Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.05.2011, 22:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.10.2010
Прогулка по Монмартру

Монмартр. Как много в этом звуке. Услышав его, мы сразу представляем себе баррикады Парижской коммуны, храброго Гавроша и его товарищей по оружию. Как восхвалял наш учитель истории бесстрашных и мужественных коммунаров, желающих принести на французскую землю светлое будущее, всеобщее равенство и братство!
К счастью для французов, соратники Гавроша потерпели фиаско. Не стала Франция строить коммунизм. А если бы стала? Как Куба, например? Здесь вспоминается остроумный анекдот: «Что бы было в пустыне Сахара, если б там построили коммунизм? Ответ: да вначале бы ничего, а потом начались бы проблемы с песком.»

Ну, довольно вступления. Тем более с политическим уклоном.
Я еду на метро, читая подробный путеводитель по Парижу. И там прогулке по Монмартру отводится целая глава. Автор как бы берет читателя за руку и ведет его по улочкам этого района. Пойдемте и мы вместе с ним, а я стану сопровождать строчки путеводителя (отмеченных курсивом) - своими фотографиями и некоторыми дополнениями.

Начать можно с площади Бланш (place Blanche) перед Мулен Руж (немного френч-канкана, чтобы разогреть кровь).

Ну, в моем случае на часах было 9 утра, поэтому ни о каком френч канкане не могло быть и речи. Даже забегаловка Quick, которую вы видите, и та открывалась лишь в 10 часов. На фото – площадь Бланш.

Вообще, забегая чуть вперед, расскажу, что на холмы Монмартра в этой поездке я поднимался дважды. Чуть расскажу о первом заходе.
Если вы хотите увидеть и почувствовать на себе самый трудный подъем из парижского метро, то вам – на станцию Abesses. Выйдя из вагона, увидел приличную толпу, собравшуюся у большого лифта.
«Что это они – пешком не могут?» – подумал я, и бодро устремился наверх.
Спустя некоторое время осознал причину нахождения народа у подъемника. Но некоторые неудобства в виде участившегося сердцебиения и прерывистого дыхания были компенсированы интересными картинками на крутой извилистой и очень длинной лестнице.

Ну, и после выхода я поднялся наверх по rue Drevet.

Однако, вернемся к нашему путеводителю и площади Бланш. Как тут не подойти поближе и не полюбоваться знаменитым заведением под названием Мулен Руж?

Дальше читаем путеводитель и топаем по его строго и заранее утвержденному плану!

Затем ступайте по оживленной улице Лепик.

Ступили.

Сверните налево, на улицу Констанс (rue Constance), дойдите до тупика Мари Бланш (Marie Blanche): дом под номером семь выстроен в готическом стиле.

Выполняем.

Вот он, этот дом номер семь в готическом стиле.

Снова возвращайтесь на улицу Лепик, в доме номер 54 собратья Ван Гога занимали пустовавший четвертый этаж.

Вот он, дом номер 54 на rue Lepic.

Дом №64 по улице Лепик – прекрасный особняк начала 19-го века, украшенный чудесными статуями.

Ага, видим этот дом со статуями. А вот в маленьком доме ниже я своей фантазией заставил родиться миледи – графиню Люси Карлейль (если кто читал рассказ «Парижские тайны миледи – помнит).

В доме номер 65 – лестница, ведущая на террасу, откуда можно спуститься на проспект Жюно (avenue Junot).

Дом №77 – мельницы Мулен дю Радэ и Мулен де ла Галет (из 30 мельниц уцелели только эти две). Вокруг них – богатые жилые дома, а внутри – Северная нивелирная рейка, небольшая каменная пирамида, служившая точкой отсчета для парижского меридиана.

Так. Нахожу дом номер 77. Первая мельница едва видна сквозь густые деревья.

А вот вторая – замечательно доступна вашему взору.

Я рвался внутрь, чтобы посидеть на Северной рейке и почувствовать точку отсчета парижского меридиана, но двери к достопримечательности были наглухо задраены. Поэтому поднял к глазам книжку-путеводитель и стал читать далее:
Справа, на улице Толозе (rue de Tholoze) в доме 10 – студия 28 (один из первых парижских кинозалов 1928 года).

Вот она, эта улица.

И в конце, где зеленый автобус, дом номер 10. Однако, огорченный тотальным явлением запертых дверей, я не пошел вниз, чтобы посмотреть на этот кинотеатр.

По улице Жирардон (rue Jirardon), повернув влево, выходите на проспект Жюно через площадь Марселя Эйме (place Marcel Ayme).
На этой площади можно увидеть представление по пьесе «Проходящий сквозь стену» Марселя Эйме в постановке Жана Марe.

Гмм… теперь уже точно не увидим представление. Но выполняем инструкции путеводителя.

Площадь очень маленькая.

Проспект Жюно: симпатичный квартал мастерских художников и буржуазных домов. Дом № 13 принадлежал Тристиану Тавру (он сам его спроектировал в «австрийском» стиле). Из №23 лестница выводит на улицу Лепик. Дом № 25 – вилла Леандра, тупик носит его имя, вокруг роскошные виллы в зелени.

Поворачиваем направо, на улицу Симона Дерера (rue Simon Dereure).

Проходим улицу, в конце ее по лестнице поднимаемся на аллею Бруйар конца 18-го века…

Ренуар занимал мастерскую по соседству.

Рядом с аллеей Бруйар находится площадь имени известной певицы Далиды, не упомянутой в путеводителе. Наверное, она здесь жила.

Продолжение следует
Анатоль А. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2011, 08:18
Кандидат в мэтры

Прогулка по Монмартру (часть 2-я)

Снова вернемся на улицу Жирардон, опять пройдем по лестнице и очутимся на площади Константина Пекера (place Constantin Pecquer).
В уютном скверике – памятник художнику Стейнлену.

Выполняем указания путеводителя.

На улице Люсьена Голара (rue Lucien Gaulard) у дома номер 10 – вход на Сен-версанское кладбище, где похоронены представители элиты: Гарри Баур, Хонегер, Стейнлен, Бурден, Утрилло, Марсель Эйме).

Однако, жизнь продолжается. Вернемся на площадь Константина Пекера, выйдем на улицу Коленкур (rue Caulaincourt)…

…дойдем до улицы Соль (rue des Saules), где высятся прекрасные особняки 1900 года. В доме номер 42 – музей еврейского искусства (литографии, живопись, скульптура, макеты синагог и так далее).

В доме № 22 находится «Проворный Заяц» - известнейшее парижское заведение, где еще в 19 веке собирались монмартрские художники.

Доходим до улицы Святого Винсента (rue des St Vincent), где жил поэт Аристид Брюан.

Свернем налево на улицу Корто (rue Cortet). Под № 12 – музей Монмартра, повествующий об истории Холма. Это также старинный особняк. Дюфи, Утрилло, Пульбо имели здесь мастерские.

Я зашел в этот музей. Но о нем расскажу позже, когда буду делать обзор по всем музеям, что я успел увидеть за неделю. А теперь мы поднимаемся вверх, поворачиваем направо и попадаем на узкую, оживленную улицу Мон Сени, соединяющую аббатство Св.Дени и монмартрское аббатство.

Однако, вернемся к нашему путеводителю.
Затем ступайте на улицу Шевалье де ля Бара (rue de Chevalier de la Barre), там под № 34 – монастырь бенедиктинок…

Ну, что ж. Заглянем и мы внутрь монастыря, дамы и господа, посидим, отдохнем, чуть пожалеем наши притомившиеся ножки…

Витражи в монастыре весьма и весьма…
Чуть отдохнув, встаем и выходим на очень узенькую улочку под названием Рюстик (rue Rustique), которая в конце пересекается с улицей Соль. Вот здесь как раз находится ресторан под названием «Будьте как дома» (A la Bonne Framquette), где встречались когда-то Писсаро, Сезанн, Тулуз-Лотрек, Ренуар, Моне, Золя.

Выходим на площадь Тертр (place du Tertre), где вас станут наперебой зазывать художники и портретисты.

Да уж. Зазывают по-разному. Один пожилой бородач пригласил за столик в ресторане. Другой, более экспансивный, просто встал возле меня и стал делать наброски карандашом на большом листе бумаги.
- Пять минут месье! Пять минут!
Я решил подождать. Если портрет будет хоть чуть-чуть похож на оригинал, - куплю. В процессе познакомились, художника зовут Бруно, он из Италии.
Спустя минут семь итальянец показывает мне работу. Вообще нет ни капли сходства! Я улыбаюсь, благодарю его и собираюсь уходить. Но так просто от экспансивного художника не отделаться!
По ходу моего движения цена постепенно упала с 50 евро до 15. Я бы купил. Но зачем мне рисунок, изображающий какого-то незнакомого дядьку?
Кстати, совсем рядом с площадью Тетр, на rue Poulbot, 11 находится музей Сальвадора Дали. Надо пройти от площади чуть вперед, к спуску, повернуть направо и вы – перед музеем.

О нем я напишу позже.

Площадь Кальвер (place du Calvaire) расположена ниже, она не такая людная, с нее открывается изумительный вид на Париж
Ну, я бы не был столь категоричен. Площадь такая малюсенькая, что я б назвал ее просто пятачком, где можно припарковать целых пять машин. И вид на город не из лучших – мешают крыши ближних домов. Но Эйфелеву башню видно.

Рядом – улица Пульбо (rue Poulbot, ), где расположен Исторический музей восковых фигур.
А вот о музее Сальвадора Дали почему-то – ни слова. В музей воска я не заглянул. В следующий раз уж, как-нибудь…

Ступайте по улице Норвен (rue Norvins), расположенной между площадью Тутр и площадью Ж-В.Клемана, когда-то – главной деревенской улице.

Прошелся я по этой бывшей деревенской улице. Многолюдная, экзотичная, с множеством сувенирных лавочек и ресторанчиков.

Обратите внимание на тихие улочки Габриэль и Берт (Gabrielle, Berthe), связывающие улицу Равиньяна и сквер Вилетт.

Это где-то здесь.

А теперь – пора бы нам пойти к главной достопримечательности Монмартра – церкви Сакре-Кер. Тут есть на что посмотреть.

С самой высокой точки Парижа открываются хорошие панорамные виды.

Внутри церкви довольно темно, поэтому я сфотографировал лишь витражи…

Далее путеводитель хотел потащить меня на Монмартрское кладбище, дабы я поклонился праху физика Ампера, Далиды, Стендаля, Берлиоза, Трюффо и других известным французских людей, а потом приволочь на плас Пигаль, «в комментариях не нуждающуюся». Но у меня был другой, свой маршрут. Я медленно спустился от церкви сердца Христова вниз, через площадь святого Пьера к очень оживленной улице под названием rue de Steinkerque

Вот я стою на площади святого Пьера.

А вот и она, эта улица. Я б ее назвал улицей ловли туристических лохов.

Почему?
А потому, что здесь вольготно себя чувствуют кидалы. Их с десяток вдоль улицы, на маленьких столиках бросают три пластмассовых кружочка. На одном из них внизу – белое пятно. Кто угадывает, где находиться этот круг с пятном – тот получает выигрыш, денежки. Однако ни в коем случае не пытайтесь обыграть ловчил. Уйдете без штанов. Я описывал такого шулера в романе «Французская защита», тот работал на рю Сен Дени. Но сейчас я не обнаружил там жуликов, видимо местная полиция поработала. А здесь – вот они, спокойно облапошивают доверчивых и жадных туристов.

Вот этот седовласый хмырь сделал мне угрожающий жест, мол, не снимать! Однако я назло щелкнул затвором фотоаппарата. Слева - человек из "прикрытия", с ненавистью смотрел на меня. Схема жулья проста – они работают группой. Подставные утки якобы выигрывают на ваших глазах хорошие деньги, вы четко сами видите, где находится кружочек с пятном, и начинаете верить в то, что тоже угадаете. Когда сдуру вступаете в игру, все меняется. Мне об этом подробно рассказал мой незабвенный друг, гроссмейстер по шахматам и мулькам - Игорь Раусис, главный герой моего рассказа «Вояж, вояж».
Вот еще один «спец» в кепке, лицом к нам.

Однако, нам пора к метро. Прохожу всю улицу до конца и теперь передо мной – boulevard Rochechouart , где находится метро Anvers

Подходим к метро, оглядываемся…

Я бросаю последний взгляд на красивую церковь, поворачиваюсь налево и иду по бульвару в направлении плас Пигаль. По дороге подружился с голубем. Сидит вот на ветке и совершенно не боится щелчков моего аппарата.

А вот и place Pigalle. Тихая, спокойная, и без силуэтов путан.

Лишь огни таких заведений напоминают туристам о специфичности данного места.

Однако, как вы помните, мы – «руссо туристо облико морале!» и в данные заведения не ходим! Поэтому гордо минуем объекты морального разложения и заканчиваем прогулку по Монмартру последним марш броском по бульвару Клиши до метро и площади Бланше.

Всё! Этот титанический поход завершен своеобразной волшебной петлею, у нас получился большой круг.

На котором мы много чего увидели, вдохнули настоящий парижский воздух, воздух старинного Монмартра.

Спасибо за терпение и внимание, уважаемый мой читатель.
Анатоль А. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2011, 09:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.03.2008
Спасибо Вам, Анатоль А, за огромное удовольствие! Без устали могу гулять по любимому Монмартру, любоваться его видами и читать про него....
natha261 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2011, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Прекрасная экскурсия и фото моего любимого района парижа. Спасибо
Старое 17.05.2011, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2009
Посмотреть сообщениеАнатоль А. пишет:
Автор как бы берет читателя за руку и ведет его по улочкам этого района. Пойдемте и мы вместе с ним
Спасибо, вам за столь подробную и интересную прогулку... Признаюсь честно, мне милее небольшие города и деревни, но по Монмартру я ещё раз с вами "прошлась" с удовольствием.
Семь лет назад мы с мужем впервые самостоятельно поехали в Париж и, побросав вещи в гостинице, мы почему-то первым делом помчались на Монмартр... До сих пор помню то состояние, в котором мы пребывали, стоя на ступеньках перед базиликой Сакре Кёр и, любуясь Парижем...
А вот и place Pigalle. Тихая, спокойная, и без силуэтов путан.
Как-то нам на тихую, спокойную не повезло...
Мужа прям за руки хватали, будто меня рядышком нет... осадок на тот момент оставался неприятный, это потом мы уже со смехом всё вспоминали
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2011, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2010
я стану сопровождать строчки путеводителя (отмеченных курсивом) - своими фотографиями и некоторыми дополнениями.
Прекрасные фотографии и дополнения (Дополнения к путеводителю лучше путеводителя) . Я не смогла ходить с путеводителем по Парижу. Наверно надо еще ни раз приехать ( и подольше) , что бы неспешно гулять и читать. Пожалуй это идеальный отчет об идеальной прогулке.
Walja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2011, 06:48
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
На этой площади можно увидеть представление по пьесе «Проходящий сквозь стену» Марселя Эйме в постановке Жана Марe.

Гмм… теперь уже точно не увидим представление.
Как не увидим? Разве не эта скульптура, созданная Жаном Марэ, имеется в виду? Ее демонтировали???
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2011, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2007
Анатоль А., спасибо за чудесную проулку, очень понравился и рассказ, и фотографии, Вы, наверное, утром там прогуливались? Мне показалсь, что ближе к вечеру там гораздо оживленнее, и туристов больше, и местных жителей.

Walja, у меня тоже не получилось гулять по Парижу с путеводителем, постоянно оказывалась в противоположной стороне.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2011, 12:21     Последний раз редактировалось tala777; 18.05.2011 в 12:26..
Мэтр

Посмотреть сообщениеolgvik пишет:
...
Мужа прям за руки хватали, будто меня рядышком нет... осадок на тот момент оставался неприятный, это потом мы уже со смехом всё вспоминали
Что у вас муж за такой ? Бывет они подходят с предложениями, но что бы за руку хватать, никогда такого не видела, хотя два раза жила в отеле неподалеку и по несколько раз в день ходили через площадь. Это для будущих путешественников, не бойтесь, за руку вас никто в подобные заведения не затянет. Согласна с Анатолем, стеречся надо прежде всего всякого жулья в виде наперсточников и им подобных.
Старое 18.05.2011, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2009
Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
Что у вас муж за такой ? Бывет они подходят с предложениями, но что бы за руку хватать, никогда такого не видела, хотя два раза жила в отеле неподалеку и по несколько раз в день ходили через площадь. Это для будущих путешественников, не бойтесь, за руку вас никто в подобные заведения не затянет
Муж у меня нормальный, не робкого десятка... Может время к вечеру клонилось, вот "девушки" н активизировались.
У меня в мыслях не было, запугать будущих путешественников, конечно, никто никуда вас без вашего желания не затащит, гуляйте спокойно.
Я о своих ощущениях семилетней давности писала, когда мы впервые самостоятельно приехали в Париж,.. вы же понимаете, на тот момент мы были, как автор написал «руссо туристо облико морале!» , это сейчас мы уже тёртые калачи и не вздрагиваем, и не краснеем от подобных предложений...
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2011, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
Ну, что ж. Заглянем и мы внутрь монастыря, дамы и господа, посидим, отдохнем, чуть пожалеем наши притомившиеся ножки…
Ой, а как же Вы внутрь попали? Я охотилась на открытые двери монастыря много-много дней в разное время года и в разные года даже и все напрасно...

