Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.08.2013, 21:09
Новосёл

Дата рег-ции: 25.08.2013
Exclamation Мой Tour de France 2013 - нужна помощь с маршрутом

Всем привет!
На горизонте ужe маячит долгожданный трёхнедельный отпуск во Фрацию и поэтому подготовка идет полным ходом.
Очень нужна помощь местных форумчан с организацией досуга...да и с самим маршрутом тоже.
И так вкраце о маршруте.
03.09 Старт в Мюнхене. Переезд в Италию
03.09 - 06.09 Rapallo, Italia
06.09 - 07.09 Паром из Генуи в Бастию
07.09 - 10.09 Corse,
И вот тут сразу вопрос. Слышал, что подводный мир на Корсике хорош, хочется взглянуть с аквалангом...
Да вот только где и кем??? Поделитесь плз. опытом (а может даже фотографиями и ссылками)!!!
10.09 - 11.09 Паром из Ajaccio в Toulon
11.09 - 13.09 Cassis
И вот и второй вопрос. Наслышан про тамошние Calanques и каяк-туры организованные для их просмотра. Прошу поделиться впечатлениями теми, кто в такие туры уже ходил...и вернулся Как оно вам?
13.09 - 14.09 Les Baux De Provence
14.09 - 17.09 Camargue, Saintes-Maries-de-la-Mer
А вот тут хотелось бы покататься на лошадях и взглянуть на местную корриду. Может кто-то подсказать, будут ли корриды в указанное мной время и где?

Спасибо за ваше участие!
estebo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2013, 22:42     Последний раз редактировалось chelny; 26.08.2013 в 00:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2007
estebo,
могу только про Корсику сказать...на пляжах есть разные развлекаловки. Муж погружался ,я побоялась мы были здесь
Plage de Mare e sole Porticcio -Chiavari www.corsicadivingcenter.com

Слово "дайвинг " как-то не популярно, больше в ходу La Plongée

В сравнении с Лазурным берегом,впечатления от Корсики более яркие. Народу на-а-много меньше,пляжи шикарные,в сентябре так просто пустые. А природа!...Много мест по побережью просто заброшенных. Заколоченные ,заросшие бурьяном отели даже встречались.
chelny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2013, 00:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.09.2009
Отправить сообщение для  irinka.fr с помощью ICQ
Я тоже по Корсике могу подсказать. Для погружения более интересна западная часть острова. От Calvi до Porto. Тем более прибываете вы в Бастию и до Кальви рукой подать. Там, в порту, на набережной, есть компании, которые предлагают погружения как недалеко от Кальви, так и чуть подальше, в районе Calanque de Piana. Сам город Кальви неплох как днем, так и вечером(ночью).
irinka.fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2013, 00:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.09.2009
Отправить сообщение для  irinka.fr с помощью ICQ
Если поискать, можно в интернете найти сайты этих дайвинг-компаний. На сайте туристического офиса Кальви они должны быть.
irinka.fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2013, 20:14
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
estebo, рискую навлечь на себя Ваш гнев, но и о Корсике, и о каланках, и о Камарг уже очень много писали на форуме. Достаточно освоить поиск, и найдёте ответы.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2013, 20:34     Последний раз редактировалось estebo; 27.08.2013 в 20:52..
Новосёл

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
estebo, рискую навлечь на себя Ваш гнев, но и о Корсике, и о каланках, и о Камарг уже очень много писали на форуме. Достаточно освоить поиск, и найдёте ответы.
Спасибо за помощь с поиском и вы тысячу раз правы, что есть множество информации о Корсике и т.д., НО...все что я читал на этом форуме (а мой маршрут уже построен на этом форуме, плюс ещё пару источников) не отвечает на вопросы о:
1) дайвинг на Корсике
2) каяк в районе Кассиса
3) коррида в Камарге на конкретные даты

Или я что-то не доглядел????

Спасибо за ответ!
estebo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2013, 20:51
Новосёл

Посмотреть сообщениеchelny пишет:
estebo,
могу только про Корсику сказать...на пляжах есть разные развлекаловки. Муж погружался ,я побоялась мы были здесь
Plage de Mare e sole Porticcio -Chiavari www.corsicadivingcenter.com

Слово "дайвинг " как-то не популярно, больше в ходу La Plongée

В сравнении с Лазурным берегом,впечатления от Корсики более яркие. Народу на-а-много меньше,пляжи шикарные,в сентябре так просто пустые. А природа!...Много мест по побережью просто заброшенных. Заколоченные ,заросшие бурьяном отели даже встречались.
Спасибо за ссылку! Ну и как? Мужу понравилось? Я читал о богатом подводном мире в районе Бонифачо...
Я на Корсике 3 дня буду. Не наметите для меня вашу "топ тройку" обязательных для посещения мест (мероприятий)?
estebo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2013, 21:00
Новосёл

Lightbulb

Посмотреть сообщениеirinka.fr пишет:
... Там, в порту, на набережной, есть компании, которые предлагают погружения как недалеко от Кальви, так и чуть подальше, в районе Calanque de Piana. Сам город Кальви неплох как днем, так и вечером(ночью).
Посмотрел в YouTube о Calanque de Piana...замечательное место скажу я вам
Оп, вот и новая галочка появилась
estebo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2013, 21:03
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
estebo, у Вас, действительно, более оригинальные вопросы, чем те, которые звучали в десятках тем о Камарг, о каланках и о Корсике. Я пошуршала и не нашла. Так что прошу прощения за поспешный комментарий.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2013, 14:21
Дебютант

Дата рег-ции: 07.06.2012
estebo, посмотрите по этой ссылке корриду. Если я не ошибаюсь, с 12 по15.09 она пройдет в Ниме. http://www.arenesdenimes.com/index.php?id=3
SPb Traveller вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2013, 21:23
Новосёл

Посмотреть сообщениеSPb Traveller пишет:
estebo, посмотрите по этой ссылке корриду. Если я не ошибаюсь, с 12 по15.09 она пройдет в Ниме. http://www.arenesdenimes.com/index.php?id=3
Спасибо за ссылку! Так это получается совсем не редкое мероприятие. А стоит ли оно времени...и денег???
estebo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2013, 23:42
Дебютант

Дата рег-ции: 07.06.2012
estebo, сложно сказать, сами в раздумьях. в прошлом году в Арле решили не ходить. В Камарге быков же разводят, это один из символов, поэтому и коррида распространена, но она отличается от испанской, знаю, что быков не убивают, а вот в чем еще отличие, не подскажу. В Испании принципиально не ходили ни разу, пока была разрешена коррида. Если сходите все таки, поделитесь впечатлениями.
SPb Traveller вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки