Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб технической взаимопомощи

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.06.2010, 01:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2009
Exclamation Компьютер сам запускается, но не грузится

Возникла такая проблема. Компьютер при включении в сеть сам запускается без нажатия на кнопку. Но не грузится. Не издает никаких звуков, куллеры работают, экран не реагирует. Просто однажды его выключила, и больше он так при включении и не грузится. Что можно предпринять? Спасибо.
Старое 08.06.2010, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 07.01.2007
Посмотреть сообщениеalfving пишет:
Возникла такая проблема. Компьютер при включении в сеть сам запускается без нажатия на кнопку.
Вы имеете в виду сетевой кабель 220вольт?

Просто однажды его выключила, и больше он так при включении и не грузится. Что можно предпринять? Спасибо.
Т.е. теперь даже при нажатии кнопки включения никакого эффекта?
Или кулеры всё же вертятся?

Перепады с электричеством были? Гроза?
Что ужас всюду, он вокруг!...
Anthony вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 21:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnthony пишет:
Вы имеете в виду сетевой кабель 220вольт?

Т.е. теперь даже при нажатии кнопки включения никакого эффекта?
Или кулеры всё же вертятся?

Перепады с электричеством были? Гроза?
Да, сетевой кабель 220 вольт. Происходит так: включаешь в сеть, он сам запускается, не грузится. При нажатии кнопки включения никакого эффекта, даже при отключении соединения этой кнопки из материнской платы, компьютер так же сам запускается. Кулеры работают, дисковой привод также открывается, мышка отвечает, клавиатура и экран нет. Проблем с электричеством не было, его выключили, через полтора часа включили и все это случилось. Наверное, проблема с материнкой? Большое спасибо за помощь!
Старое 08.06.2010, 23:57
Мэтр

Лично мне кажется что проблема в блоке питания. Симптомы таковы что 5вольт на материнку даются, а 12 - нет.

Сделайте следующее:
1 - Отключите комп от сети, выдернув шнур 220в.
2 - Выньте вообще все провода (мышь, клава и т.д.) и снимите боковую крышку системного блока.
3 - Отсоедините блок питания и выдуйте из него всю пыль. Присоедините обратно.
4 - Протестируйте его как показано тут: http://pc-doc.spb.ru/remont_pc.html

Сообщите результат.
Anthony вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2010, 01:24
Мэтр

Выдула пыль из блока питания насколько смогла ( пылесосом же нельзя?). Проделала все по пунктам из инструкции, ничего не изменилось, звуковой сигнал так и не подался, ничего не грузилось. Единственное, не вынимала видеокарту - она встроенная. Что-нибудь еще можно предпринять? Спасибо.
Старое 09.06.2010, 15:33
Мэтр

Выдула пыль из блока питания насколько смогла ( пылесосом же нельзя?).
Нужно именно выдувать. Современные пылесосы этого не умеют. Вот мой "Электросила-105" может!
Проделала все по пунктам из инструкции, ничего не изменилось, звуковой сигнал так и не подался, ничего не грузилось. Единственное, не вынимала видеокарту - она встроенная. Что-нибудь еще можно предпринять? Спасибо.
Нужно найти такой же блок питания (пусть и б/у) и попробовать запустить комп с ним. Если запустится без проблем, дело в БП.
Если нет, нужно копать дальше.
Anthony вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2010, 21:59
Мэтр

Нужно именно выдувать. Современные пылесосы этого не умеют. Вот мой "Электросила-105" может!Нужно найти такой же блок питания (пусть и б/у) и попробовать запустить комп с ним. Если запустится без проблем, дело в БП.
Если нет, нужно копать дальше.
Совершенно нечем выдуть пыль, кроме своих легких:-) у меня есть старый системный блок, но проблема в том, что его блок питания по выходам не подходит к этой материнской плате. А к старому блоку питания невозможно подключить новый жесткий диск, нет на жестком диске такого гнезда, как выход с блока питания. Жесткий диск вообще можно как-нибудь подключить к такому блоку питания? Спасибо.
Старое 10.06.2010, 11:26
Мэтр

