![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.07.2010
|
2 дня в Париже
Всем добрый день!
Летим из Рима в Париж на 2 дня. Смотреть Париж будем по сути (до этого 1 день в Париже была) в первый раз. Прошу знающих людей: 1. Разбить эти 2 дня так, чтобы посмотреть основные музеи-достопримечательности Парижа. 2. Или стоит в один день запихнуть Париж, а во второй - Версаль и/или Фонтебло? Заранее большое спасибо..! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Suzy, посмотрите эту тему для начала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Хотела бы добавить ,что жить буду в центре, 2-й район.
И точно хотела бы посетить Лувр, Орсе, Нотр-Дам... Думаю, распланировать так: 1 день - Лувр, Нотр-Дам, Орсе (или на второй день оставить), прогулки (Елисейские Поля, Монмартр, ЭЙФ башня) 2 день - прогулки по Парижу или посещение пригородов... Стоит ли во второй день брать тур по пригородам Парижа или эти 2 дня целесообразно посвятить только Парижу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Я просто исхожу из того, что сейчас лето и в Версале будет очень красиво (судя по отзывам)... И, если Париж можно смотреть в любое время года, то в Версаль лучше ехать летом... Или у меня неправильно с логикой..?)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2008
|
А затем кораблик по Сене, на 1 час или пешком от Орсе к Эйфелевой башне и Триумфальной арке через мост АЛександра третьего и мимо Дома Инвалидов.А после Эйфелевой башни посидите в кафешке на Элисейских полях. На следующий день тоже пораньше Монмартр, раз очень хочется, а потом Версаль до вечера. Можете и после Версаля на кораблике, если в первый день не получится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
А стояние в очереди за билетами в эти два часа входит?
![]() ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.06.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Einsh, минут 40 можно простоять
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2007
|
на вкус и цвет, что говорить...
я бы посоветовала один день просто погулять по Парижу с пикниковым набором (сандвичи и вино)- парки, бато-бюс, смотровые площадки (Нотр-Дам, Триумфальная Арка,Пантеон), а во второй съездить в Версаль на шоу фонтанное посмотреть - http://www.chateauversailles.fr/prep...grandes-eaux-1 особенно повезет если удасться попасть на ноктюрн, тогда днем еще время чего посмотреть будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2007
|
кстати,имейте ввиду, первое воскресенье месяца, если не ошибаюсь, музеи бесплатны, вероятнее всего, будет оччень много народу (во всяком случае не в летний период это так).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2008
|
Для того , что бы не стоять в очередях в Версаль и Орсэ за билетами, можно купить музейную карту на 2 дня за 34 евро и деньги сэкономите и время,К примеру полный билет в версаль с фонтанами 25 евро, Лувр 9,50 , Орсэ около 8 евро
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо всем огромное за ответы!!!
В Париже я буду 20-го июля в 22.10, а 23-го июля рано утром отбываю обратно в Рим, так что в музейный день, СБ, не попадаю))) Oxana1811, спасибо за конкретные маршруты! Пытаюсь сориентироваться - из музеев посетить планирую Лувр, Орсе, Родена (про последний сомнения, стоит ли...) также хочу в Нотр-дам, плюс Версаль или Фонтебло - стоит покупать музейную карту или экономически целесообразно платить стоимость билета в каждый музей..? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Музейная карта ("свежие" посты - в конце темы).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.08.2008
|
Стоит. И музей интересный... работы не только Родена, но и учеников, включая Клодель... И само здание занятное... старые мутные зеркала, скрипучий паркет... А уж парк!.. Один из самых симпатишных в Париже. Кстати, там есть аудио гид на русском языке.
Дом Инвалидов опять же рядом, да и Эйфелева башня недалеко. |
|
![]() |
|
Закладки |