![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Правила перевозки пассажиров
Здравствуйте, едем путешестовать по франции, берем машину в аренду, очень интересует вопрос о правилах перевозки детей. Ребенку 8 лет, рост 135 см, нужно ли ребенку детское кресло или бустер для перевозки на заднем сидении???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
irishaIK, до 36 кг ребенок должен иметь вот такое сидение, называется rehausseur
![]() и после 10 лет можно использовать только обычный ремень без кресла |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
до 36 кг - это технические данные сидения (по-русски бустер),
а правила оперируют ростом и возрастом... в ссылке на русском языке написано "Дети в возрасте до 10 лет должны занимать задние пассажирские места, использовать ремни безопасности или детское сиденье." смущает предлог "или", т.е. можно ли при определенных условиях детей до 10 лет просто пристегивать ремнями на заднем сидении??? вопрос очень актуальный, потому что мы уже ездим без бустера и очень нехочется везти его с собой во францию или брать за доп.деньги напрокат вместе с машиной... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
irishaIK,он стоит в любом супермаркете около 15 евро, брать в прокат конечно не стоит.
Вот официальные правила. Дети меряются килограммами ![]() Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Тигрена, спасибо большое, к сожалению из-за незнания языка не могла найти ссылку на французский документ, во всех рекомендациях по-русски и по-английски говорится об ограничениях по возрасту (10 лет) и росту (где-то 135, где-то 145), т.е. судя по оригиналу правил рост вообще не имеет значение и независимо от роста надо ехать в бустере до 10 лет..
купить не получится, потому что машину берем сразу в аэропорту, возьмем из дома, хорошо что еще не выкинули... еще раз спасибо за информацию ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
Nathaniel,
![]() спасибо Про "Различия в правилах дорожного движения" это не мне поискать было лень, это просто я подумала, что у меня с головой что-то не так. Дескать, во Фр российские права признают, значит правила должны быть одинаковы. Тогда почему я замечаю отличия? потому что с головой проблемы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
http://www.autoshcool.ru/581-samoe-b...a-rebenka.html - самым безопасным местом теперь считают середину заднего сидения. Хотя раньше, действительно, одни считали левое заднее, а другие - правое заднее место самым безопасным ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
Buna,
думаю, все по-обстоятельствам. Задние сидения при всех случаях безопаснее передних. Вон , Женя Дворжецкий , актер, погиб от незначительного "тычка" в левую дверь.... Сдвинулся резко шейный позвонок .... и все.....Так что все по-случаю никаких стандартов быть не может. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
Если сейчас передние пассажиры уже тотально пристегнуты, то про задних не могу такое сказать. Не часто таких пока вижу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() A вот с русскими , порой беда ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
Хоть и тема о второй машине в семье, скажу, только что ремень безопасности спас жизнь мне, моему мужу и еще одному человеку. Я всегда пристегивалась, а когда машина оказалась всмятку, а мы вылезли живые и здоровые после сальто в воздухе, то я по-настоящему оценила эту "незначительную" деталь.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.11.2014
|
Уважаемые эксперты, правильно ли я поняла, что ребенок старше 10 лет (моему 11), но весом явно меньше 36 в бустере уже не нуждается и даже может перевозиться на переднем сиденье??? Спасибо ответившим!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.01.2015
|
При сильном боковом ударе ремень и убить может, а если человек не пристегнут, то есть шанс выжить. Никогда не угадаешь, что может спасти, а что убить, поэтому ездить нужно крайне осторожно.
_____________________ |
|
![]() |
|
Закладки |