ее быстро найдут, можете не сомневаться. ТАк что не стройте планов. Завтра - понедельник, рабочий день, скорее всего вопрос отпадет сам собой.
Ну ошиблись - это вам не биржевой крах, мелкая ошибка, легко устранимая. Такие не редко случаются, и быстро решаются, владельцы счетов и заметить могут не успеть. Либо как вы - честно но с интересом следят, за сколько дней исправится ошибка. Вот если бы вам в кассе наличку лишнюю выдали, и вы ушли - вот это действительно бардак. Так как это не виртуальные деньги, где все легко исправить. С наличными деньгами ушел - и ничего не докажешь. Хоть гулянку гуляй, хоть честно возвращай, чтобы у кассира не вычли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() А вот в студенческие годы я работал у одного коммерсанта, так у него в делах такой бордель был! И чеки я ему в банк относил. Бухгалтера своего у него не было, раз в год готовило всю бухгалтерию отдельное предприятие comptable. Так вот год... неужели и через год снимут? Мне юридическая сторона вопроса интересна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Почему из их кармана? Вы думаете они на 2500 пополнили и тот счет, на который клали чеки??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Единственныи способ остаться с этими деньгами ето быстро снять все деньги и закрыть счет. Во всех других случаях достаточно быстро хватятся и заберут обратно. При этом заберут скорее всего числом, когда деньги были начислены.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вовочка, это виртуальные деньги, виртуальный карман. Вот если вы сделали бы как написал ЕНОТ, только тогда бы они стали реальными. И ушли бы реально из кармана банка в ваш карман. А так - это просто банковская операция, не более.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ptu, Вот я и смотрю с интересом
![]() ![]() А если гипотетически: сделал банк в мою пользу ошибку, скажем, на пару миллионов. Пока не разобрались, я СО СВОЕГО (НЕ ЧУЖОГО!) счета всё снял и уехал к себе в Россию. Я буду считаться преступником? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
EHOT, Как думаете, я потом в другом банке смогу открыть счет? Или мне сразу interdit bancaire влепят?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нет, не будете. Проблема в том, что снять пару миллионов и закрыть все счета достаточно долго. Если хватятся за минуту до закрытия счета, вы вудете должны эти деньги. Если закроете и хватятся через минуту, то все будет в шоколаде.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Будете.
Article 1376 Code civil (если пару миллионов не вернете)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вовочка, думаю, эти вопросы уже за рамками темы. Понятное дело, что эти действия - не законны. Вы ведь тоже это понимаете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вовочка, если Вы обсуждаете вопрос Что делать? в смысле как все же эти денежки заполучить - то этот вопрос не для нашего форума. Правила Вы читали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ГК Франции ст. 1376 "Celui qui reçoit par erreur ou sciemment ce qui ne lui est pas dû s'oblige à le restituer à celui de qui il l'a indûment reçu." ссылка А где гарантия ? А даже если и не банк, то истинный получатель подаст и всё "возвращай деньги" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В 2008 году была реформа (которая сократила многие сроки от 5 до 2, от 30 до 10 лет). Я это только начинаю переизучать
![]() ![]() S'il y a eu mauvaise foi de la part de celui qui a reçu, il est tenu de restituer, tant le capital que les intérêts ou les fruits, du jour du paiement. Вовочка, я ещё не нашла. Минимально 2 года, максимально 5 лет. (мне кажется) Точно скажу через два месяца ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Несколько лет назад мы получили очередную выписку за месяц и увидели, что было движение по счету - приход 7000 евро и через несколько дней такой же расход. В банке сказали, что была ошибка. Так что такое бывает.
|
|
![]() |
|
Закладки |