![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Проблемы с мышью у ноутбука
Добрый день!
возникла следующая проблема: при включении компьютера мышка сама собой дезактивируется и ни на что нельзя нажать. Собственно самой мыши нет, мы пользуемся touchpad на ноутбуке Acer . Вирус ли это? Как избавиться? У нас стоит лицензионный Касперский. На форуме касперского говорят, что это из-за настройки touchpad может происходить. Попробовала их способ, ничего не помогло. Пока обманываем компьютер, вставляя флэшку. Таким образом , курсором можно пользоваться. Вирусов антивирус не находит. Кто-нибудь может подсказать, в чем дело?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2007
|
Я бы в первую очередь посмотрел в "панно де конфигурасьон" (не знаю, как по русски), что там с тачпадом , есть ли он в списке и с каким статусом. А также попробывал бы переустановить драйвер тачпада (есть или на диске, прилагаемом к компьютеру, или на сайте производителя, или просто в интернете по номеру модели найти).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ster, а как он мог соскачить драйвер?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
vrubelru, откуда мне знать... но это первое, что приходит в голову. Если сам тачпад не умер, и не было какого-то сильного физического воздействия на компьютер, типа удара, от которого мог где-то контакт отойти (что крайне маловероятно), то могла быть проблема с драйвером. Если немного пофантазировать, можно предположить какой-то неожиданно умерший сектор твердого диска, или какое-то последнее обновление операционной системы, не совместимое с етим драйвером и т.д. ...
Обновите драйвер, увидите. Если есть в списке периферии тачпад, попробуйте его отключить/включить, потом удалить/установить .... Не забывая сделать перезагрузку компьютера. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ster, ударов не было, тачпад сейчас с флжшкой прекрасно работает. Не могла ли я нечаянно на какие либо кнопки нажать? Попоробую обновить драйвер. Спасибо
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
vrubelru, в смысле, как это "тачпад с флешкой работает" ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ster, а вот так: если вставить флэшку, то никаких проблем. Если ее нет, то компьютер включается , через пару минут через touchpad курсором пользоваться невозможно. Мы собственно сразу о вирусе подумали, поэтому и флэшку вставили, чтобы отвелчь у вируса внимание.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Какая интересная тактика )))) И какой наивный вирус Вам попался.
HiJackThis пробывали ? Если нет, скачайте по ссылке: http://www.hijackthis.de/downloads/HJTInstall.exe Сделайте сканирование им (насколько секунд занимает), если сами не будете уверены в правильности интерпретации результатов (в самой програме есть подсказки), то просто скопируйте лог сканирования в вклейте в окно на этом сайте: http://www.hijackthis.de/fr Почитайте результаты, может что-то найдет, эта програмка иногда находит кое что, что антивирусы пропускают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
![]() ![]() А если серьезно согласен со Svet, что скорее всего проблема с драйвером. А с обычной мышью работает? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Еще одна мысль: а не пробывали ли использование каких либо "программ безопасности" ?
Имею ввиду что-то вроде программы, ограничивающей несанкционированный доступ к компьютеру, тоесть на флешке специальный файл, с его помощью компютер идентифицирует пользователя, флешка не вставлена, доступ блокируется.... я когда-то лет 10 назад имел такую мышку к компьютеру, которая отпечатки пальцев проверяла, если не моя рука на мышке, тоже курсора нет на экране... я не Свет, я Тьма :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
нет! а тактика эта описывается в журналах
![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.11.2004
|
У меня такая проблема:-при печатании текста мышкой буквы повторяются по 2-3-4 раза.Потом трачу много времени на удаление лишних букв! Подскажите!!!Как отрегулировать мою проблему?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2009
|
![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.11.2004
|
У меня ноутбук Acer,купила в феврале,с программой Windows 7,мышка куплена тогда же, Logitech.На здоровье не жалуюсь
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Lusia, а пробовали память оперативную у компа почистить? всякие кукисы и тп?
Кстати, я нашла корень проблемы: Касперский заблокриовал драйвер тачпэда (межд прочим, зачем тему переименовали? с мышью проблем не было никаких, тк мыши не было никогда). Теперь я его должна заново , видимо, установить. Только как? Вот отсыкала диск с установкой системы, но там нельзя выбрать только один драйвер. А в Касперском никак не могу найти восстановление или что-то типа этого (то есть снять его действия).
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.09.2010
|
Мышь с ума сошел! Надо его в поликлинику сдать, на опыты
|
Закладки |