![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Скажите, пожалуйста! У меня электронный билет. Какие могут возникнуть проблемы при подаче документов? Я еду в краткосрочную учебную поездку. Заранее спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Спасибо огромное за ответы! Становится уже не так страшно как показалось сначала!
Еще вопрос - где покупать страховку. Раньше у консульства продавали, а сейчас, вблизи от центра выдачи виз есть что-нибудь?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Спасибо огромное, Himmel, за информацию и за оперативность!
Можно вам, как прошедшему через это, задать пару глупых вопросов? Если у меня не бронь, а сам билет, какую страницу надо копировать? достаточно только одной, а то там 3 странички и все одинаковые? А что подразумевает список подаваемых документов? его нужно заранее заготовить самому или там дают какой-то бланк при подаче? Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Анна-Мария пишет:
Милка пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.06.2007
|
Бронь билетов для получения визы (выделено из: Французская консульская служба...)
fmd1976 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Меня больше всего возмущает маразм с билетами. Ну если визу вообще не дадут, что тогда с билетом делать?
И потом, если визу, скажем, на месяц, открывают в "коридоре" на 3 месяца, то получается, что заранее купленный билет этот "коридор" вообще ликвидирует. Зачем тогда вообще этот "коридор в визе проставлять? Если что-то, что поможет обойти эту ситуацию с билетом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
IrinaS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А какие билеты можно забронировать? На поезд, насколько я знаю, нет. Аерофлот бронирование как-то странно практикует, бронь на один! день, тут на днях сама пыталась забронировать, все плачевно кончилось.
Поэтому и спрашиваю, кто знает, где можно какую-нибудь бронь оформить, чтобы потом без денезжных потерь от нее отказаться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tatiana.l пишет:
Не знаю какие у Вас проблемы и в связи с чем, но я всегда могла забронировать билет не оплачивая, получала бронь для консульства, можно было и аннулировать и поменять все (обычно в условиях мне продавец указывал - оплатить по позднее недели до вылета, но возможно и ранее, когда вся продажа на рейс закрывается). И конечно был случай, что в пик сезона продажа закрывалась ранее, чем я шла в консульство, и я вынуждена была выкупить билет. ТАк как это был самый дешовый тариф. Но ведь это же были мои проблемы, а не консульства. Но давайте не будем оффтопить. Проблемы с билетами и бронью - не в этой теме. Бронь как была так и остается разрешенной для досье на визу и к изменениям в правилах не имеет отношения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2006
|
Tatiana.l, вы абсолютно правы. Моя сестра приобрела билеты в апреле Х-М-П (о какой брони может идти речь?!), надеемся, что за месяц работа наладится, и визу можно будет получить за 3 дня. Но имею вопрос к "бывалым", сидят ли страховщики возле центра, можно ли взять там страховку?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
IrinaS, Да уж ответе пожалуйста Где Вы такую компанию добыли? Если конечно билеты не стоят 2500 эвро и они не бизнес класса? Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дорогие друзья, когда будете записыватся в визовый центр, к стати сегодня пишут на 18 июля, так вот либо запишите, либо выучите наизусть номер и серию загран паспорта а такжеваших спутников, а также добуквенно свое имя и фамилию на английском языке --так как она написана в паспорте , причем надо уметь все это озвучить по телефону. Зачем им это не очень понимаю, почему нелзя записать по русски когда уже есть серия и номер документа?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS пишет:
А так, всегда с бронью не было у Консульства никаких вопросов. И не понимаю, почему они могут возникнуть, если в списке четко стоит - билет ИЛИ бронь. ИринаС, советую просто позвонить в разные агенства и чтобы ВАм подобрали авиабилет, который не нужно сразу выкупать. Эту бронь и предоставите. Если этот билет слишком дорог для Вас, можете ПАРАЛЛЕЛЬНО с процедурой визы с этой бронью покупать другой билет. А первую бронь потом аннулировать (не выкупить). Все же вроде не так сложно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, Ирочка, наверное, тут после песперчного набора номера 6612996 уже в глазах полный аут)) приэтом меня все равно не записали)) Ивиниете
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, Все ясно Ира, это самолеты из Питера там всегда и билеты дешевле и компании более лояльные к клиентам
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну у меня выбор только между Аерофлотом и АрФрансом. Аерофлот бронь не делает - может, правда я не там узнавала, хотя не знаю, в какие агенства надо звонить, я просто в офис Аерофлота позвонила. Насчет АирФранса не узнавала еще.
