![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Только что пришла с премьеры спектакля "Я - Анна Политковская". Когда шла, готовилась к худшему, потому что часто такие маленькие камерные постановки оказываются посредственностью с непрофессиональными актерами. И если бы это произошло со спектаклем, носящим имя такого важного для меня человека, я бы точно переживала бы потом и говорила бы себе, что нечего было туда идти, мол, что эти французы могут понять в жизни, в чувствах такого человека. Но все было не так. Спектакль великолепный! Искренний, чувственный, такой настоящий, такой "правдивый" (в ковычках, потому что все же это спектакль, а не документальный фильм)! И люди, которые его поставили Жан-Жак Грено и Кати Гранди (которая и играет Политковскую), люди невероятной широты души, которые не боятся говорить в своих постановках о трясущих землю конфликтах, даже их спектакли, как я узнала, часто очень жестоко принимались публикой. Спасибо им за этот спектакль!
По субботам до спектакля будут проходить выступления, мнения которых о свободе прессы и гражданских правах в России, уверена, многим будет интересно. По ссылке можно посмотреть расписание http://www.ticketnet.fr/shop/fr/mani...4&idtier=48527 Théatre de l'Epée de Bois Cartoucherie — 75012 Paris 27 mai au 14 juillet 2009 Moi, Anna Politkovskaïa de Jean-Jacques Greneau mercredi au samedi a 20.30, dimanche a 16 h reservations : 01 48 08 39 74 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2008
|
Заинтересовали!
Правильно ли я поняла, что спектакль будет идти только в мае и июне?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
Sweet, c 27 мая по 14 июля
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Хотелось бы сходить, но буду в Париже только осенью ((
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2006
|
Дестин,
Но это разве прьемьера??? Мне кажется, этот спектакль уже шел в октябре, не так ли?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
kelona, они уже представляли этот спектакль на фестивале в Авиньоне пару лет назад, но в Париже он не шел. Возможно, вы путаете с другим спектаклем, который тоже был об Ане Политковской совсем недавно, мне о нем кто-то вчера говорил, но сама я не знаю, как точно он назывался.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Sweet, я напишу ссылку на мой видео сюжет о спектакле с кусочками и интервью.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Destin, спасибо! Хоть одним глазком посмотрю
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
В Парижском театре «la Maison des métallos», с 23 апреля по 12 мая 2010 будет идти пьеса «Non reeducable», посвященная Анне Политковской, русской журналистке Новой Газеты, убитой в 2006 году .
Каждое представление будет сопровождаться дебатами на тему свободы печати. Роль Анны Политковской исполняет французская актриса Ireille Perrier, автор пьесы французский драматург Stefano Massini. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Кто-нибудь собирается сходить на спектакль?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.12.2009
|
Была бы в Париже, сходила бы. Хотя, после просмотра "Катыни" Вайды в очередной раз задумалась о том, что есть темы, которые должны доходить через документальные материалы и что художественное осмысление таких тем неизбежно несёт оттенок популяризации, некой уступки народу, требующему зрелищ и отвыкшему воспринимать первоисточник. Что может дать осознать/почувствовать спектакль такого, что нельзя осознать/почувствовать читая публикации и глядя интервью Анны Политковской?
|
|
![]() |
|
Закладки |