Совершенно нечем выдуть пыль, кроме своих легких:-)
Существуют специальные баллончики со сжатым воздухом

у меня есть старый системный блок, но проблема в том, что его блок питания по выходам не подходит к этой материнской плате. А к старому блоку питания невозможно подключить новый жесткий диск, нет на жестком диске такого гнезда, как выход с блока питания. Жесткий диск вообще можно как-нибудь подключить к такому блоку питания? Спасибо.
1 - В старых БП нет SATA разъёмов. Но есть ведь переходники SATA-Molex!

2 - Подключать HDD для проверки совсем не обязательно. Достаточно матплаты с процом, оперативки и видюхи (она у Вас встроенная).
3 - Кол-во пинов для основного питания материнки в старых БП было 20, а в новых 24.

Но дело в том что для запуска, а порой и для работы в целом, хватает всего 20ти.

alfving, есть ли у Вас возможность сфотографировать свою матплату, старый и ныне действующий БП и выложить фотки в данной теме?
Anthony вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2010, 01:09     Последний раз редактировалось alfving; 11.06.2010 в 01:24..
Мэтр

--
1 - В старых БП нет SATA разъёмов. Но есть ведь переходники SATA-Molex!. Это то, что нужно! Он так и называется этот переходник и какова его примерная стоимость? Здесь еще надо найти, где его купить:-(((
2 - Подключать HDD для проверки совсем не обязательно. Достаточно матплаты с процом, оперативки и видюхи (она у Вас встроенная). Я хотела подключить жесткий диск к старому системному блоку, если окажется, что в новом полетела материнка.
3 - Кол-во пинов для основного питания материнки в старых БП было 20, а в новых 24.

Но дело в том что для запуска, а порой и для работы в целом, хватает всего 20ти. --- Все, проверила блок питания. Как Вы и сказали подключила старый БП к новой материнке, к процу и 20 пинов в 24, видюха встроенная. Эффект, к сожалению тот же, симптомы те же. Anthony, насчет фото, я пишу с айфона, ни на один файлообменник не могу их загрузить, может, Вы мне в личку скинете Ваш мейл ( проверила, на мейл отправляется)? А потом Вы сможете их здесь выложить. Большое- огромное Вам спасибо!

alfving, есть ли у Вас возможность сфотографировать свою матплату, старый и ныне действующий БП и выложить фотки в данной теме?
Старое 11.06.2010, 01:41
Мэтр

Anthony, у меня еще такой вопрос. Сейчас жесткий диск подключен с помощью Sata datа, в старой материнке, насколько я рассмотрела, такого гнезда на ней нет. Для старой материнки достаточно будет только Sata molex?
Старое 11.06.2010, 17:35
Мэтр

Anthony, у меня еще такой вопрос. Сейчас жесткий диск подключен с помощью Sata datа, в старой материнке, насколько я рассмотрела, такого гнезда на ней нет. Для старой материнки достаточно будет только Sata molex?
Речь была вроде о старом БП, а тут уже старая материнка нарисовалась?
Так вот если на материнке нет ни одного SATA-слота, SATA-HDD к ней никак не пришпиндорить.

В данном случае, старая материнка подоёдёт лишь для выявления причин поломки.
Если Вы смогли запустить свою систему со старой материнкой (хоть и без жёсткого диска), значит скорее всего исходная материнка битая. Увы.
Но и тут есть отступления!
Возможно что-то с процессором. Точнее с сокетом. Лично я бы на Вашем месте отнёс весь комп для диагностики в сервис-центр. Так будет надёжнее.
Anthony вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2010, 02:24
Мэтр

Большое спасибо за помощь! Я думаю, может тогда к старой материнке купить pci контроллер с поддержкой Sata? или все это пустая и никчемная трата времени и лучше купить новый системный блок, тк комьютер уже не на гарантии, а ремонт на материнке или процессоре здесь будет стоить столько, сколько и новый.
Старое 12.06.2010, 12:04     Последний раз редактировалось Anthony; 12.06.2010 в 12:08..
Мэтр

