![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Бельчонок
С тех пор, как нет собаки, все животные стремятся к нам
![]() Для соседских кошек вообще проходной двор теперь! ![]() Весной огромная черепаха заползла к нам в сад диаметром с (человеческую голову!) Но с черепахой вообще никаких проблем не было, жила себе сама по себе, пропитание себе сама находила, жила в тенёчке за бассейном. А после того как газон подстригли, пропала. Муж смеётся, мол, она решила, что жрать здесь больше нечего ![]() Дочка её ещё макаронами кормила ![]() Вчера утром вышла в сад на утреннюю гимнастику, и вижу, в траве мышка сидит, и не убегает! Подошла ближе, смотрю, а это белочка маленькая, ребёночек совсем! Размером с мышку. Мы живём почти в лесу, высокие лесные деревья склоняются над нашим садом, вот, видимо, выпал из гнезда бельчонок. Потрогала я его, взяла в руки, посмотрела, цел и невредим, вроде. Положила обратно в траву, подумала, наверняка, мама за ним придёт. И ушла на работу. На работе рассказала о бельчонке. А они мне "ты что, оставила его на траве беспомощного? Его ведь кошки сожрут!" Я в шоке сегодня весь день на работе, не дождалась конца рабочего дня, убежала раньше. Прибегаю домой, и вот он, родной, на том же месте! Живой! ![]() ![]() ![]() Вопросы теперь мои: Чем кормить белку? К тому же, у него, похоже, зубов ещё нет... Целый день он пролежал на газоне, соответственно, ничего не ел, и не пил! Попытались вчера предложить ему молочка из пипетки, отказался. А сегодня с утра бельчонок очень голодный был! ![]() Присосался к шприцу (без иглы), не оторвать! (Пипетку мы разбили вчера) Фотки белочкины сегодня: Пока спал: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А это вчера у дочки на руках: ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
боже мой какое чудо!
надо вам с ветеринаром посоветоваться что ему давать покушать. какой хорошенький!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
pronashko, с прибавленьицем!
http://allbelka.narod.ru/korm.html http://www.lavlaptop.ru/cgi-bin/yabb...5328;start=all Или к ветеринару ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Какои чудесныи малыш! Жаль не знаю как его выхаживать и чем кормить. Если не ошибаюсь, во Франции запрещено законом оставлять дома подобранных белок и ежеи. Их нужно относить ветеринару и там оставлять. Так что вы не больно-то всем рассказываите о находке, если хотите его себе оставить.
Может в интернете можно наити информацию, как содержать малыша? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
У меня у подруги в Москву жил бельчонок, тоже в лесу нашли малышом. Жил в клетке, но они его выпускали и он носился с удовольствием по квартире, в частности, по ковру на стене
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, девочки, за ответы!
Я во всю ищу информацию по кормлению и уходу за белками. Определила возраст малыша, ему должно быть около месяца, так как верхних зубов ещё нет (они появляются в 35-40 дней от роду), а нижние уже есть (появляются к месяцу). В клетку сажать его не буду! Пусть живёт дома пока маленький. Я думаю, он сбежит от нас в лес, как только бегать научится ![]() Убежит в любом случае. Я думаю, будет возвращаться первое время покушать, пока сам не научится добывать пропитание в лесу ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
pronashko, Какая прелесть!
![]() ![]() Привет малышу! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за поздравления!
![]() ![]() Дочка назвала Помпом (что-то по-французски, не знаю, что ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pronashko пишет:
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
pronashko пишет:
![]() ![]() Кстати, Вы уверены, что это белка?, хвост у неё какой-то не беличий ![]() В любом случае - ПОЗДРАВЛЯЮ! Чудо как хороша(хорош?)!! Растите большие ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
pronashko пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
Красивый звереныш. Поздравляю.
Шкодить еще не пытается ? : )
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Прелесть малыш! Но думаю, его надо выходить и отпустить. В неволе ей не жизнь будет...
Я помню, когда была маленькая у бабушки с дедом тоже жила белка слепая. Ей какие-то уроды выкололи глаза. Вот дед ее подобрал... А потом не помню что с ней стало...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
И я в восторге! Хорошенький(ая)!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ros пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Bozkurt пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.12.2004
|
И у нас жил бельчонок.Орехи не ел.Семечки обожал.Жёлуди давали.Собирали траву для подстилки.Печенье любил.Давали много чего ,а потом смотрели,что предпочитает.Шоколад ел.Любил овсяные хлопья из "детских завтраков".Яблоки давали.Зернышки гречки.Рос быстро,а потом начал и хулиганить.Один раз в стиральную машину забрался...Любил на плече сидеть,разок с плеча спрыгнул около открытого пламени...Много всего было. Кору с деревьев грыз,думаю,что десны чесались.Проявлял интерес к проводам.Гулять в носке носила.Боялась одного надолго оставлять.На занавесках вис...Вспоминаем его часто.Мы его в парке и ночевать оставляли,а потом забирали.Было забавно наблюдать,как он нас преследовал.А потом он перестал к нам спускаться.С другими белками за нами наблюдал,но с высоты.Наверное хвалился своими каникулами.Я его ещё часто подкармливала в парке.Удачи вам и терпения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодняшние утренние фото, за завтраком
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Слов нет! Одно умиление
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня аж слезы умиления на глазах выступили. Удачи вам!!!
![]() Спасибо за фотографии, такое удовольствие на них смотреть! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
какие детки все хорошенькие! Хоть у зверушек , хоть у людей. Просто ангелочки. Белочка-ангелочек
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
pronashko, Просто чудо, как и у остальных слов нет! Да и бутылочка как раз по размеру!
На счёт того, что к вам все животные идут...они ведь чувствуют добрых людей ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pronashko, Просто нет слов! Какая прелесть! Спокойно смотреть невозможно! Очарование!
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Такой сладкий малыш!
Только бы выжил. Мне кажется чем кормить у вас не будет проблем. Пока молоком,а потом орехи да зерна разнообразные. У нас белки во дворе живут, такое ощущение что едят всё что можно и нельзя вокруг. Висят вон на кормушке для птиц всегда, зернышки так сказать клюют... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
pronashko, какое ЧУДО появилось рядом с вами!!! Я тут прочитала, что " Бельчата родятся слепыми и голыми. Ухаживает за ними одна самка. В 4-недельном возрасте бельчата прозревают, в 40-дневном начинают вылазить из дуплянок и сами искать корм, в 2-месячном переходят к самостоятельной жизни. Половозрелыми становятся в 5 месяцев.
Период спаривания с января по март и в июне, иногда в августе-сентябре" ВОт он и вылез из дуплянки и сразу к вам! А потом испугался ![]() Я думаю, вы уже кучу информации нашли по кормлению, но может быть что-то добавите в список: В домашних условиях белкам дают самые разнообразны корма. Из них в первую очередь следует упомянуть излюбленные орехи кедровые, лесные и грецкие, подсолнухи, желуди, грибы сухие и свежие, белые сухари. Охотно едят свежие яблоки, груши, сухофрукты, любят морковь. Из ягод предпочитают малину, чернику, голубику, рябину, калину, но трогают вишню, смородину, черемуху, словом, кислые ягоды. С удовольствием грызут кору, почки и побеги кустарниковых и древесных пород, шишки елей и сосен из которых еще не вылетели семена. Периодически белки принимаются за известку, мел, древесный уголь и яичную скорлупу. Молодые зверьки и кормящие самки любят молочные продукты. Кормят белок 2 раза в день - утром и вечером. Масса корма за один прием не должна превышать 40-45 г на одну белку. Перекармливать зверьков нельзя, они жиреют и гибнут. В клетке или вольере всегда должны быть чистая вода и свежие ветки лиственных деревьев. Прекрасные фото! Спасибо!!! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
pronashko, а Вы какое молочко ему даёте? Я спросила у подруги, у которой белка жила. Оказалось, что до того бельчонка, у них был ещё один, который, к сожалению, не выжил
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
я котенка специальным молочком для котят выхаживала, от коровьего понос был. Покупала в супермарше. Может и бельченку подойдет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Интересный такой! Со вчерашнего дня стал вылазить из своего "домика" и искать людей!!! Находит в доме человека, залазит на него до самого верха(!), на плечо вскарабкивается и засыпает там!!! Ещё любит в подмышку залазить, там ему тепло
![]() Предпочитает залазить на меня или на дочку, на мужа только раз залазил, муж, видимо, высокий, на него лезть долго! ![]() Вот так и живёт на мне! ![]() ![]() Первый день разводила коровье молоко с водой (3 части молока и 2 части воды сырой) добавляла капельку мёда (в нём очень много всяких полезных элементов), всего получилось 50 мл такой смеси. Он за сутки сьел 4-5 мл. Во второй день купила козье молоко, развела так: 2 части козьего молока, 2 части коровьего, 2 части воды сырой, капелька мёда и ещё добавила крошечку растворимых поливитаминов. Сьел за сутки примерно 5-7 мл. Стал подвижней, вылазит из "гнезда", знакомится с домом ![]() Завтра поеду в магазин искать смесь для выкармливания котят для него. Бутылочку, уже сам держит, так к ней привык! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я такое еще нигде не видела, прикольно. Держите нас пожалуиста в курсе, я уже каждыи день заглядываю в тему и жду фоток с новостями.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно, буду рассказывать
![]() ![]() |
|