![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
Русская часть двуязычной интернетной страницы закодирована
Добрый день,
Мне один знакомый состряпал интернетную страницу на двух языках. Я её посетила и выяснила, что русская часть состоит из всем известных непонятных знаков. Так как я товарища на настоящий момент не могу разыскать, я вынуждена сама этим заняться, хотя я в этом деле ничего не понимаю. Копия страницы у меня есть на сд. Как реально изменить русский текст в такой форме, что б его можно было читать? В состоянии ли я это сделать? Спасибо огромное заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
кодировка у страницы в заголовке указана какая-нибудь?
типа: Код:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ах, если бы я знала, что Вы подразумеваете под заголовком. Когда я перехожу на русский текст, за названием самой страницы появляется: index_ru.html. Вы это имеете в виду? Объясните для полного нуля в подобных вопросах, пожалуйста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Граждане, помогите, не дайте пропасть. Это не страница для хобби, она мне в профессиональном отношении очень важна. Среди Вас есть наверняка пара человек, для которых это семечки, объяснить полному невеже, что он должен делать. Буду очень благодарна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
вы чем открываете страницу? internet explorer?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
aol
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
только что проверила через эксплорер, тоже негативно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
попробуйте в explorere
Affichage->Codage->... разные кодировки повыбирать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
ненюфар, ссылку на страницу - в студию, плиз.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Друзья,
моя проблемма состоит не в том, что б изменить кодировку в собственном компе. Русский текст не только для меня абракадабра, но и для всех, кто его до сих пор пытался просматривать. Почему, например, я могу читать тексты на infrance.su?Так же как и тысячи других посетителей? Как мне этого достичь? ALX, я Вам послала линк по майлю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
ненюфар, мне кажется, что проблема на стороне сервера, т.к. кодировка на страницах вроде правильно задана. Сейчас посмотрю какую директиву Вам надо в .htaccess добавить, чтобы отключить принудительное выставление кодировки сервером.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ой, спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
ненюфар, попробуйте создать в корневом каталоге файл .htaccess со следующим содержанием:
<Files "index_ru.html"> AddCharset windows-1251 .html </Files> Если сработает для этой страницы, то можно также юудет сделать для всех страниц на русском, если нет, то Вам надо будет отписать хостеру, т.к. ему надо поправить конфигурацию сервера. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Merci.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.08.2004
|
Ребята, как вам удалось помирить русский текст с французскими аксанами-седилями? На одной и той же странице? (Мне это нужно было для моего сайта, но я так и не нашла изящного решения и бросила эту идею.)
Уважаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Tatiana, собственно существует 2 варианта решения проблемы сопряжения текста на французском и на русском: либо просто использование для страницы кодировки UTF-8, либо использование кодировки win-1251 и прописывание всех французских букв с аксанами через html entities.
Удачи Вам ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |