![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Что делать с мелочью/евроцентами?
Давеча на форуме разобрались, что делать с крупными купюрами, особокрупными, а также с карточками и карточными фокусами и играми.
А вот у меня вопрос, заданный мне немолодым путешественником - а что делать с мелочью? В париже просто физически нету автоматов, принимающих копеечки ( что с одной стороны плюс, ибо их не ломают с целью хищения этих самых моненток, а с другой стороны - минус, ибо куда их девать-то? раньше хоть можно было позвонить, или в уличном туалете про...... а сейчас? ). Даже в Аэропорту ШДГ билетик на РЕР продает автомат ТОЛЬКО по кредитной карте. Куда ж ссыпать копейки, заботливо приготовленные со всей европы запасливым туристом? Чей ответ будет разумнее? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Rezon, кассиры в супермаркете, на почте будут, наверное, только рады обменять на мелочь монеты покрупнее - там, где они сдачу постоянно дают сантимами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
Rezon, спросите на почте. Если мелочи много, они дают специальные пластиковые приспособления для мелочи с прорезью, туда удобно монетки класть и сразу понятна общая сумма. Для каждой монетки свой пластик (5,10,20,50 сантимов).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
В самолетах, бывает, собирают мелочь любой валютой на благотворительные нужды
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
а мне мелочи наооборот, не хватает всегда
Да за тот же кофе заплатить, например, или на почте, чтобы очередь не ждать (но там частенько аппарат для размена имеется) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Редко заносит туриста на почту.
А в супермаркете - не вызывает ли ненависти продавца попытка покупателя рассчитаться мелочью? В москве, столице всего прогрессивнорго человечества, могут и в физиономию обратно кинуть. А уж как минимум, вопли продавца "у меня банк не принимает" обеспечены. Конечно, на благотворительность - это сильно и блаародно. Однако русские туристы автоматом умножают любой евр на сорок рублей, и .... некоторые, говорят, падают в обморок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
Не очень понятен вопрос топикстартера: Что делать с мелочью... Это обычные деньги, обязательные к приему во всех учреждениях. И их кол-во никак не регламентировано при оплате. Хотя я мелочь в карманах не люблю, дома все сгружаю в специальный горшочек в прихожей, и порой там накапливается пара сотен евро мелочью по 10-20-50 центов. Тогда я все пересчитываю
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Вовочка, я в прошлом году тоже набрал наверно с полведерка.... за вечер по 10 , 50 , 100 центов скомпановал и завернул столбики в папиросную бумагу))))
подавал "столбиками" --принимали на ура)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Я в Расее бываю каждый день (живу я тут). Со сбытом европейской мелочи, пожалуй, тут и действительно трудности. Поэтому, безусловно, могут и в физиономию обратно кинуть, как, впрочем, и бумажные, и не только евры, но и тэнге, гривны, тугрики и даже, страшно сказать, юани. И банк их у продавца действительно не принимает - что монеты, что бумажки. А российская мелочь и набирается и расходуется очень быстро. Иногда в магазине просят - а нету. Может, уважаемый Rezon не по тем магазинам ходит, что большинство населения? Или я неправильно понял смысл последнего поста?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Не знаю, как в Париже, но у нас во всех супермаркетах по соседству с обычными кассами установили автоматические кассы самообслуживания. Они принимают любые монетки, вплоть до сантима. У нас недавно пепельница медью переполнилась, так в "Leclerc"-e купили пару пачек кофе, заплатив исключительно монетками 1-2-5 сантимов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2006
|
Последнее время в России бываю не часто, но вчера был =) и расплачивался в супермаркете "Алые паруса" на Бронной. Кассир заметив у меня мелочь попросил расплатится ей. Выбрала все до копейки и хотя там немного не хватало округлила до рубля. И еще спасибо сказала. Может быть мы действительно по разным магазинам ходим?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.04.2009
|
На остановках трамваев точно есть, а может где и еще, не обращала внимание, автоматы по продаже
![]() корнет = carnet = "книжка" из 10 билетов
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
Ну вы палку-то не перегибайте. Мелочь - это тоже деньги, и как вы расплачиваетесь, не должно никого волновать. Если вам в "физиономию" кинут обратно, смело пишите в книгу жалоб, свидетелей наберете..но по-моему сейчас все за рабочие места держутся и себе такого не позволяют.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
Я обычно тоже мелочьскладывала из кошелька в копилку дома, а сейчас приспособилась: если покупка в магазине на сколько то евро и сантимов, выдаю евро и сантимы, что бы сдача была в евро, а не совсем монетками.. Сегодня, кстати, в магазине попросили мелочью расплатится, не было сдачи. Долго благодарили, а я только рада была им свою мелочь отдать) Еще, при покупке билетиков на трамвай через автомат, набираю сантимов на нужную сумму и ему скармливаю..
Чт за машины такие? ато много мелочи если накопится, совсем некуда ее деть.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
![]() |
Не думаю, что мой ответ поможет автору, но не могу удержаться. Если нужно платить за автотрассу, мы в первую очередь избавляемся от мелочи, но почти всегда стыдливо пряча глаза. С другой стороы - отчего же, это тоже деньги.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
А я не завожу мелочь !!! Расчитываюсь карточкой и никаких тебе проблем !!!!!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Marine Saf, Не везде ведь карты принимают. Moneo - французы так и не приняли в своей массе. Тоже предпочитаю везде и всегда платить картой, но все равно мелочи скапливается довольно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вовочка, что такое Moneo ??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Неужели не знаете? Тогда вот тут лучше расскажут.
Je vous imagine bien en train de faire un chèque pour un montant de 0.95 EUR ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
В каком таком Париже? В моем куча автоматов, принимающих копеечки. Автоматы с кофе, например...
Проще надо быть, и мелочь сама найдет себе применение ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вовочка, к сожалению, у нас таких цен нЭту !!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вовочка, спасибо за ссылку. Буду просвящаться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
![]() |
Varka, я, наверное, неправильно выразилась. Не стыдно потому, что мы "бедные", а неудобно, потому что кассиру (или они там называются на автотрассе) приходится пересчитывать это добро.
У нас большое количество мелочи накапливается заграницей, когда проще разменять купюру, чем выяснять на пальцах, сколько сантимов отсчитать. Вот мы на обратном пути и расплачиваемся ею. Из тех простых соображений, что носить ее в кошельке тяжело.
|
Закладки |