Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.04.2007, 09:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2006
Отправить сообщение для  Irina84 с помощью ICQ
Факультет "менеджмент туризма" во Франции

Собираюсь поступать на факультет туризма во французский универ, подобную специальность получила уже в России.
Думаю, что уже есть такие, кто продолжает обучение по даной специальности. РАсскажите, пожалуйста, как происходит обучение, чему учат и насколько это приминимо на практике...
И еще... в досье надо описать направление туризма, которое наиболее интересно... я интересовалась эко туризмом, но не знаю насколько французы это одобряют...
Поделитесь опытом, пожалуйста

La vie réserve des surprises
Irina84 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2007, 10:04
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
Irina84 пишет:
И еще... в досье надо описать направление туризма, которое наиболее интересно... я интересовалась эко туризмом, но не знаю насколько французы это одобряют...
Ирина, eco-tourisme, tourisme solidaire и все относящееся к tourisme durable очень даже популярно во Франции!
Старое 11.04.2007, 10:06
Кандидат в мэтры

спасибо за ответ, только вот tourisme solidaire это что?
и еще... развивают ли французы у себя эко-туризм? или насколько им будет интересны ресурсы России в этом отношении?

Lera пишет:
Ирина, eco-tourisme, tourisme solidaire и все относящееся к tourisme durable очень даже популярно во Франции!

Irina84 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2007, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Irina84, им даже очень интересно и французы сами ищут контакты. Это наши стороны совсем плохо идут на контакт. Например, где я училась, искали контакты с Беларусью и Украиной, а нашли с Румынией.
КУЗЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2007, 13:56
Мэтр

Irina84 пишет:
спасибо за ответ, только вот tourisme solidaire это что?
Ну вот условно, скажем. Когда вы идете к кому-то в гости, вы же уважительно относитесь к хозяевам. общаетесь с ними, делитесь впечатлениями и мнениями... Не поглащаете же в тишине вкусняцкую еду, развалившись в шезлонге на прогретом солнцем балконе... Вы аккуратно бродите по дорожкам сада, не срываете понравившиеся плоды без спроса, уважаете труд хозяев. В итоге, все остаются довольны совместным времяпровождением. Так и тут. Внимательное и уважительное отношение к местному населению. И это и в человеческом плане, и экологическом, и экономическом. На сегодняшний день, да при массовом туризме, львинная доля дохода от каждого туриста, едущего в менее развитую страну из высокоразвитой, возвращается на родину. (транспорт, отели с ресторанам, которые часто принадлежат большим европейским группам..). А местному населению, итак не богатому, остаются крохи. Да и уважение туристов к принимаемой стороне не всегда чувствуется...
Не знаю, доходчиво ли объяснила...
Irina84 пишет:
и еще... развивают ли французы у себя эко-туризм?
Да это сейчас самая злободневная тема дня! Я про "developpement durablе" (сорри, не могу адекватный перевод на русский найте), а это включает в себя и эко-туризм.
Irina84 пишет:
или насколько им будет интересны ресурсы России в этом отношении?
Notre monde s'ouvre. Так что думаю, что все будет интересно.
А не подскажите, что Вы подразумеваете под ресурсами России (это я для самопросвещения )
Старое 11.04.2007, 14:05
Кандидат в мэтры

Lera пишет:
А не подскажите, что Вы подразумеваете под ресурсами России (это я для самопросвещения )
это я Байкал, конечно, имею ввиду... Там сейчас только местный туризм развит, да и то не сильно... а европейцы кроме транс сибирской магистрали вообще мало что знают.. вот и неплохо было бы туда туристов привлечь - природа ведь безумно красивая... но чтобы они все не вытоптали и загрязнили, надо программу разработать.... вот такие планы...

Irina84 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2007, 14:07
Кандидат в мэтры

Лера, а ты случаем не на туризме учишься?