А проходит ли бронь или нет - так раньше вообще все по-другому было, суть-ти как раз в том, что все так меняется, хотелось бы свежий первоисточник. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик пишет:
Давйте все же будем оффтопить. Консульство принимает брони билетов, о чем САМОЛИЧНО заявило в списке документов. Я бы еще поняла сомнения, еслим бы слово БРОНЬ из списка исчезло.. Если Аэрофлот не делает бронь (причем даже не узнавали в других агенствах), это не значит, что бронь сделать нельзя.. Ее вообще при желании можно сделать и тут же аннулировать. Главное иметь распечатку на руках от агенства по продаже билетов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, Да нет вы меня не так поняли. я писал о том что из Питера билеты до Парижа дешевле--толко сегодня облазил море сайтов с покупкой билетов и обнаружил --что на билеты из Питера очень много спецпредложений -и не только в Париж к стати! Второе-ну в Питере любое агенство практически дает лист бронирования и достаточно долго висят билеты без выкупки. Оно и понятно пасажиропоток меньше чем в Москве вот и держвтся за клиента
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2007
|
Аэрофлот делает бронь частным лицам и держится она 3 дня.
Можно сделать по телефону (мне лично они предлагали как тока я им позвонила), можно через их сайт - и соотв. распечатать эту бронь на принтере, а можно и напрямую в офисе (ближайший в центре Мск. Кузнецкий мост дом 3). Вариант 1. Дальше, можно зайти в тур. аг-во и попросить их сделать тока бронь вот на точные даты (тут хитрость в том, что авиакомпании действительно зачастую не делают бронь частным лицам, или эта бронь короткого срока, а вот сотрудничающим с ними тур-аг-вам делает) На Китай-Городе в каком-то аг-ве мне предложили все сделать за 10 минут и 300 рублей. Это вариант 2. И еще, если вам до 25 лет, то билет на самолет Аэрофлота будет вам стоить раза в 3 дешевле. Для этого идем, едем, звоним, сюда http://www.tgt.ru/show-avia.php?city=PAR, там бронируемся (я делала по инету, все быстренько и за бесплатно! пришло на мыло) и внимание, вот эта бронь, держится уже 5 дней! Потом они вам сами звонят, уточняют сроки и способ оплаты и доставки. Проще всего выкупить в офисе (где-то на Маяковке) и там же, если вам до 25 лет, оформить карточку исик, дополнителые 300 (триста) рублей и фотка. Это вариант 3. Мне кстати в Аэрофлоте, когда я звонила, предложили забронировать билеты по телефону, и выслать их мне сразу же на мыло и факсом, и совершенно за бесплатно. Боншанс. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Срок действия брони никак не зависит от авиакомпании, а только от конкретной буквы тарифа. У аэрофлота для самых дешевых тарифов бронь действительна 1-3 дня, молодежные билеты можно прекрасно бронировать прямо на их сайте без посредников.
Air France сейчас возвращает деньги за билеты при отказе в визе даже при покупке билетов экономического класса.
|
![]() |
||
Мэтр
|
R2D2, Скажите это точно если в изе отказале то деньги возвращают, а что им надо показать Эр франсу в смысле?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
Я покупала билет в тур.агентстве (поскольку живу не в Москве и не в Питере) и мне там тоже сказали, что при не лучшем стечении обстоятельств (отказе) деньги вернут за минусом каких-то небольших сборов (билет Аэрофлотовский но на совмещенный рейс с Аир Франсом) . Но надеюсь, что этого не произойдет.
Хочу присоедениться к вопросу carte-blance какую страничку самого билета копировать (там их 3, но все одинаковые)? И еще так как билет сделан книжечкой, очень сложно сделать копию так, чтобы она начиналась от корешка. У меня первая буква от фамилии обрезается совсем или на половину, все остальные данные влезают. Такая "обрезанная копия" очень страшно или нет? Я на работе пол пачки бумаги уже истратила добиваясь результата. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
SvetaKay пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
Спасибо, попробую еще
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Славик пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
А во Франции как делается бронь. Например, я хочу в Лондон поехать, какая компания даст мне бронь для предъявления в виховый центр?
|
Закладки |