Переехать во Францию продолжая работать в Голландии - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.01.2013, 17:32
Новосёл

Дата рег-ции: 18.01.2013
Question Переехать во Францию продолжая работать в Голландии

Здравствуйте Форумчане,

У меня вот такая ситуация.
Мы с семьей живем в Голландии и являемся гражданами Голландии.

Я инженер в области электроники и программирования и у меня своя маленькая фирма зарегистрированная в Голландии.

Хотим переехать жить во Францию (нравится нам эта страна).
Я хочу оставить свою фирму как есть и продолжать работать из Франции.

Насколько я знаю так как мы граждане Голландии мы спокойно можем приехать во Францию реставрироваться где то (надо уточнить где) арендовать желе и оставаться там сколько хотим. Я могу продолжать работать в Голландии.

Вот у меня такие вопросы:

Что мне в первую очередь надо делать (я думаю что надо будет после аренды жилья регистрироваться в городском центре)

Что еще я должен делать (снят номер социальной страховки, обязательные страховки и.т.д и.т.п ).

Стоит ли регистрировать мою фирму во франции?

Спасибо большое,
Тик
tikbos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2013, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
tikbos, страховка во Франции вам положена будет только если вы РАБОТАЕТЕ во Франции, на французкого работодателя, или сами французский работодатель. Если вы будете работать удаленно в Голландии, вам нужно будет иметь голландскую страховку.
Регистрироваться вам не надо, ищите жилье- снимайте, если получится и живите.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2013, 12:31
Новосёл

Вы имейте в виду медицинскую страховку или (social security number не знаю как называется во Франции)?

На сколь мне известно даже если у меня Голландский паспорт я все равно должен стать резидентом Франции.

И надо будет например декларировать свои доходи в налоговую.
tikbos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2013, 14:26
Мэтр

Резидентом вы будете, если будете жить более 180 дней в году. Но страховка ваша тут ни при чем. Если вы не работали во Франции, то вы на нее право не имеете. Не работающие европейцы, обосновывающиеся во Франции, должны иметь свою страховку, так как права на secu не имеют.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2013, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Не работающие европейцы, обосновывающиеся во Франции, должны иметь свою страховку, так как права на secu не имеют.
между странами ЕС существует договор / формула между социальной системы здавохранения и люди проживающие во Франции, но работая в Англии, Голландии, имеют право на оказание мед/ помощи во Франции.
У нас соседи Голландцы и Англичане в деревне , так и делают и живут по много лет без проблемм , правда недвижемость у них собственная.
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2013, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
SvetaLes 36, для оказанич мед.помощи во Фпанции им не нужен номер секю, карты их родной страны вполне достаточно. Нужно на родине попросить европейскую карту соц.страха, она бесплатна, с ней можно лечиться по всей европе.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2013, 18:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
Нужно на родине попросить европейскую карту соц.страха
Вот, это ключевое слово. Я об этом и написала, не работая во Франции нельзя иметь французскую секю. Нужно иметь медстраховку в данном случае Голландии. Не во всех случаях при переезде во францию не работающие могут сохранить страховку страны откуда приехали. Это зависит от ситуации. Но если автор работает в Голландии, он по идее должен сохранить эту страховку.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2013, 18:34
Новосёл

Мы хотим окончательно переехать так что будем резидентами Франции.
Наверно надо будет где то регистрироваться.
tikbos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2013, 18:38
Новосёл

Тут есть знакомый Гражданин Голландии он живет в Германии рядом с границей но работает в Голландии. У него "секю" Немецкий. Говорит что если ты ресидент Германии то обязательно должен снят Немецкий.
tikbos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2013, 21:01     Последний раз редактировалось Ptu; 23.01.2013 в 21:14..
Мэтр

Возможно речь идет о статусе frontalier, но к вам он не относится. А в чем проблема? Если вы работаете в Голландии, то и secu у вас буде голландский. Зачем вам нужна французская страховка?

Регистрация не имет никакого отношения к праву на страховку. Вы хоть регистрируйтесь, хоть нет. Жить имеете право и без вида на жительство. А можете и вид на жительство запросить ( видимо это вы считаете регистрацией? так как никаких регистраций во Франции нет).
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки