Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.04.2008, 17:39
Дебютант

Дата рег-ции: 12.11.2005
Как съехать с квартиры?

Здравствуйте!

Bail (а точнее его копию) хозяин мне так и не предоставил (снимаю квартиру с марта 2007). Сломанную батарею в комнате так и не заменил - так и стоит разобранная. Разбитую раковину в ванной тоже. Про то, что в кухне батаря отсутствует вообще молчу. Всю зиму отапливались своими силами и единственной батареей в душе. Старый бойлер подогревающий воду "кушает" бешеное количество электрэнергии (за 2 месяца 1100 кв/ч. в однокомнатной квартире 20 кв.м). А тут ещё и плесень повылазила в душе.
Хочу сменить квартиру. В конце марта написала письмо хозяину, объявляя о намерении покинуть принадлежащую ему жилплощать. Отправлено заказным письмом с уведомлением 29 марта. Письмо хозяином получено не было (по причине отсутствия. Надо заметить, что муж хозяина виде у нас в подъезде спустя неделю после отправки письма, то есть он вполне мог получить письмо на почте) и вернулось ко мне 21 апреля. Теперь не знаю, как мне поступить. Подскажите пожалуйста!
Старое 26.04.2008, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Смотрите здесь, найдите ваше агентство и контактируйте их:

http://www.anil.org/adils/carte.htm
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2008, 23:13
Бывалый

Дата рег-ции: 24.04.2008
arleelle:

сочувствую Вам, а интересно если просто так взять и съехать, то что тогда? Правда тогда потеряешь depot de guarantee, но все же?
shvartz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2008, 21:43
Дебютант

shvartz пишет:
arleelle:

сочувствую Вам, а интересно если просто так взять и съехать, то что тогда? Правда тогда потеряешь depot de guarantee, но все же?
Не знаю что тогда... Попробую ещё раз отправить письмо ещё раз. На всякий случай проконсультируюсь с адвокатом.
Старое 02.05.2008, 23:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.04.2008
arleelle пишет:
Не знаю что тогда... Попробую ещё раз отправить письмо ещё раз. На всякий случай проконсультируюсь с адвокатом.
Можете написать в синдик и приложить копию письма и уведомления об отправлении, если у хозяина есть и-мейл, можно попробовать, написать ему на работу, звонить и т.д., в общем проявить изобретательность и настойчивость!
Viktor K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2008, 23:25
Заблокирован(а)

arleelle пишет:
и главное, заручиться доказательствами, что хозяин был уведомлен и проинформирован!
Viktor K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2008, 00:58
Дебютант

Viktor K пишет:
и главное, заручиться доказательствами, что хозяин был уведомлен и проинформирован!
Хозяин - дедушка лет 70-ти. Мэйла у него нет, мобильного тоже. Не работает, так что на работу не позвонить.
Я письмо отсылала заказным, то есть у меня есть бумажка с штампом с почты, доказывающая, что я его действительно отправляла.
А что могли не проинформировать получателя, что ему заказное письмо?
Старое 03.05.2008, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
arleelle пишет:
Даже если его проинформировали, а он на почту не пошел, считается, что письмо не получено. Такой закон, иногда это в нашу пользу, иногда не в нашу. Самый верный выход, но более дорогостоящий, послать к нему судебного исполнителя. В этом случае моментом получения письма считается визит судебного исполнителя, был ли дома человек или нет.
Вешалка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2008, 11:22
Заблокирован(а)

arleelle пишет:
Хозяин - дедушка лет 70-ти. Мэйла у него нет, мобильного тоже. Не работает, так что на работу не позвонить.
Я письмо отсылала заказным, то есть у меня есть бумажка с штампом с почты, доказывающая, что я его действительно отправляла.
Кстати, вот идея: вы оставайтесь в квартире, но перестаньте платить, и тогда он сам прибежит, и тогда вы с ним можете начать разбираться по поводу получения письма и т.д. Можете для верности всю сцену снять на камеру. Пока он не распишется в получении письма, просто не платите ему арендную плату. В суд он вряд ли пойдет, да и у вас есть права, в конце концов. В случае неплатежей аренды, по закону предусмотрены долгие процедуры примирения и компромисса, и т.д. и т.п. (2-3 месяца), и только потом можно обращаться в суд. Посмотрите сайт http://www.anil.org/adils/carte.htm
Viktor K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2008, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2006
Отправить сообщение для  Taissa с помощью ICQ
arleelle,
А Вы через агенство снимали или напрямую?
Если через агенство - то письмо направляйте им. А если напрямую - то недоплатите последнюю арендную плату ровно на сумму залога и съезжайте спокойно.
Taissa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2008, 14:55
Дебютант

Viktor K пишет:
Кстати, вот идея: вы оставайтесь в квартире, но перестаньте платить, и тогда он сам прибежит, и тогда вы с ним можете начать разбираться по поводу получения письма и т.д. Можете для верности всю сцену снять на камеру. Пока он не распишется в получении письма, просто не платите ему арендную плату. В суд он вряд ли пойдет, да и у вас есть права, в конце концов. В случае неплатежей аренды, по закону предусмотрены долгие процедуры примирения и компромисса, и т.д. и т.п. (2-3 месяца), и только потом можно обращаться в суд. Посмотрите сайт http://www.anil.org/adils/carte.htm
На счёт суда вы не правы. Он с соседом моим арабом судился в прошлом июне. Правда того он выселить пытался за неуплату. Приставы постоянно ходят, а толку-то?
Не думаю, что он за мои 90 евро будет бегать за мной. Остальное ему CAF перечисляет.
И если за квартиру не платить - это не в мою пользу. Нарушение закона.
Старое 04.05.2008, 14:59
Дебютант

Taissa пишет:
arleelle,
А Вы через агенство снимали или напрямую?
Если через агенство - то письмо направляйте им. А если напрямую - то недоплатите последнюю арендную плату ровно на сумму залога и съезжайте спокойно.
Depot de garantie 600 евро. Это мне надо полгода не платить, чтобы вернуть эту сумму, так как за квартиру я плачу всего 90 евро, а остальное переводит CAF.
Снимала напрямую, без агенства. Не представляю чего ради надо платить деньги кому-то не пойми кому, причём немалые деньги.

И тем более, здесь уже писали, что такой исход событий незаконен.
Старое 04.05.2008, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
[QUOTE=arleelle] Не представляю чего ради надо платить деньги кому-то не пойми кому, причём немалые деньги. [QUOTE]

Для того, чтобы не бегать с собаками за дедушкой 70-ти лет.
Старое 04.05.2008, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
arleelle пишет:
за квартиру я плачу всего 90 евро, а остальное переводит CAF.
Поставьте в известность CAF, отправьте им копию своего письма об окончании контракта и копию квитанции с почты
Старое 04.05.2008, 23:27
Мэтр

Taissa пишет:
недоплатите последнюю арендную плату ровно на сумму залога и съезжайте спокойно
Ой Неужели так можно? А потом проблемы не посыпятся ли как из рога изобилия?
Vitesse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2008, 23:40
Мэтр

Vitesse,
мы сами владельцы, так жильцы как только не измудрятся... и такое бывало...
Taissa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2008, 23:47
Мэтр

Taissa, спасибо за ответ. Задумалась...
Vitesse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2008, 20:29
Дебютант

Всем спасибо!
Была только что у адвоката, проконсультировалась. Он сказал, что то, что хозяин не пришёл за письмом - это его проблемы. Посоветовал написать ему как бы rappel что я мол съезжаю такого-то числа, как я вам уже и писала и снова заказным отправить, а потом съезжать спокойно. Остальное не наше дело.
Старое 07.05.2008, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Taissa пишет:
мы сами владельцы, так жильцы как только не измудрятся... и такое бывало...
Я тоже имею несчастье сдавать квартиру. Чего только не перевидала. Одни жильцы не платили последние два месяца (в счет залога), а когда съехали, мало того, что ремонт огромный после них надо было делать, так они еще и прихватили мой холодильник с собой.
Vitesse пишет:
Неужели так можно? А потом проблемы не посыпятся ли как из рога изобилия?
На самом деле у владельцев гораздо меньше прав, чем у съемщиков.
Я вот в суд подала на неплательщика. Ну и что? Ничего. Заплатила судебному исполнителю за "Требование платежа", никакого толку, теперь судебный исполнитель ждет от меня денег за процедуру блокирования банковского счета жильца, только денег-то там у него кот наплакал. Так что очередной пшик.
Старое 16.06.2010, 21:40
Новосёл

Дата рег-ции: 09.11.2009
Taissa,
Уважаемая госпожа!
Прошу меня извинить, но не могли бы Вы отправить мне письмо (хоть пустой конверт) именно из СТРАСБУРГА, с Почты, что рядом с Дворцом Правосудия, категории PRIORITAIRE, лишь бы на конверте стоял штамп Почты Страсбурга.
Это необходимо, чтобы положить конец ПОЗОРНОМУ способу нарушения прав и свобод человека и гражданина коррумпированными должностными лицами, орудующими между мной и Европейским Судом по правам человека, совершающими некие преступные махинации с Жалобами в ЕСПЧ, как нарушение прав человека, гарантированных как статьями 1 (ч. 1), 2, 6 (ч. 2), 7 (ч. 1), 15 (все), 17 (ч.ч. 1 и 2), 18, 19 (ч. 1), 21 (ч. 1), 23 (ч.ч. 1 и 2), 24 (ч. 2), 29 (ч. 4), 33, 45 (ч.ч. 1 и 2), 46 (все), 55 (ч.ч. 1 и 2), 61 (ч. 2) и преамбулой Конституции Российской Федерации, так и Статьями 1, 6, 8, 10, 13, 17, 18, 34, 45 (ч. 1) Европейской Конвенции по правам человека.
Обоснованность заявленного – гарантирую
С искренним уважением, Виктор Павлович Первушин.
184142, г. Ковдор, Мурманская область, ул. Ленина, 17, корпус 3, кв. 13.
Телефон: +7- 911-8057-911 (007-911-8057-911);
Имя в СКАЙПе: viktor_pavlovich1.
Pavlovych1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2010, 22:13
Мэтр

Pavlovych1,
извините, что не ответила сразу - попробую отправить конверт в следующий вторник. А обоснованность заявленного устанавливает ЕСПЧ...
Taissa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки