Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.07.2010, 23:31
Новосёл

Дата рег-ции: 25.07.2010
Работа в области электроники

Добрый день.
Полтора года назад переехал в Прагу( имею ВНЖ). Работаю руководителем исследовательской лаборатории в фирме, производящей источники электропитания. Хочу перебраться во Францию (не в маленький город). Осаждаю сайты кадровых агенств, но по опыту знаю, что найти работу порой проще с помощью русскоязычных форумов страны конечного назначения.
Может кто может подсказать - в какую компанию может обратиться молодой специалист (с образованием в сфере телекоммуникацинных систем) без разговорного французского, но с хорошим английским?
Заранее благодарю за помощь.
sonplotnika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2010, 23:42
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеsonplotnika пишет:
Полтора года назад переехал в Прагу( имею ВНЖ). ...... .... в какую компанию может обратиться молодой специалист
В ту, которая будет готова заплатить за Вас порядка 1600 евро и оформить Вам разрешение на работу во Франции.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2010, 23:49
Новосёл

Дата рег-ции: 25.07.2010
Пожалуй так. Хотя в Чехии ты можешь выставлять фактуры работодателю от своей фирмы, фактически работать на него без разрешения на работу. Но если речь идет о серьезной конторе, то Вы, пожалуй, правы.
sonplotnika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2010, 17:32
Бывалый

Дата рег-ции: 03.07.2007
Отправить сообщение для  Frarusse с помощью ICQ
но по опыту знаю, что найти работу порой проще с помощью русскоязычных форумов страны конечного назначения.
Боюсь вас расстроить, но на этом форуме вы врядли что найдете в плане своей работы. Вы просто немного окунитесь в его жизнь, и сразу поймете, какой народ В ОСНОВНОМ здесь сидит (никого не хочу обидеть)!

Может кто может подсказать - в какую компанию может обратиться молодой специалист (с образованием в сфере телекоммуникацинных систем) без разговорного французского, но с хорошим английским?
Заранее благодарю за помощь.
Советую вам поискать предложения на сайте abg.asso.fr. Я именно там нашел свою работу в CEA. Рабочий язык - английский. Наш центр, однако, никак не связан с тем, чем вы занимаетесь, но на указанном сайте есть вакансии и в вашей сфере.
Frarusse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2010, 17:40
Бывалый

Дата рег-ции: 03.07.2007
Отправить сообщение для  Frarusse с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
В ту, которая будет готова заплатить за Вас порядка 1600 евро и оформить Вам разрешение на работу во Франции.
Ну зачем вы так сразу человека огорчать? То, что вы сказали, - правда, но не до конца. Ученые во Франции имеют особый статус. И есть большое количество заведений (обычно это университеты и инженерные школы), которые не обязаны платить такой взнос при найме на работу иностранного ученого. Что же касается частных компаний, тут ничего сказать не могу. Я уже второй год работаю в гос учреждениях, которые ничего никому, понятное дело, не платят. Мое convention d'accueil является тем самым разрешением на работу.
Frarusse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2010, 21:16     Последний раз редактировалось Nancy; 04.08.2010 в 21:19..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеFrarusse пишет:
И есть большое количество заведений (обычно это университеты и инженерные школы), которые не обязаны платить такой взнос при найме на работу иностранного ученого.
Университеты, действительно, не платят. Но в университет можно попасть на исследовательскую должность. И, как Вы сами написали, для работы иностранного ученого, которого приглашают на работу, по convention d'accueil.
Вполне возможно, что для автора такой вариант тоже будет подходящим.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки