Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.07.2010, 20:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.12.2009
Unhappy Как поступить с контрактом и état des lieux? Снимаю жилье в Лилле

Подскажите, пожалуйста, как поступить? В сентябре переезжаю в Лилль. Съездила посмотрела студии, остановилась на одной понравившейся, но т.к в Лилле я была всего пару дней, то контракт мы заключить не успели. Сейчас общаемся с хозяйкой квартиры по мейлу. Она мне прислала договор в виде ч/б PDF, подписанный с её стороны и просит подписать вместе с гарантом и также ей мейлом отправить. Она мне отправила скан своего паспорта и какую-то бумажку из мэрии, что она может сдавать квартиру.
Вопрос№1: контракт, таким образом подписанный и отправленный по мейлу имеет какую-то силу? его нигде заверять не надо? хозяйка утверждает, что не надо..

Вопрос№2, сняла я квартиру с августа, т.к с сентября она не соглашалась, ей надо пораньше сдать, а потом я боюсь уже не найду ничего приличного. Так вот, бюджет не позволяет мне ехать в очередной раз в Лилль за ключами/и актом о приёме-передаче, я хотела ей предложить подписать контракт, отправить деньги за 2 месяца как она просит, а акт о приеме-передаче подписать в сентябре , ну и ключи соответственно в сентябре забрать. Квартиру я хоть и посмотрела, но а вдруг там вода/электричество или еще чего не работает, поэтому акт не глядя боюсь подписывать.
Как вы думаете, это нормально? и могут ли меня каким-то образом обмануть?
До этого жила по attestation d'hebergement, поэтому все незнакомо. Помогите кто чем может: знанием или советом... Заранее всем спасибо за участие.
Murko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2010, 12:39
Кандидат в мэтры

И еще хозяйка хочет, чтобы я застраховала жильё (это +60евро), могу перечислить деньги ей, а она мол разберется со страховой моей сама. Я вот думаю, может самостоятельно со страховой разбираться? Подскажите, если кто знает... Очень нужна ваша помощь. Голова кругом....
Murko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2010, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Посмотреть сообщениеMurko пишет:
я хотела ей предложить подписать контракт, отправить деньги за 2 месяца как она просит, а акт о приеме-передаче подписать в сентябре , ну и ключи соответственно в сентябре забрать.
Мне кажется все логично, так и надо поступить. Etat de lieux не подписывайте пока квартиру сами не осмотрите, так как после подписания , если не ошибаюсь, у вас есть 10 дней если вдруг что не работает. Застраховать жилье надо обязательно, но лучше сделать это самои.
Заверять контракт не надо, достаточно ваших подписеи. Должно быть два экземпляра в оригинале, не фотокопии, один у вас , другои у хозяики.
Старое 30.07.2010, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Murko, не знаю про остальное, а вот страховала квартиру я все время сама.
Старое 30.07.2010, 14:31
Кандидат в мэтры

aliska, спасибо за Ваш ответ! я тогда еще попробую оригинал контракта подписать на месте вместе с Etat de lieux.

.Julie., да, хозяйка предложила мне застраховаться самой, но я начала расспрашивать как вообще это делается и она предложила мне помощь с её агентом , вроде как так дешевле выйдет- получается 57 евро в год, контракт страховой вроде как будет на моё имя.

в общем, рискну со страховкой, наверное...
Murko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2010, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Посмотреть сообщениеMurko пишет:
но я начала расспрашивать как вообще это делается
Вообще это делается очень просто: идете или звоните в любое страховое агенство и просите застраховать с определенного числа вашу новую квартиру. Банки тоже предоставляют свои услуги, позвоните вашему conseiller, он вас с удовольствием застрахует.
Старое 30.07.2010, 15:29
Кандидат в мэтры

aliska, да, можно наверное напрямую обратиться.., но я еще не очень уверена в своём французском (всего год учу)... так что любое общение- это почти пытка ))
Murko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки