![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2005
|
Как съехать с квартиры?
Здравствуйте!
Bail (а точнее его копию) хозяин мне так и не предоставил (снимаю квартиру с марта 2007). Сломанную батарею в комнате так и не заменил - так и стоит разобранная. Разбитую раковину в ванной тоже. Про то, что в кухне батаря отсутствует вообще молчу. Всю зиму отапливались своими силами и единственной батареей в душе. Старый бойлер подогревающий воду "кушает" бешеное количество электрэнергии (за 2 месяца 1100 кв/ч. в однокомнатной квартире 20 кв.м). А тут ещё и плесень повылазила в душе. Хочу сменить квартиру. В конце марта написала письмо хозяину, объявляя о намерении покинуть принадлежащую ему жилплощать. Отправлено заказным письмом с уведомлением 29 марта. Письмо хозяином получено не было (по причине отсутствия. Надо заметить, что муж хозяина виде у нас в подъезде спустя неделю после отправки письма, то есть он вполне мог получить письмо на почте) и вернулось ко мне 21 апреля. Теперь не знаю, как мне поступить. Подскажите пожалуйста!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
arleelle:
сочувствую Вам, а интересно если просто так взять и съехать, то что тогда? Правда тогда потеряешь depot de guarantee, но все же? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
shvartz пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.04.2008
|
arleelle пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
arleelle пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Viktor K пишет:
Я письмо отсылала заказным, то есть у меня есть бумажка с штампом с почты, доказывающая, что я его действительно отправляла. А что могли не проинформировать получателя, что ему заказное письмо?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
arleelle пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
arleelle пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
arleelle,
А Вы через агенство снимали или напрямую? Если через агенство - то письмо направляйте им. А если напрямую - то недоплатите последнюю арендную плату ровно на сумму залога и съезжайте спокойно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Viktor K пишет:
Не думаю, что он за мои 90 евро будет бегать за мной. Остальное ему CAF перечисляет. И если за квартиру не платить - это не в мою пользу. Нарушение закона.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Taissa пишет:
Снимала напрямую, без агенства. Не представляю чего ради надо платить деньги кому-то не пойми кому, причём немалые деньги. И тем более, здесь уже писали, что такой исход событий незаконен.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
[QUOTE=arleelle] Не представляю чего ради надо платить деньги кому-то не пойми кому, причём немалые деньги. [QUOTE]
Для того, чтобы не бегать с собаками за дедушкой 70-ти лет. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
arleelle пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
Taissa пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Vitesse,
мы сами владельцы, так жильцы как только не измудрятся... и такое бывало... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
Taissa, спасибо за ответ. Задумалась...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Всем спасибо!
Была только что у адвоката, проконсультировалась. Он сказал, что то, что хозяин не пришёл за письмом - это его проблемы. Посоветовал написать ему как бы rappel что я мол съезжаю такого-то числа, как я вам уже и писала и снова заказным отправить, а потом съезжать спокойно. Остальное не наше дело.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Taissa пишет:
Vitesse пишет:
Я вот в суд подала на неплательщика. Ну и что? Ничего. Заплатила судебному исполнителю за "Требование платежа", никакого толку, теперь судебный исполнитель ждет от меня денег за процедуру блокирования банковского счета жильца, только денег-то там у него кот наплакал. Так что очередной пшик.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.11.2009
|
Taissa,
Уважаемая госпожа! Прошу меня извинить, но не могли бы Вы отправить мне письмо (хоть пустой конверт) именно из СТРАСБУРГА, с Почты, что рядом с Дворцом Правосудия, категории PRIORITAIRE, лишь бы на конверте стоял штамп Почты Страсбурга. Это необходимо, чтобы положить конец ПОЗОРНОМУ способу нарушения прав и свобод человека и гражданина коррумпированными должностными лицами, орудующими между мной и Европейским Судом по правам человека, совершающими некие преступные махинации с Жалобами в ЕСПЧ, как нарушение прав человека, гарантированных как статьями 1 (ч. 1), 2, 6 (ч. 2), 7 (ч. 1), 15 (все), 17 (ч.ч. 1 и 2), 18, 19 (ч. 1), 21 (ч. 1), 23 (ч.ч. 1 и 2), 24 (ч. 2), 29 (ч. 4), 33, 45 (ч.ч. 1 и 2), 46 (все), 55 (ч.ч. 1 и 2), 61 (ч. 2) и преамбулой Конституции Российской Федерации, так и Статьями 1, 6, 8, 10, 13, 17, 18, 34, 45 (ч. 1) Европейской Конвенции по правам человека. Обоснованность заявленного – гарантирую С искренним уважением, Виктор Павлович Первушин. Адрес: 184142, г. Ковдор, Мурманская область, ул. Ленина, 17, корпус 3, кв. 13. Телефон: +7- 911-8057-911 (007-911-8057-911); Имя в СКАЙПе: viktor_pavlovich1. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Pavlovych1,
извините, что не ответила сразу - попробую отправить конверт в следующий вторник. А обоснованность заявленного устанавливает ЕСПЧ... ![]()
|
Закладки |