Мне сказали, что двери открываются чуть ли не раз в год, в день всех Святых...
Старое 18.05.2011, 16:13
Мэтр

Муж у меня нормальный, не робкого десятка... Может время к вечеру клонилось, вот "девушки" н активизировались.
У меня в мыслях не было, запугать будущих путешественников, конечно, никто никуда вас без вашего желания не затащит, гуляйте спокойно.
Я о своих ощущениях семилетней давности писала, когда мы впервые самостоятельно приехали в Париж,.. вы же понимаете, на тот момент мы были, как автор написал «руссо туристо облико морале!» , это сейчас мы уже тёртые калачи и не вздрагиваем, и не краснеем от подобных предложений...
насчет мужа, я понятное дело, пошутила и не писала, что именно вы запугиваете, может у вас именно так было,по разному бывает, я писала о картине вобщем .
Старое 19.05.2011, 19:38
Кандидат в мэтры

natha26, tala777, благодарю за отзыв!
Анатоль А. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2011, 19:40
Кандидат в мэтры

Спасибо, вам за столь подробную и интересную прогулку... Признаюсь честно, мне милее небольшие города и деревни, но по Монмартру я ещё раз с вами "прошлась" с удовольствием.
Семь лет назад мы с мужем впервые самостоятельно поехали в Париж и, побросав вещи в гостинице, мы почему-то первым делом помчались на Монмартр... До сих пор помню то состояние, в котором мы пребывали, стоя на ступеньках перед базиликой Сакре Кёр и, любуясь Парижем...

Как-то нам на тихую, спокойную не повезло...
Наверное, это вы вечером были на этой площади. А я как-то с утра, жрицы любви спят в это время, видимо.
Мерси а отклик.
Анатоль А. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2011, 19:41     Последний раз редактировалось Анатоль А.; 19.05.2011 в 19:46..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеWalja пишет:
Прекрасные фотографии и дополнения (Дополнения к путеводителю лучше путеводителя) . Я не смогла ходить с путеводителем по Парижу. Наверно надо еще ни раз приехать ( и подольше) , что бы неспешно гулять и читать. Пожалуй это идеальный отчет об идеальной прогулке.
Вообще это интересно - так ходить в путеводителем. Я в первый раз это сделал именно на Монмартре.
Спасибо, Валя.
Анатоль А. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2011, 19:45
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеKa пишет:
Как не увидим? Разве не эта скульптура, созданная Жаном Марэ, имеется в виду? Ее демонтировали???
Вот могу поклясться, что я не увидел этой скульптуры на площади Марселя Эйме. А о "Проходящем сквозь стену" - слышал ранее и много раз. Я стоял на площади (сделал фото таблички) и не мог понять - что имеет в виду путеводитель??
Поэтому в некотором недоумении решил - автор путеводителя имеет в виду, что когда-то здесь была постановка пьсы и Жан Марэ играл в ней главную роль.

А вот почему я ее, эту скульптуру не увидел? Может, надо было подойти с другой стороны? Но площадь очень маленькая, справа просто дома и всё.
Анатоль А. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2011, 19:48
Кандидат в мэтры

Нет, нет, всё правильно!
Они хватают за руку, могу засвидетельствовать. Меня на улице Сен Дени хватали за руку жрицы любви два раза, когда я шел мимо них. Я вздрагивал и ускорял шаг...
Анатоль А. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2011, 19:49
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеПочти парижанка пишет:
Ой, а как же Вы внутрь попали? Я охотилась на открытые двери монастыря много-много дней в разное время года и в разные года даже и все напрасно...

Мне сказали, что двери открываются чуть ли не раз в год, в день всех Святых...

Серьёзно?
Значит, мне повезло. Я еще тогда удивился - почему внутри народа почти нет.
Анатоль А. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2011, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2008
Анатоль А., спасибо, всегда приятно пройтись по Монмартру.
Есть там еще пара-тройка интересных мест. Например, крошечный сквер Сюзан-Бюисон (Suzanne-Buisson). находится выше мельниц на склоне холма. На этом месте был источник, где по легенде Сен-Дени омыл свою отрубленную голову, прежде чем отправиться к месту упокоения. Выглядело это приблизительно так:

Интересно, что планировка сквера повторяет планировку католического собора, где у бассейна с волшебной водой (по слухам она укрепляет семейные узы) расположен алтарь со статуей, а деревья, посаженные по северной и южной стороне - колонны нефа, поддерживающие небеса...
Valma-SPb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2011, 07:08
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
А вот почему я ее, эту скульптуру не увидел? Может, надо было подойти с другой стороны? Но площадь очень маленькая, справа просто дома и всё.
Судя по всему, вот к этому самому дому

справа примыкает стена, из которой выходит скульптура (фото из интернета):

Точно не помню, но, кажется, она в глаза не бросается. Мы специально искали, увидели не сразу.

