![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
|
![]() Люди!! Человеки! Отзовитесь! Кто учится в Université Paris 10, неважно по какой специальности, на каком году обучения и т.д. - давайте обсчаться!!
Я с Мастер 1 DROIT DES AFFAIRES, учусь первый год. Мне непривычно, страшно, дико, спасите, помогите ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
как там вообще? сложно? нравится? как жизнь протекает? жилье я собираюсь на L1 на русско-французское право поступать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Желаю вам удачи! Если с Л1 - то это вообще милое дело... Я вот, например, поступила сразу на М1 - сейчас по стенкам бегаю, ну, в смысле на стену лезу...
Вы меня как юрист юриста поймете - сложно очень без знания, скажем, французской судебной системы рассуждать о том, в лучшую или худшую сторону она изменилась после реформы Рашиды Дати, или оценивать предложения комиссии Guinchard по улучшению все той же судебной системы... Грубо говоря, вы правильно решили - если поступать то с самого начала, чтобы потом по полночи не сидеть над кодексами, выискивая то, что ваши однокурсники уже прошли за 3 года!!!! Не знаю насчет жилья - потому что я замужем, и живу соответственно с мужем. Но насколько мне известно, общежитий в таком виде как в России здесь вроде бы нету. Может я ошибаюсь. Но мне кажется - найти жилье вам нужно будет самой, еще на стадии подачи документов во французское Посольство. Вообще, нравится, конечно... Я впервые здесь ощутила что такое "дневное отделение", лекции... Ведь в России я училась на заочном, в МГЮА.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
В Nanterre есть общежития, но нужно подавать заявку заранее. Говорили, вроде бы, что в апреле на сентябрь. Но может сейчас уже что-то изменилось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
По теме, я в Nanterre студентка. На юр.факе. Но разным причинам и из-за разных проблем появляюсь там редко
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.10.2007
|
я тоже из нантера,на мастере 1,леа,давайте знакомиться!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
не могли бы вы сказать как у вас там с жильем?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А на русско-французском праве у вас сложно? И как катируется этот факультет и универ во Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Там прямо русское право преподают??)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
sidney, вы в этом году поступили? и как? Как учится?
А что в России заканчивали?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уважаемые форумчане, пожалуйста, не засоряйте тему личной перепиской, ведь такие вопросы можно задать в личном сообщении.
Кстати, если кому интересно, то на М1 в Нантерре спокойно дают освобождение от travaux dirigés (ну, при наличии объяснительного документа, разумеется). Я неделю назад оформила освобождение, таким образом, лекции и прочие занятия я могу посещать когда могу, а экзамены сдавать можно либо в конце этого семестра, в январе, либо в сентябре сразу за 2 семестра.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2010
|
Skazhite, vozmozhno li uchit'sa v Nanterre, propuskaia mnogo zaniatii? Ia ostaius au-pair i postupila na 3 kurs LEA commerce international, pridetsa mnogo propuskat. Spasibo za Otvet!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=52207 - вот еще тема про Нантерр, там сообщения "свежее")
|
|
![]() |
|
Закладки |