Большое спасибо за помощь! Я думаю, может тогда к старой материнке купить pci контроллер с поддержкой Sata? или все это пустая и никчемная трата времени и лучше купить новый системный блок, тк комьютер уже не на гарантии, а ремонт на материнке или процессоре здесь будет стоить столько, сколько и новый.
Если Вы решили просто заменить материнку для того чтобы продолжать работать, то PCI-контроллер был бы решением. Но система только ухудшилась бы.
Если Вы просто хотите выявить причину неисправности, никаких попупок делать не нужно.

Я так и не услышал ответа на вопрос:
- смогли ли Вы запустить свою систему со старым блоком питания и родной материнкой
- смогли ли Вы запустить свою систему родным блоком питания и старой материнкой

И если нет, то почему?

Фотографий тоже не дождался.
Дайте хотя бы названия обеих материнок и блоков питания.

Ремонтировать процессор или материнку - утопия.
Можно их просто купить (если они и сломались).

Всё зависит от комплектации машины. Если она уж очень старая, то разумеется рекомендую новый системный блок.
В этом случае сообщите Ваши предпочтения в работе, круг выполняемых задач и я постараюсь подобрать оптимальный вариант.
Anthony вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2010, 22:33
Мэтр

Anthony, я в сообщении номер 9 в Вашем цитировании ответила на вопросы, я пишу с айфона сейчас и там что-то не получилось с цитированием, посмотрите, пожалуйста, девятое сообщение. Там я описала, что со старым блоком опробовала новую материнку, результата это, к сожалению никакого не дало. Родной блок питания на старой материнке не могу проверить, 24 пина не влазят в гнездо с 20. Насчет фото я написала в девятом сообщении, а названия блоков-материнок сейчас напишу. Новый бп bestec model ATX-300-12Z Rev.:CCR, материнка - ничего конкретного на ней не написано, кроме этого hp p/n 5188-6234 N1996 MS-7225 VER: 1.2 ROHS, старый блок CHIEFTEC model HPC-300-202, материнка ASUS P4B REV. 1.05 Новой машине примерно 4 года. Спасибо.
Старое 13.06.2010, 01:38     Последний раз редактировалось Anthony; 13.06.2010 в 01:46..
Мэтр

что со старым блоком опробовала новую материнку, результата это, к сожалению никакого не дало.
Какой-то результат должен быть!
К примеру, запускается ли материнка без кнопки как родным БП? Т.е. сразу как втыкаете провод 220. Запускаются ли вентилятор на самом БП и на кулере (это то, то процессор обдувает)

Родной блок питания на старой материнке не могу проверить, 24 пина не влазят в гнездо с 20.
Обычно эти 24-pin разделены на 20+4, но на Вашем Bestec'е этого не предусмотрено. Увы.

Новый бп bestec model ATX-300-12Z Rev.:CCR, материнка - ничего конкретного на ней не написано, кроме этого hp p/n 5188-6234 N1996 MS-7225 VER: 1.2 ROHS, старый блок CHIEFTEC model HPC-300-202, материнка ASUS P4B REV. 1.05 Новой машине примерно 4 года. Спасибо.
Собственно мой совет такой:
В мусорное ведро всё что перечислили. Машине намного больше чем 4 года.

http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/d...228371&lang=fi
Вот Ваша материнка. Безобразие сплошное!
Anthony вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2010, 23:01     Последний раз редактировалось alfving; 14.06.2010 в 01:16..
Мэтр