А Ваша прогулка мне очень понравилась. В некоторые из показанных уголков Монмартра не заходила, некоторые приятно вспомнить. Спасибо Вам!
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2011, 11:05
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Здесь подробнее об этой скульптуре. С адресами и явками
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2011, 21:16
Кандидат в мэтры

Valma-SPb, очень интересное место, буду еще в Париже, обязательно посмотрю. Спасибо.
Анатоль А. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2011, 21:16
Кандидат в мэтры

, да, наверное, я был невнимателен. Спасибо за комментарий!
Анатоль А. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2011, 21:17
Кандидат в мэтры

Nathaniel, благодарю за ссылку, прочел с интересом.
Анатоль А. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2011, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2008
Цитата:
Вообще это интересно - так ходить в путеводителем. Я в первый раз это сделал именно на Монмартре.
Мы тоже любим сами ходить с путеводителем или без. Но, надо признать, Монмартр показался мне довольно путаным. Мы хоть и нашли основные "хиты", но наталкивались на них всегда неожиданно и не в том месте, где искали. Так что не удивительно, что Вы не встретили скульптуру Марэ. Зато в следующий раз будет повод вернуться!
Valma-SPb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2011, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2010
Мы один раз попытались ходить по путеводителю с мужем и мамой моей. Так мы потом с мужем не вытерпили и закрыли у мамы путеводитель сказали что и так все покажем ей и быстрее все получится!!!))) так как раньше какое-то время муж жил на Монмарте, и потмо это самое наше любимое место, любим туда приехать (сами живем под Парижем) и побродить и подняться на верх в садики посидеть (который за собором). Когда муж там жил, то несколько раз жрицы любви пытались его поймать за руку и тащили к себе)))

А скульптуру МАрэ иногда просто можно пройти мимо))) там надо подежржаться за руку его или ногу, чтобы еще раз побывать на Монмарте))) так говорят в народе, если правильно помню)))
Oliida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2011, 17:29
Мэтр

Нет, нет, всё правильно!
Они хватают за руку, могу засвидетельствовать. Меня на улице Сен Дени хватали за руку жрицы любви два раза, когда я шел мимо них. Я вздрагивал и ускорял шаг...
О вас уже двое! Знай наших! нарасхват.
Старое 24.05.2011, 12:07
Бывалый

Дата рег-ции: 13.05.2010
Отправить сообщение для  Patrikeevna с помощью ICQ
А мы как раз на скульптуру попали мимоходом, народу почти не было, у скульптуры стояла палатка клошары.
А шли к мельницам, долго не могли их найти,минут 10 кружили около них, пока не подняли головы....
Жаль только внутрь попасть нельзя.
Patrikeevna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2011, 15:00
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеValma-SPb пишет:
Мы тоже любим сами ходить с путеводителем или без. Но, надо признать, Монмартр показался мне довольно путаным. Мы хоть и нашли основные "хиты", но наталкивались на них всегда неожиданно и не в том месте, где искали. Так что не удивительно, что Вы не встретили скульптуру Марэ. Зато в следующий раз будет повод вернуться!
Это точно!
Анатоль А. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2011, 15:02
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеOliida пишет:
Мы один раз попытались ходить по путеводителю с мужем и мамой моей. Так мы потом с мужем не вытерпили и закрыли у мамы путеводитель сказали что и так все покажем ей и быстрее все получится!!!))) так как раньше какое-то время муж жил на Монмарте, и потмо это самое наше любимое место, любим туда приехать (сами живем под Парижем) и побродить и подняться на верх в садики посидеть (который за собором). Когда муж там жил, то несколько раз жрицы любви пытались его поймать за руку и тащили к себе)))

А скульптуру МАрэ иногда просто можно пройти мимо))) там надо подежржаться за руку его или ногу, чтобы еще раз побывать на Монмарте))) так говорят в народе, если правильно помню)))
Говорят, что если подержаться за руку скульптуры Марэ, то жизнь может сделать резкий поворот...
Анатоль А. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки