![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.03.2004
|
Пройдет ли липа для префектуры? (фиктивное жилье для визы)
Здравствуйте! Ситуация такова - я собираюсь поступать в университет и при благополучном исходе дела нужно будет открывать, естественно, студ. визу. Для нее нужно жилье. Т.к. возможно, я не захочу здесь дальше учиться, и нужно все это для визы, нужно ли мне обязательно снимать жилье, чтобы показать бумажку в префектуре, или можно знакомых любых попросить дать бумажку, что я буду жить якобы у них. Если последнее возможно, нужно ли для этого, чтобы мое имя фигурировало в каком-нибудь контракте на это жилье, или где-то еще? Заранее очень благодарна вам за помощь!
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
alexandrine пишет:
alexandrine пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2004
|
Нужно что бы знакомые написали attestation d'hébérgement или certificat d'hébérgement где говорится что вы живете у них по такому-то адресу. Затем к этой бумажке надо приложить justificatif de domicile ваших друзей. Это либо квитанция об оплате жилья, либо счет за телефон или электричество. Так же потребуется фотокопия их carte d'identité для французов, либо паспорт с titre de séjour для иностранцев.
Кстати, если не секрет, вы зачем едите во Францию, если не хотите потом учится? В любом случае вам нужно будет заплатить за учебу, иначе вам не дадут titre de séjour.
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
malychka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо Вам за ответы! Может, я и останусь во Франции. ежели поступлю, конечно ;-), но есть вариант уехать в Лондон. А туда прорваться, судя по всему, практически нереально, вот я и подумала, что может хоть справка о том, что я тут тока-тока начала учиться во Франции, смилостивит суровых дядек в консульстве. и ни в чем меня не заподозрят.
СПАСИБО! Хоть одной проблемой меньше ;-) |
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
alexandrine пишет:
malychka, а вы проницательны :-) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
nel, а без эой справки даже и прыгать не стоит? Я подумала, что это, конечно, не железный аргумент, но лучше, чем просто из России ехать. Может быть, вы случайно что-нибудь знаете о гостевых визах в \Англии, а то я таких ужасов начиталась про обычные, про гостевые же - -ни слова. Или адресок какой имеется...
Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
alexandrine, есть общее правило - вы можете запросить визу в Великобританию из Франции обычно только в случае наличия ВНЖ во Франции. Иначе либо огромный срок рассмотрения (иногда до 4 недель), либо вас завернут в Россию получать визу по месте постоянного проживания.
alexandrine пишет:
alexandrine пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
alexandrine,
Люди, которых вы попросите дать вам спаравку о том, что вы живете у них возьмут на себя очень большую ответственность. Если с вами что-нибудь случится, или вы нарушите закон, спросят с них тоже. По поводу получения английской визы, находясь во Франции. вот информация с саита английского посольства во Франции, http://www.britishembassy.gov.uk/ser...=1064571809913 где ясно сказано, что при наличии у вас студенческого вида на жительство вы должны им предоставить тот самый " justificatif de domicile " , справку об учебе и доказательство наличия середств на учебу
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2004
|
Alexandrine, а еще есть сайт www.russianguide.co.uk, где вы найдете интересующую информацию про все типы виз в Англию. Сайт написан по-русски.
Nel пишет:
|
![]() |
|
Дебютант
|
malyshka, спасибо за ссылочку, но это тот самый форум, коорый меня в сомнения ввел. Сейчас мне сказали, что вообще ничего не светит ни в каком аспекте, ниткогда и ни за что, граница на замке, и единтсвенный путь - идти в школьницы, при этом молчать как партизан о любимом.. А с форума этого ответили, что все пучком.
Корочке говоря, черт ногу сломит.... |
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
alexandrine пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
nel, так если я уже здесь - какое же извращение? Вот ехать з Франции в Россию, чтобы получить студ. визу для Англии - вот это всем извращениям извращение.
Вашими б устами, да всем этим офицерам иммиграционных служб - В УШИ! А я уж было растроилась и всплакнула. Все, думаю, не будет мне щастья с любимым русским. ну на черта его туда несет, во Франции-то - лучше! Спасибо вам большое. Что ж пессимистов слушаю? |
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
alexandrine пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
nel, так ВНЖ - это carte de sejour или как? которая будет получена на год как студенту?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
rose, спасибо неимоверных размеров за ссылку! я воспряла духом, надеюсь, что все верно поняла.
|
![]() |
|
Закладки |