Какой-то результат должен быть!
К примеру, запускается ли материнка без кнопки как родным БП? Т.е. сразу как втыкаете провод 220. Запускаются ли вентилятор на самом БП и на кулере (это то, то процессор обдувает)
. Старый блок питания идет сразу вместе с подсоединенным кулером и процесором, так что я старый бп вместе с кулером и процесором подключала к новой материнке, вентилятор и кулер, который обдувает проц работали, писка биоса не было, от сети сразу запускался, как и при старом бп. И да, материнка именно такая, как по Вашей ссылке. Как Вы думаете, замена материнки решит проблему? Я нашла вот такую http://www.amazon.fr/MSI-Carte-m%C3%...464753&sr=1-12 или http://www.amazon.fr/ASUS-M4N68T-M-C...6464753&sr=1-9 или еще что-нибудь по этой ссылке http://www.amazon.fr/Unit%C3%A9-cent...4058881&page=1 Какая лучше? Извините за такое цитирование, не могу с телефона вставлять ссылку по правилам. Спасибо.. И да, материнка именно такая, как по Вашей ссылке. Спасибо.
Старое 14.06.2010, 02:06     Последний раз редактировалось Anthony; 14.06.2010 в 02:12..
Мэтр

1 - Не покупайте столь технологичные вещи в интернет-магазинах!
2 - Почему такая любовь к AMD? Intel куда интереснее....
3 - А какой у Вас корпус системника? Материнка то mATX. Если корпус такой же, то обычная ATX-плата в него не влезет. К примеру, первая предоставленная Вами ссылка на ATX, а вторая хоть и mATX, но сокет там AM3 и оперативка под DDR3. А значит придётся покупать ещё камень (проц) и память.
4 -
Цитата:
Старый блок питания идет сразу вместе с подсоединенным кулером и процесором
Так не бывает.
5 - Материнки бывают двух видов:
  • ASUSTek или Gigabyte
  • Все остальные

Как Вы думаете, замена материнки решит проблему?
Думаю Вам уже пора решиться на полный upgrade.
Anthony вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2010, 20:21     Последний раз редактировалось alfving; 14.06.2010 в 22:21..
Мэтр

Anthony, от старого блока питания напрямую отходят провода с кулером, я вместе с ним и проверяла на новой материнке. Anthony, посоветуйте, пожалуйста материнку к моему старичку. Апгрейд я пока не хочу делать, не хочу пока вкладывать много денег в комп. Он используется в основном для просмотра фильмов, работы с офисными программами, выхода в интернет, в игры я вообще не играю. Так что не нужна мне сейчас мощная машина. Хочу поставить на ноги эту и не затратиться. Пожалуйста, посоветуйте материнку, чтобы она ко всему подошла, чтобы кроме материнки ничего не пришлось покупать. И если можно по той последней ссылке. Так удобнее. Живой пример: вчера в большом магазине электроники оказалось только пять системных блоков на выбор, больше нет, детали не продают. Так что мне удобнее всего через амазон, это проверенный магазин. Anthony, если меняешь материнку, надо ли переустанавливать винду?А что насчет этого http://www.amazon.fr/ASUS-M2N68-AM-P...5&sr=8-2-fkmr1 Или http://www.amazon.fr/ASUS-M2N68-AM-S...5&sr=8-3-fkmr1 Или http://www.amazon.fr/MSI-nVidia-MCP6...5&sr=8-1-fkmr2 Или http://www.amazon.fr/MSI-nVidia-MCP6...537620&sr=8-15 или Там еще что-нибудь. Спасибо.
Старое 14.06.2010, 20:52
Мэтр

Anthony, посоветуйте, пожалуйста материнку к моему старичку. Апгрейд я пока не хочу делать, не хочу пока вкладывать много денег в комп. Он используется в основном для просмотра фильмов, работы с офисными программами, выхода в интернет, в игры я вообще не играю. Так что не нужна мне сейчас мощная машина. Хочу поставить на ноги эту и не затратиться.
А смысл? Скоро всё в упадок придёт и тогда тратиться придётся на всё.
Тем более что мы пока не знаем в материнке ли дело.

Пожалуйста, посоветуйте материнку, чтобы она ко всему подошла, чтобы кроме материнки ничего не пришлось покупать. И если можно по той последней ссылке.
Сначала ответьте на вопрос №3.

