Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.03.2004, 13:33
Дебютант

Дата рег-ции: 15.03.2004
Пройдет ли липа для префектуры? (фиктивное жилье для визы)

Здравствуйте! Ситуация такова - я собираюсь поступать в университет и при благополучном исходе дела нужно будет открывать, естественно, студ. визу. Для нее нужно жилье. Т.к. возможно, я не захочу здесь дальше учиться, и нужно все это для визы, нужно ли мне обязательно снимать жилье, чтобы показать бумажку в префектуре, или можно знакомых любых попросить дать бумажку, что я буду жить якобы у них. Если последнее возможно, нужно ли для этого, чтобы мое имя фигурировало в каком-нибудь контракте на это жилье, или где-то еще? Заранее очень благодарна вам за помощь!
alexandrine вне форумов  
Старое 15.03.2004, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2003
alexandrine пишет:
можно знакомых ллюбых попросить дать бумажку, что я буду жить якобы у них.
можно!
alexandrine пишет:
чтобы мое имя фигурировало в каком-нибудь контракте на это жилье, или где-то еще?
нет, ваше имя нигде не будет фигурировать, тот кто вас "приютит" должен будет написать бумазею и может быть (не уверен) приложить доказательство того, что он сам живет по этому адресу.
Старое 15.03.2004, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2004
Нужно что бы знакомые написали attestation d'hébérgement или certificat d'hébérgement где говорится что вы живете у них по такому-то адресу. Затем к этой бумажке надо приложить justificatif de domicile ваших друзей. Это либо квитанция об оплате жилья, либо счет за телефон или электричество. Так же потребуется фотокопия их carte d'identité для французов, либо паспорт с titre de séjour для иностранцев.
Кстати, если не секрет, вы зачем едите во Францию, если не хотите потом учится? В любом случае вам нужно будет заплатить за учебу, иначе вам не дадут titre de séjour.
Старое 15.03.2004, 18:23
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
malychka пишет:
Кстати, если не секрет, вы зачем едите во Францию, если не хотите потом учится?
Вообще-то тут как раз очевидно что человек хочет учиться, насколько я вижу... Просто не хочет жить там, где "пропишется".
nel вне форумов  
Старое 16.03.2004, 02:46
Дебютант

Спасибо Вам за ответы! Может, я и останусь во Франции. ежели поступлю, конечно ;-), но есть вариант уехать в Лондон. А туда прорваться, судя по всему, практически нереально, вот я и подумала, что может хоть справка о том, что я тут тока-тока начала учиться во Франции, смилостивит суровых дядек в консульстве. и ни в чем меня не заподозрят.
СПАСИБО! Хоть одной проблемой меньше ;-)
alexandrine вне форумов  
Старое 16.03.2004, 10:03
Хозяйка

alexandrine пишет:
А туда прорваться, судя по всему, практически нереально, вот я и подумала, что может хоть справка о том, что я тут тока-тока начала учиться во Франции, смилостивит суровых дядек в консульстве. и ни в чем меня не заподозрят.
Справка дядек не успокоит - надо будет иметь ВНЖ во Франции в обязательном пордяке, а ранее чем через несколько месяцев пребывания во Франции вы ее не получите.
malychka, а вы проницательны :-)
nel вне форумов  
Старое 16.03.2004, 12:03
Дебютант

nel, а без эой справки даже и прыгать не стоит? Я подумала, что это, конечно, не железный аргумент, но лучше, чем просто из России ехать. Может быть, вы случайно что-нибудь знаете о гостевых визах в \Англии, а то я таких ужасов начиталась про обычные, про гостевые же - -ни слова. Или адресок какой имеется...
Спасибо.
alexandrine вне форумов  
Старое 16.03.2004, 12:42
Хозяйка

alexandrine, есть общее правило - вы можете запросить визу в Великобританию из Франции обычно только в случае наличия ВНЖ во Франции. Иначе либо огромный срок рассмотрения (иногда до 4 недель), либо вас завернут в Россию получать визу по месте постоянного проживания.

