![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2007
![]() |
![]() сайт живет и развивается! люди получают нужную информацию и уезжают учиться во Францию. Но есть те кому повезло меньше. так вот в связи с этим появляется ряд вопросов именно к тем, у кого получилось!
Расскажите какие конкретно у вас были трудности на каждом из этапов отъезда, начиная с мотивационного письма и заканчивая размещение в студ общежитии и самим процессом обучения. зы: просто какая то пустота с началом учебного года чувствуется на форуме в этой ветке ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Для начала первая трудность с выбором университета.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
Первая трудность: Деньги
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
не хватает денег для оплаты обучения или на жизнь будучи студентом
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
после того как университет выбран и все согласования остались позади, какие трудности возникают?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Деньги, поиск жилья - если вы не степендиат студ. общежитие вам не светит, оформление документов у меня кажется за месяц во Франции выработалась стойкая аллергия на слова pole universitaire и prefecture
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
тата20, трудности сидеть по 3 часа на паре- а в целом- все хорошо будет, не расстраиваися
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
а на родине не доводилось сидет по 3 часа и больше на парах???
на мой взгляд - обычное дело! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Да не только у вас расписание дебильное, оно мне кажется во всех фр. университетах такое - с "окнами" по 2 -3,5 часов между занятиями . Это ужас! Ничего не остается как идти в библиотеку что-то читать или хотя бы в нете работать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
не то слово... и когда все это начинается в 8.30 и пары от 3 часов и больше, да еще и каждый день, и плюс дорога час, и плюс первые месяцы напряженная работа мозгов, потому как не все так ясно и понятно как хотелось бы... ууууух
"тяжела ты тапка Мономаха" ![]() у меня есть предметы-atelier которые длятся 2-е суток подряд - с 8.30 до 20.30 ........ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
mozartV, ого, а чему вы учитесь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
собственно главное забыла, а с ним маленькое отступление от темы, если позволите))))
главное - это сам проект, нас поделили на 4 группы, я во 2-й, и вот мы уже 2-ю неделю ищет тему проекта, т.е. нужно сделать в итоге сайт, не не просто обычный, а что-то типа магазина (с базами данных, в общем с наворотами в программировании, с анимацией и т.д.).... может у кого есть какие-либо мысли... любые... даже самые бредовые ![]() а так, делаем этот проект в свободное от учебы время, которого не так уж и много и остается... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2007
|
Что правда, что тем кто поступает из России в школы, университеты Франции, можно подавать лишь в 3 учебных заведения, и то не напрямую, а через французское консульство в России ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
сначала через Кампюсфранс, а потом уже консульство, точнее не скажу, т.к. я поступала напрямую, без "помощи" Кампюса (а это 3000 рубл.), но вот без консульства вам уже никак не обойтись, если правда вам виза не нужна...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mozartV, Вы в этом году поступали? Если да, как Вам это удалось без Кампюса? Я-то поступила тоже сама, но потом перед консульством все равно пришлось идти в Кампюс и платить эти 3000 - требование-то сейчас обязательное стало...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mozartV, аа, тогда понятно
![]() Поздравляю! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо))
у меня не совсем учеба получилась целенаправленной и запланированной)) просто нашла интересное для меня направление где собиралась жить (ну и живу уже собственно 3-й месяц))), думала просто подучить язык, ну и с народом пообщаться... а оказалась учеба на все 200 или 300 %........ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
то есть кто учится, у них основная сложность с расписанием... да уж, будучи в России и только планируя своё поступление, все мысли о том какие документы переводить, какие заверять, дадут / не дадут визу и где найти найти жилье... согласитесь как то и не задумываешься о такой мелочи как расписание...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
может показаться что сплошные каникулы! с перерывами на пары )))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2008
|
Трудности с языком: тест сдала нормально, в принципе, понимаю, но иногда с чем-то конкретным разобраться - возникают проблемы. Уши, видимо, еще не приспособились.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2008
|
А, и адаптация - конечно, сложно все это. Даже элементраные вещи напрягают, когда все делается не так, как привык. И еще, самая большая неожиданность для меня - это то, что все оказалось не так, как во время коротких прогулочных поездок. Конечно, этого следовало ожидать, но у меня такое ощущение иногда ,что это, вообще, какое-то другое место.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
т.е, фактически, поступить во Францию можно только после обучения хотя бы в течении года в своей стране? ведь в досье нужно внести данные об окончании среднего образования, которых не имеется во время заполнения досье
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
адаптация и то, что совсем не так как привык
с этого момента мне бы хотелось по-подробнее ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
|
Я дипломированный российский юрист (5 курсов Московской Гос. Юридической Академии). Здесь я поступила на Мастер 1 "Деловое право" (DROIT DES AFFAIRES). Соответственно, то, что французские студенты на протяжении 3 лет изучают на License 1, License 2 и License 3 - т.е. основные направления французского права - для меня осталось за кулисами. То, что нам преподают сейчас - для меня, в некотором роде, откровения от Иоанна, поскольку это все равно что решать химические уравнения тому, кто не освоил таблицу Менделеева. Конечно, в праве, как и в любой науке, есть определенные общие положения, единые для всех времен и народов, но на одних общих положениях ведь далеко не уедешь, надо знать особенности французской правовой системы. Я понимаю, что это моя собственная вина - надо было подготовиться, изучить кодексы, почитать спец. литературу. Теперь ОЧЧЧЕНЬ сложно - и следить за тем, что мы изучаем сейчас, и нагонять то, что ОНИ уже прошли ![]() Так что мой конкретный совет людям, впервые поступающим во французский вуз сразу на Мастер 1 - поступайте, только если вы уверены, что сможете нагнать! Иначе вы замучаетесь!! (Особо это касается юристов)
|
Закладки |