![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2007
|
Средний медперсонал
Все о вузах да о вузах)
А как во франции обучают на фельдшеров? Т.е. так - я здесь, в России училась на фельдшера скорой помощи, немножко не доучилась и бросила. Если "условно" я хочу получить такую-же, а вот кстати такая же ли это будет специальность во фр.образовании?? Какие условия? И что выгоднее - восстановиться и доучиться и будет мой диплом иметь значение? Т.е. что-то вроде переквалификации или подтверждения ее. Или ничего не делать а пробовать поступать с нуля? Фельдшер во фр. так же как в России - готовят только для работы на СП или есть такая ставка в стационарах? Сколько лет учиться и сколько это стоит? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Наварская пишет:
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=18880 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
если вы бросили учебу на фельдшера,то здесь во Франции надо все начинать с нуля(я говорю про "сестренское дело"),сдав 2-3 вступителных экзамена в одном из медучилищ,срок обучения 3 года,обучение ,как правило, бесплатное...
Никаких переквалификаций во Франции не существует для медицинских сестер из стран не входящих в ЕС |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.12.2007
|
timofej пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Hrynko пишет:
Есть медбрат (медсестра) -infirmier (infirmiere), есть техник -technicien medicale или "манипулятор" - в радиологии например radiomanipulateur |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2007
|
Понятно.
А кто у французов на бригах "скорой" работает? Средний м\п? Учиться так же в училище? Как называется эта профессия? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
А Скорая здесь - это Pompiers. Пожарники , по нашему , но у них видимо есть специальное мед.образование .В общем кому внезапно стало плохо - дома или на улице - вызывают pompiers- и те везут в госпиталь , по дороге оказывая необходимую помощь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2004
|
Наварская пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Urgentistes - это те , кто работает в приемных отделениях в больнице , на Urgence .Домой они не выезжают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2004
|
Roksanne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Знаете , а Вы возможно правы
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
Уважаемые форумчане. Расскажите, пожалуйста, поподробнее о том каким образом учиться, чтобы получить профессию - медсестра ( с нуля). Какие конкретно нужно сдавать экзамены, что и как. На сколько это реально. И учитывается ли российский диплом о высшем образовании не связанный с медициной. Я имею ввиду не перезачесть конечно, а вообще. Насколько востребована эта профессия во Франции.
Спасибо. Очень жду ответов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И еще вопрос - sage-femme - это те же медсестры? Или они чем то отличаются? Я слышала что для этого нужно 5 лет учиться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Оксаночка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ответы на ваши вопросы можно легко найти в Интернете САМОСТОЯТЕЛьНО,достаточно лишь в поисковой системе забить" "Infirmier"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
timofej, Спасибо большое. Дело в том, что я пока еще не очень с французским дружу. Поэтому прошу помощи и разъяснений. Я планирую учиться, но конечно когда подтяну французский, а сейчас хочу определиться.
Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
timofej пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
У меня знакомая француженка поступила в школу медсестер в Марселе, надо было сдать только тест на общее развитие. Там обучение на медсестер почти бесплатно, а на санитаров - платно. После 1 года обучения можно работать санитаркой в больнице, а сам курс обучения - 3 года, + еще полтора, если человек хочет работать в операционном блоке или в кабинете анестезии. Так что учиться долго, много разных тонкостей - например, застилание кровати здесь - целая наука, ну и конечно проходят все разделы медицины. Спрос на медсестер большой, но и зарплаты у них не очень высокие.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandra2002 пишет:
Спасибо большое за информацию. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Оксаночка пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Sandra2002 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Оксаночка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
так что учите фрацузский язык
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Sandra2002 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
timofej пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
timofej пишет:
Спасибо за ответы. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Оксаночка пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Оксаночка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
с сайта АНПЕ для примера зарплата медсестры:
Lieu de travail 75 - PARIS 20E ARRONDISSEMENT Type de contrat CONTRAT A DUREE INDETERMINEE Nature d'offre CONTRAT DE TRAVAIL Expérience EXIGEE DE 2 ANS Formation et connaissances Autres connaissances Qualification Agent de maîtrise Salaire indicatif MENSUEL DE 2 500 A 5 000 Euros (16 398,93 A 32 797,85 F) Durée hebdomadaire de travail 35H00 HEBDO TRAVAILLE UNE SEMAINE SUR DEUX Déplacements Taille de l'entreprise 1 OU 2 SALARIES Secteur d'activité PRATIQUE MEDICALE http://anpe.fr/espacecandidat/nicola...s.do?numPage=1 |
|
![]() |
|
Закладки |