alexandrine пишет:
Может быть, вы случайно что-нибудь знаете о гостевых визах в \Англии, а то я таких ужасов начиталась про обычные, про гостевые же - -ни слова. Или адресок какой имеется...
Да ничего особенно страшного я не знаю на эту тему. По-моему студенческую визу во Францию получить не легче будет :-))) Как-то вы слишком сложный путь выбрали... С приглашением в Англию все вроде нормально - шанс получить отказ есть, но такой же как и во Францию... Не знаю, стоит ли огород городить...

alexandrine пишет:
nel, а без эой справки даже и прыгать не стоит?
Это не справка. Это вид на жительство.
nel вне форумов  
Старое 16.03.2004, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
alexandrine,
Люди, которых вы попросите дать вам спаравку о том, что вы живете у них возьмут на себя очень большую ответственность. Если с вами что-нибудь случится, или вы нарушите закон, спросят с них тоже.

По поводу получения английской визы, находясь во Франции.
вот информация с саита английского посольства во Франции,
http://www.britishembassy.gov.uk/ser...=1064571809913
где ясно сказано, что при наличии у вас студенческого вида на жительство
вы должны им предоставить тот самый " justificatif de domicile " , справку об учебе и доказательство наличия середств на учебу

Старое 16.03.2004, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2004
Alexandrine, а еще есть сайт www.russianguide.co.uk, где вы найдете интересующую информацию про все типы виз в Англию. Сайт написан по-русски.
Nel пишет:
malychka, а вы проницательны :-)
Nel, спасибо за комплимент
Старое 16.03.2004, 22:21
Дебютант

malyshka, спасибо за ссылочку, но это тот самый форум, коорый меня в сомнения ввел. Сейчас мне сказали, что вообще ничего не светит ни в каком аспекте, ниткогда и ни за что, граница на замке, и единтсвенный путь - идти в школьницы, при этом молчать как партизан о любимом.. А с форума этого ответили, что все пучком.
Корочке говоря, черт ногу сломит....

alexandrine вне форумов  
Старое 16.03.2004, 22:25
Хозяйка

alexandrine пишет:
Сейчас мне сказали, что вообще ничего не светит ни в каком аспекте, ниткогда и ни за что, граница на замке, и единтсвенный путь - идти в школьницы, при этом молчать как партизан о любимом..
Народ преувеличивает. Хотя можете и со статуса школьницы в Англии начать - шансы такие же как и во Франции, если честно.. И по гостевому приглашению можно все спокойно решить - главное не дергаться и все делать спокойно. Но ехать в Англию через Францию - это просто извращение, черт побери :-)))
nel вне форумов  
Старое 16.03.2004, 23:47
Дебютант

nel, так если я уже здесь - какое же извращение? Вот ехать з Франции в Россию, чтобы получить студ. визу для Англии - вот это всем извращениям извращение.
Вашими б устами, да всем этим офицерам иммиграционных служб - В УШИ!
А я уж было растроилась и всплакнула. Все, думаю, не будет мне щастья с любимым русским. ну на черта его туда несет, во Франции-то - лучше!
Спасибо вам большое. Что ж пессимистов слушаю?

alexandrine вне форумов  
Старое 16.03.2004, 23:51
Хозяйка

alexandrine пишет:
Вот ехать з Франции в Россию, чтобы получить студ. визу для Англии - вот это всем извращениям извращение.
... только если у вас нет ВНЖ в Европе. Хотя поверьте - иммиграционные офицеры в любой стране люди (профессионально) неприятные в большинстве случаев. Некоторые похожи на бойцовых собак, их как будто на нас натравливают..
nel вне форумов  
Старое 17.03.2004, 00:13
Дебютант

nel, так ВНЖ - это carte de sejour или как? которая будет получена на год как студенту?
alexandrine вне форумов  
Старое 17.03.2004, 00:35
Дебютант

rose, спасибо неимоверных размеров за ссылку! я воспряла духом, надеюсь, что все верно поняла.
alexandrine вне форумов  
Старое 17.03.2004, 10:35
Хозяйка

alexandrine пишет:
carte de sejour
на русский переводится вид на жительство, сокращенно ВНЖ :-)
nel вне форумов  
Старое 08.10.2005, 22:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2005
вы такая умная Александра, вот только захотят ли французы взять вашу ответственность на свои плечи..?
Марси вне форумов  
Старое 08.10.2005, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
Вот и поговорила Марси .....................
Хоть бы дату посмотрела !

Закладки