Виза на курсы французского на 2,5 месяца - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.07.2010, 15:46
Дебютант

Дата рег-ции: 08.07.2010
Виза на курсы французского на 2,5 месяца

Кто может поделитесь опытом получения краткосрочной визы для изучения языка. Кто получил, кому отказали? С долгосрочной все понятноНе дают на курсы...В связи с этим хотелось бы поехать хотя бы на 2,5 месяца, очень нужна практика! Может кто-нибудь поделиться информацией о получении визы на краткосрочные курсы. Небольшое дополнение:я замужем, 28 лет, официально не работаю, спонсирует поездку муж, есть личный счет в банке с более чем приличной суммой. Оцените мои шансы!
Annette22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2010, 09:08
Бывалый

Дата рег-ции: 02.08.2007
Посмотреть сообщениеAnnette22 пишет:
Кто может поделитесь опытом получения краткосрочной визы для изучения языка. Кто получил, кому отказали? С долгосрочной все понятноНе дают на курсы...В связи с этим хотелось бы поехать хотя бы на 2,5 месяца, очень нужна практика! Может кто-нибудь поделиться информацией о получении визы на краткосрочные курсы. Небольшое дополнение:я замужем, 28 лет, официально не работаю, спонсирует поездку муж, есть личный счет в банке с более чем приличной суммой. Оцените мои шансы!
Ваши шансы намного поднимутся, если ВЫ будете "официально" работать со справкой о вашей зарплате в 30 тысяч в месяц и что Вам предоставляется отпуск именно на время ваших курсов. Счета в банке (у безработных) сейчас даже по туристической визе не прокатывают.
lepapillon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2010, 14:58
Дебютант

туристическую визу дают без проблем с приличным счетом, без всяких дополнительных справок, проверено! Но с курсами, конечно, все сложнее. Хотя неужели, наличие официального мужа, который остается в России, не довод, что я тоже вернусь?Не хотелось бы липовые справки делать, не везет нам фрилансерам....
Annette22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2010, 15:57
Бывалый

Дата рег-ции: 03.02.2010
Мне тоже 28 лет, я не работаю, замужем, все как у Вас. Я получила краткосрочную визу на курсы в начале мая, правда визу мне дали на 30 дней, а я просила на 40. Я не предоставляла выписку из банка, была только справка с работы мужа и его спонсорское письмо. Больше никаких финансовых подтверждений. Единственное, сначала со мной был муж 10 дней, потом он уехал домой. Уже отучилась и две недели как вернулась. Хорошие у Вас шансы, как мне кажется. А вобще все индивидуально.
vipolinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2010, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
vipolinka, и как Вам после месяца погружения в язык? оно того стоило? в смысле, на много сучше стало с французским?))
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2010, 08:43
Бывалый

Посмотреть сообщениеFFFavourite пишет:
vipolinka, и как Вам после месяца погружения в язык? оно того стоило? в смысле, на много сучше стало с французским?))

Мне показалось, что месяц это очень мало, может конечно это я подтормаживаю, но я начала разговаривать только после 2-3 недели. Ехать конечно нужно, и максимально как только Вы себе можете позволить, тем более и со студентами где-то через 2 недели начинается хорошее общение, пока все привыкнут друг к другу. Если у меня будет возможность еще поехать - не раздумывая поеду, чего и всем советую.
vipolinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2010, 09:36
Дебютант

vipolinka, а вы на какие курсы ездили?
Annette22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2010, 10:17
Дебютант

Дата рег-ции: 01.06.2010

Я бы посовеловала бы Вам просто оформить тур, визу на 90 дней. Просто и легко. Хотя у меня знакомая, такая же ситуация, как Ваша, но ей лет 40 получила краткосроч. студ. визу на 3 мес.
Flower8 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2010, 10:35
Мэтр

да что ж они так себя от нас охраняют-то?... неужели оня боятся, что мы приедем на месяц большой толпой и быстро женим на себе всех их французских monsieur’ов?? очень надо...)))
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2010, 10:44
Бывалый

vipolinka, а вы на какие курсы ездили?
Я ездила на месяц в IFALPES в Шамбери
vipolinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2010, 11:40
Дебютант

Все-таки я думаю лучше подавать на курсы, ведь на туристическую нужно отель бронировать на весь период, а я планирую жить в студенческой резиденции. Вот, только думаю делать справку, что я вроде где-то "работаю" и меня отпускают на курсы по производственной необходимости или ехать по спонсорской от мужа?
Annette22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2010, 12:58
Бывалый

Все-таки я думаю лучше подавать на курсы, ведь на туристическую нужно отель бронировать на весь период, а я планирую жить в студенческой резиденции. Вот, только думаю делать справку, что я вроде где-то "работаю" и меня отпускают на курсы по производственной необходимости или ехать по спонсорской от мужа?
Я предоставляла письмо из агентства недвижимости об аренде на срок обучения (конкретные даты) студии, и еще мы приехали на 2 дня раньше начала курсов в Париж - бронь отеля. В визовом центре смотрели, что бы на все дни было жилье. Виза была обыкновенная краткосрочная, но где в других шенгенах была надпись туризм, здесь не написали ничего. Я бы не мудрила, а сдала справку со счета и справку с работы мужа и спонсорское письмо. И если Вы едете на курсы, то оригинал письма из школы, но идет оно долго, мне шло больше месяца.
vipolinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2010, 16:13
Дебютант

Дата рег-ции: 01.06.2010
Посмотреть сообщениеFFFavourite пишет:
да что ж они так себя от нас охраняют-то?... неужели оня боятся, что мы приедем на месяц большой толпой и быстро женим на себе всех их французских monsieur’ов?? очень надо...)))
Они от всех себя охраняют и это правильно. Женитьба это еще ничто по сравнению с терроризмом, проституцией и с прочими ужасными вещами.Вот этого они и боятся и всех сканируют перед тем, как выдать визу, тем более россиянам =)
Flower8 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2010, 18:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеFlower8 пишет:
по сравнению с терроризмом, проституцией
надо же, об этом я как-то и не подумала...)
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2010, 09:57
Дебютант

Дата рег-ции: 27.10.2009
Здравствуйте, я из Ставрополя тоже. Было приятно видеть здесь человека из моего города. Хотелось бы обменяться опытом и впечатлениями с Вами. Я буду во Франции в августе. Моя дочь собирается на курсы языка . Подскажите пожалуйста, вы регистрировались на Кампус Франс для визы , это обязательно? Вы делали апостиль для докумнтов на визу? Мы хотим на длительные курсы языка. Надеюсь на Ваш ответ. Хорошего дня!
LIO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2010, 13:43
Бывалый

LIO написала Вам в личку
vipolinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки