![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
Регистрация недвижимости после приобретения
Уважаемые форумчане,
Если помните, я писал о покупке нами квартиры и как нам попался нотариус, который защищал интересы только продавца, и как мы вынуждены были привлечь уже на заключительном этапе своего нотариуса. Сейчас покупка уже состоялась, но мы думаем о том, какие подводные камни могут быть в процессе регистрации недвижимости. Нам сказали, что весь процесс занимает год. Этим опять же занимается (согласно еще компромису и как следствие акту покупки) нотариус продавца, который к нам может отнестись с неприязнью, поскольку мы привлекли своего нотариуса и которому тот вынужден был перечислить часть условленного гонорара (то есть он фактически потерял часть своего гонорара). Так вот, каких еще неприятностей можно ожидать от нотариуса продавца в процессе уже после покупки? Может ли он затягивать процесс регистрации квартиры, не отсылать письма и так далее и как это все можно проконтролировать? Уверен, многие форумчане прошли через этап регистрации недвижимости. Просто ли это проходит и как можно следить за процессом, чтобы все было сделано вовремя? и чтоб не было никаких неприятных сюрпризов? Заранее благодарны за ваши советы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Я в первый раз об этом слышу.... Кто вам это сказал?
Ну это обычная практика. Вобщем-то в этом нет ничего неординарного.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2010
![]() |
shvartz, У нас процесс занял где-то 4-6 месяцев.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Нас сразу после последней подписи нотариус спросил, нужна ли нам регистрация.
Мы ответили, что нужна, хотя я до сих пор не знаю для чего эта самая регистрация во Франции. В России - понятно, что сделка остаётся не завершённой, пока не пройдена регпалата, а во Франции - не знаю. Нотариус оставил все доки себе, и действительно, где-то через год нам от него позвонили (не было никаких писем) и сказали, что можем зайти к нотариусу (без записи) и забрать такую синенькую брошюрку листов 40. И ещё денежек вернули 800 евро, так и не поняла за что, на каком-то этапе мы переплатили. Малость, но было так приятно! Вот. Может кто умный расскажет, зачем эта регистрация, и с чем её едят. |
|
![]() |
|
Закладки |