![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.07.2010
|
Виза на курсы французского на 2,5 месяца
Кто может поделитесь опытом получения краткосрочной визы для изучения языка. Кто получил, кому отказали? С долгосрочной все понятно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
туристическую визу дают без проблем с приличным счетом, без всяких дополнительных справок, проверено! Но с курсами, конечно, все сложнее. Хотя неужели, наличие официального мужа, который остается в России, не довод, что я тоже вернусь?Не хотелось бы липовые справки делать, не везет нам фрилансерам....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
vipolinka, и как Вам после месяца погружения в язык? оно того стоило? в смысле, на много сучше стало с французским?))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Мне показалось, что месяц это очень мало, может конечно это я подтормаживаю, но я начала разговаривать только после 2-3 недели. Ехать конечно нужно, и максимально как только Вы себе можете позволить, тем более и со студентами где-то через 2 недели начинается хорошее общение, пока все привыкнут друг к другу. Если у меня будет возможность еще поехать - не раздумывая поеду, чего и всем советую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
vipolinka, а вы на какие курсы ездили?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
Я бы посовеловала бы Вам просто оформить тур, визу на 90 дней. Просто и легко. Хотя у меня знакомая, такая же ситуация, как Ваша, но ей лет 40 получила краткосроч. студ. визу на 3 мес. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да что ж они так себя от нас охраняют-то?... неужели оня боятся, что мы приедем на месяц большой толпой и быстро женим на себе всех их французских monsieur’ов?? очень надо...)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Все-таки я думаю лучше подавать на курсы, ведь на туристическую нужно отель бронировать на весь период, а я планирую жить в студенческой резиденции. Вот, только думаю делать справку, что я вроде где-то "работаю" и меня отпускают на курсы по производственной необходимости или ехать по спонсорской от мужа?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
Они от всех себя охраняют и это правильно. Женитьба это еще ничто по сравнению с терроризмом, проституцией и с прочими ужасными вещами.Вот этого они и боятся и всех сканируют перед тем, как выдать визу, тем более россиянам =)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.10.2009
|
Здравствуйте, я из Ставрополя тоже. Было приятно видеть здесь человека из моего города. Хотелось бы обменяться опытом и впечатлениями с Вами. Я буду во Франции в августе. Моя дочь собирается на курсы языка . Подскажите пожалуйста, вы регистрировались на Кампус Франс для визы , это обязательно? Вы делали апостиль для докумнтов на визу? Мы хотим на длительные курсы языка. Надеюсь на Ваш ответ. Хорошего дня!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
LIO написала Вам в личку
|
|