Живой пример: вчера в большом магазине электроники оказалось только пять системных блоков на выбор, больше нет, детали не продают.
Комплектующие нужно покупать не в инете и не в больших магазинах, торгующих всем подряд.
Их нужно покупать в специализированных компьютерных магазинах.
Если во Франции таковых нет, то я умываю руки...
Anthony вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2010, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Комплектующие нужно покупать не в инете и не в больших магазинах, торгующих всем подряд.
Их нужно покупать в специализированных компьютерных магазинах.
Почему бы и не в Интернете, если цель - сэкономить. Только надо знать, где и что, только и всего .
У меня на работе было 5 или 6 системных блоков с неработающими "мамками". Можно было купить на замену б/у, но только за наличные, а за наличные нельзя было. Так что всё пойдёт на драгметаллы.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2010, 23:09
Мэтр

Anthony, корпус я думаю, расчитан на micro ATX, корпус по сравнению со стандартным ниже, материнка заканчивается не доходя полтора сантиметра до блока питания. Какая подходит и лучше? И еще насущный вопрос: придется ли переустанавливать винду после замены материнки?
Я бы со всем удовольствием апгрейднула его, но не имею средств, и в отпуск хочется поехать, а не сидеть хоть и с компьютером, но дома. И вообще, я на него очень злюсь, что он сломался, как он мог, я так бережно с ним обращалась
Старое 15.06.2010, 00:50     Последний раз редактировалось Anthony; 15.06.2010 в 00:54..
Мэтр

Anthony, корпус я думаю, расчитан на micro ATX, корпус по сравнению со стандартным ниже, материнка заканчивается не доходя полтора сантиметра до блока питания. Какая подходит и лучше? И еще насущный вопрос: придется ли переустанавливать винду после замены материнки?
Я бы со всем удовольствием апгрейднула его, но не имею средств, и в отпуск хочется поехать, а не сидеть хоть и с компьютером, но дома. И вообще, я на него очень злюсь, что он сломался, как он мог, я так бережно с ним обращалась
Десктоп? Хотя не важно. Винду переустанавливать Вам скорее всего придётся, т.к. сразу же при первом запуске выйдет BSOD 0x0000007B. Vista или Seven скорее всего справились бы.
Это из-за встроенного IDE-контроллера. Есть правда способы обхода, но они очень трудоёмки и требуют от пользователя определённых навыков.

"Отпуск - дело хорошее, но комп важнее!" © непомнюктосказал

Найти подходящую модель трудно, т.к. Ваша давно снята с производства.
Лично я уже не помню подходят ли процессоры, стоявшие на AM2, к сокету AM2+.
Да и различий не помню.
Чтобы не мучатся с переустановкой, легче выбрать модель той же фирмы (Microstar) с тем же чипсетом (GeForce 6150 LE). Но в том то и загвоздка, что Ваша плата хоть и числится микростаровской, сдалана HP, как я понял. Точнее комп у Вас скорее всего HP'овский десктоп. Они любители вставлять в свои компы хню всякую.
Редкость наижудчайшая!
Новых моделей таких нет. Всё что купите аналогичное в инете скорее всего б/у.

Но что-то должен порекомендовать....
GigaByte GA-MA74GM-S2
http://www.gigabyte.ru/products/mb/s...4gm-s2_1x.html
Дёшево и сердито.

Вот она же на Вашем амазоне http://www.amazon.fr/GA-MA74GM-S2-V4...sr=8-1-catcorr

Только ревьюшка последняя 4.0

Вот, тоже не дурна себе .. http://www.amazon.fr/Gigabyte-GA-MA7...6552417&sr=1-1
Anthony вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2010, 21:00
Мэтр

Anthony, большое спасибо. Вы все так подробно объяснили, что я решила все-таки купить новый компьютер. Если таких материнских карт уже не производят, да и на сайте это не магазин продает, а частники и в одном экземпляре, что говорит о том, что это полное старье, как Вы и говорили Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь хорошее и бюджетное
Старое 17.06.2010, 00:11
Мэтр

Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь хорошее и бюджетное
Это можно.
Перво-наперво нужно определиться с корпусом. Зачастую именно габариты - главный параметр будущей покупки.
Есть несколько вариантов:
  1. ATX/E-ATX/FullATX
  2. mATX
  3. Desktop
*есть и другие, но они точно не подойдут.

Первый вариант используют в основном для игровых и мощных машин с внешней видеокартой. Вам такое как я понял без надобности.
Второй вариант наиболее распространён среди офисных машин "напольного базирования". Он Вам вполне подходит.
Третий вариант - это собственно "лежачий компьютер", который располагается на столе и на который можно поставить LCD-монитор для экономии места на этом самом столе. Собственно Ваш нынешний вариант. Лично я его не рекомендую по двум причинам:
  1. Хоть в основном это компьютеры известных марок HP, Acer, Dell и т.д. и качество сборки там очень даже приемлимое, но "внутренности" этих компьютеров по качеству оставляют желать лучшего (экономят гады).
  2. Ремонт таких компьютеров труден из-за ряда причин (не хочу вдаваться в подробности).

Второй момент это сборка! Тут главное решить покупать ли компьютер целиком или купить комплектующие и собрать самому.
Лично предпочитаю собирать самому, т.к. точно знаю что именно покупаю. Я о тех же "внутренностях". Дело в том что ни один продавец целых, готовых к работе компьютеров не скажет какой марки, к примеру, материнская плата, её частота шины и т.д. В основном даются стандартные параметры, к примеру:
Цитата:
AMD Athlon 2850E 1.8ГГц DDR2 2048 Мб, ATI Radeon HD 3200 , SATA 320 Гб, DVD-RW, Windows 7 Starter,
И Вы не узнаете большего пока не купите этот компьютер.

Однако если самостоятельно собрать компьютер Вы не сможете, покупка готового - единственный вариант.
Вот тут стоит довериться или хорошему с компьютерному магазину с хорошими отзывами, или известной фирме производителю. Лично я бы выбрал первое.

Правда и тут есть обходной манёвр. Многие компьютерные магазины предоставляют услугу по сборке. Т.е. Вы покупаете комплектующие, отвечающие нужным требованиям, а собирает всё воедино сам магазин за доп. плату. Таким образом получаете именно тот компьютер, что Вам нужен.
Но не думаю что во Франции это распространено.

P.S. Могу дать совет по комплектующим, если надо. По производителям готовых компов - нет. Ну, разве только Acer не советую.
Anthony вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2010, 00:33
Мэтр

Anthony,большое спасибо за столь развернутый ответ! У меня, к сожалению, наверное только один выход - купить готовый, так как я еле нашла интернет-магазин с деталями, но вдруг что-то потом не подойдет придется возится с отправкой назад и ждать неизвестно сколько. Видимо, сборка здесь невостребованна (может, меня кто-нибудь поправит). Я еще поищу, где можно найти узкоспециализированные компьютерные магазины, но скорее всего придется купить готовый с уже установленной виндоус 7 (кстати, что Вы о ней думаете по сравнению с XP?).
Например, Вы не советуете Асер и предпочитаете Интел, а не Амд. Что еще нужно учитывать при выборе уже готового компьютера? Спасибо.
Старое 17.06.2010, 10:26     Последний раз редактировалось Anthony; 17.06.2010 в 10:34..
Мэтр

Я еще поищу, где можно найти узкоспециализированные компьютерные магазины, но скорее всего придется купить готовый с уже установленной виндоус 7 (кстати, что Вы о ней думаете по сравнению с XP?).
Она лучше XP по всем параметрам.

Например, Вы не советуете Асер и предпочитаете Интел, а не Амд. Что еще нужно учитывать при выборе уже готового компьютера? Спасибо.
Мат. плату только Asus или GigaByte. Оперативку желательно Corsair.
HDD - WD (Western Digital)

Процессор в Вашем случае лучше взять INTEL Core i3 540, LGA 1156
1156 - это новый сокет. Идеален для бюджетных компов.
Anthony вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2010, 21:32
Мэтр

Спасибо большое за помощь!
        Ответ        

Закладки