![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2023
|
Лиса повадилась заходить в гости
Несколько раз с веранды кто- то утаскивал галошу и бросал ее во дворе. Грешили на соседскую собаку. Вдобавок, какой-то зверь подкопал землю под пластиковой емкостью для компоста.
Терялась в догадках. И вот сегодня вечером увидела воочию сквозь стеклянную дверь, как на веранду зашла довольно крупная лиса. Через некоторое время, заметив нас через стекло, лиса ушла. У нас живут два кота и две кошки. Они пользуются своей дверкой в двери. Хочу спросить: не может ли лиса проникнуть в дом через дверку, особенно, если мы будем пару дней отсутствовать? Чем вообще грозит такое соседство? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
Аналогичная ситуация: недавно увидела лису на террасе прям у большой стеклянной двери гостиной! Упитанная такая лисичка! Я периодически выставляю на улицу влажный корм для котов (когда мой не доел, например). Лиса нюхала террасу как раз в том месте, куда я ставлю корм. У нас кошачий туннель срабатывает на чип только нашего кота, поэтому в этом плане я спокойна. Вообще у нас вокруг много котов, чуть ли не в каждом втором частном доме; они постоянно циркулируют мимо других домов/котов, на лису пока никто не жаловался. :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А у нас миска с сухим кормом снаружи стояла, я ее убрала, когда стали галоши пропадать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Лисы часто бывают бешеные, аккуратнее.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин,
Однажды в Германии я обращалась в травмпункт, там врач мне сказала категорически: «в Германии бешенства нет.» Насчёт Франции не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Nialie, Вы им довольны? Посоветуете модель здесь, пожалуйста?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu,
Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Тоже видела лису на участке как-то. А еще я их слышу - очень неприяный сиплый лай, но тогда по крайней мер ясно, что лиса далеко.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Лиса вряд ли нападет на здорового взрослого кота, да даже если и попытается, то маловероятно, что справится с ним. Коты, наоборот, часто гоняют лис с участков.
Но кот может быть болен, ослаблен, старый, или кошка небольших размеров, тогда все возможно. Вход в дом надо, есно, обезопасить от лисицы. П.С. Мой кот, средних размеров, но терминатор по натуре, выгнал целую стаю куниц, которая у нас пыталась расположиться. А одну куницу, увы, даже убил... я видела в окно, но не успела прибежать вмешаться. Она заползла в щель погреба соседа, кот остался сидеть караулить. Когда мы с соседом зашли в погреб, куница уже умерла, истекла кровью.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Лучше не подкармиливать, она будет вам какать под дверь
они как и многие другие животные метят места, где есть чем поживиться |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Поэтому официально прививка от бешенства для собак во Фр. не обязательна, если вы остаётесь в стране, не ходите на выставки и не выезжаете за рубеж.
|
Закладки |