![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.02.2010
|
Смена белорусского паспорта перед получением визы жены
Вышла замуж по краткосрочной визе. Вернулась, чтобы оформить документы на выезд ребенка и получить визу жены. Подскажите пожалуйста, могу ли я оставить свой национальный белорусский паспорт серии КН? Или мне необходимо получить новый, паспорт для постоянного проживания за пределами Белоруссии (серия ПП)? Насколько я знаю, по прибытию во Францию, я обязана зарегистрироваться в Белорусском консульстве, это возможно только с "правильным" паспортом. Какие проблемы могут возникнуть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Дина75,
о том, что на консульский учет становится обязательно и необходимо, я слышу впервые... По идее на временный консульский учет в посольстве принимаются все граждане РБ, легально находящиеся на территории Франции (вышедшие замуж, студенты, контрактники...) сроком до 2 лет. На постоянный консульский учет принимаются те, кто оформил в ОВИР документы на ПМЖ и получившие пресловутый паспорт серии РР. В этом самом пасторте у них стоит штамп "Краiна пражывання - Францыя". То есть их место регистрации/прописки - посольство. И в дальнейшем по различным административным вопросам, как-то обмен паспорта, получение свидетельства о рождении, получение справки об отсутствии уголовной ответственности, апостилирование документов и пр., необходимо обращаться именно в посольство. На мой взгляд, именно паспортный вопрос (обмен по причине икс либо оформление паспорта на родившегося здесь ребенка) не выезжая за пределы Франции является самым позитивным моментом такой хлопотной и деликатной процедуры, как оформление ПМЖ. Как показывает практика, намного проще сохранить свою белорусскую регистрацию. По крайней мере на ближайшие несколько лет до получения французского гражданства... Вместе с тем, если у Вас в Беларуси не остается ни недвижимости, ни каких-то других подвязок, то оформление ПМЖ неизбежно, потому что "в никуда" там не выписывают. Поэтому регистрироваться в посольстве или не регистрироваться и каким образом это делать - решать только Вам самой. И повторюсь, что единственная проблема, которая может возникнуть в будущем - эта проблема паспорта и истребования документов. |
|
![]() |
|
Закладки |