Irina84 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2007, 14:20
Мэтр

Был такой грех :-)
Учиться интересно было, устроиться потом - сложнее. Так что очень внимательно к выбору практики подходите.
Старое 11.04.2007, 15:52
Кандидат в мэтры

мне бы сначала поступить, а дальше и про практику буду думать... а ты искала работу именно во Франции? или в России? я вот сомневаюсь... будет ли французский диплом иметь какой-то вес в России...

Lera пишет:
Был такой грех :-)
Учиться интересно было, устроиться потом - сложнее. Так что очень внимательно к выбору практики подходите.

Irina84 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2007, 19:21
Мэтр

Irina84 пишет:
мне бы сначала поступить, а дальше и про практику буду думать...
Тут все от цели зависит: или просто поучиться, или "уютно" чувствовать себя на рынке труда... (если второе, то все же советую не откладывать это дело на потом )
Ты на Master pro думаешь поступать, или научный?

Irina84 пишет:
я вот сомневаюсь... будет ли французский диплом иметь какой-то вес в России...
Если ты на Мастере по своей же специальности будешь продвигаться, то это будет боооооооольшим плюсом для российских работодателей (да еще в такой области, как Туризм!) Это ведь. как по программе Эрасмус для европейцев! Дело то не столько будет в дипломе, сколько в твоем опыте, культуре, ин.языке!!! Только вот тут решить надо, где ты в будущем хочешь работать.
На а про остальное, я тебе уже в ЛЯ ответила
Старое 14.04.2007, 09:18
Дебютант

Дата рег-ции: 25.10.2006
Irina84, скажите, пожалуйста, в какие университеты вы собираетесь подать документы?Я тоже специалист по туризму и буду продолжать обучение.
NadineO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2007, 09:34
Дебютант

Дата рег-ции: 09.02.2007
Хороший факультет туризма в университете Анже. Подача досье еще открыта. Они много Магистерских программ по туризму предлагают.
Вот ссылка на сайт университета.
http://www.univ-angers.fr/accueillcomp.asp?ID=3

У них интересно учиться, преподы, это и руководители предприятий, режиссеры, работники туристических фирм. Они очень много дают практических знаний. Организуют поездки на туристические предприятие, по регионам. Проекты интересные.

В каких еще университетах есть туризм. Смотрите в электронном каталоге ЭдюФранс (теперь они КампюсФранс называются). Там поисковая система удобная по ключевым словам. Выбираете уровень Мастер 1, Domaine Tourisme et Sous domaine. И сайт выдает полный список учебных программ по туризму во Франции.
http://www.edufrance.fr/fr/fsearch/etudes03-1.htm
Charnel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2007, 20:09
Дебютант

Дата рег-ции: 25.10.2006
Charnel, СПАСИБО! Вы меня так ободрили хорошим отзывом об Анжэ!
Я как раз с Анжэ сейчас и мучаюсьПросто перевод им за рассмотрение отправила, а он не дошел, но сейчас сделала новый и уверена, что он дойдет, вот только документы уже у них! Воюю с некой Француазой, надеюсь, получится сделать так, чтобы они просто дополнили новым подтверждением перевода мое досье.Еще в Тур отправлю и постараюсь еще в 1-2.
NadineO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2007, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2007
Отправить сообщение для  Ириша с помощью ICQ
А какие универы в Париже предлагают специальность туризм?????
Ириша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2010, 18:50
Новосёл

Дата рег-ции: 29.01.2010
Question Факультет туризма и сервиса

Никак не могу найти какой-нибудь простой университет в провинции Франции, где есть факультет "сервиса и туризма"! Помоооооооогите!
RoyJonesjr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2010, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2010
Отправить сообщение для  Marzinka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеRoyJonesjr пишет:
Никак не могу найти какой-нибудь простой университет в провинции Франции, где есть факультет "сервиса и туризма"! Помоооооооогите!
знаю, что "туризм" есть в Universite de Savoie.
А может поискать по Кампюсу?
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2010, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
RoyJonesjr, http://www.univ-montp3.fr/
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2010, 22:23
Новосёл

Дата рег-ции: 29.01.2010
Спасибо всем большое и админам тоже-за то , что переправили!!!!!))))))))
RoyJonesjr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки