![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Новый Визовый кодекс ЕС вступает в силу 05.04.2010
Обзор нового визового кодекса, с краткими комментариями можно прочитать тут, источник http://www.vagante.ru/experts/visa/visa_code.htm
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
Т.е. по существу ничего не изменилось?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Только то, что теперь можно будет поинтересоваться причиной отказа в визе С, а раньше консульства не были обязаны объяснять причину отказа.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
upsik,
Nancy, АГА не изменилось как же..а про Биометрию? пункт 5 Это значит ( я не говорю что это будет прямо в этом году) надо будет отпечатачки пальцев сдать в ВЦ-консульстве..... а это значит , что КАЖДЫЙ подающий должен явиться для личной подачи доков-включая детей... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Установка такого оборудования приведет к удорожанию услуг визового центра. Как это уже имеет место в Посольстве Великобритании.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Хотя по идеи сказано что:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да об услугах ВЦ пишут что не больше 30 евро, но сама виза будет стоить не 35, а 60 евро.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Интересно изменятся ли требования к пакету документов. В новостях пишут что во всех консульствах будут принимать единый пакет документов....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Другой вопрос - Россия , захочет ли и она повысить стоимость визы, и ее может устраивает повышение цены в двухстороннем порядке? Тогда да, повышение возможно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В пятницу пресс-атташе представительства Европейского Союза в России Денис Даниилидис заявил РИА Новости, что неправильно говорить об усложнении правил выдачи виз. По его словам, речь идет о приведении системы к единому стандарту.
Кроме того, по его словам, новый кодекс должен унифицировать работу визовых центров. Поэтому вырастет цена оформления визы через визовый центр — не 35 евро, как через консульство, а 60 евро. Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3503464/ В новостях каждая программа трактует по-своему. Лавров обратился к странам шенгена оставить старую стоимость визы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
наверное, будет интересна такая информация из украинского новостного портала
http://podrobnosti.ua/society/2010/03/12/671760.html
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
|
Про биометрию, Славик, Вы правы. Это - существенное изменение. Теперь советы типа "постирай/поменяй паспорт" будут уже точно недейственными. ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да он и сейчас не очень актуален, если собираешься подавать в то же консульство и был отказ))
К стати про биометрию--вроде как тоже ... оборудование пока , что не закуплено, и в ВЦ разговора про него нет пока..... НО могут ведь за несколько дней все это организовать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2008
|
И вновь в продолжение закрытой темы
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1058929013
![]() По теме въезд по биометрическим паспортам будет обязательным в Шенген с 2012 года.. с весны скорее всего..но может и с января.. А пальцы у нас уже второй год катают + фото в визе...именно французы http://www.biometrics.ru/document.as...=3857&sSID=3.8 Это не больно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
|
Статьи 32-2 и 32-3 войдут в действие с 5 апреля 2011 года, о чем написано в разделе Application
Текст статей Цитата:
Цитата:
Не пойму, о чем спор.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() гора родила мышь..ещё более года мозг выносить будут без последствий.. Ну тогда вот что я скажу... Отсутствие биометрического паспорта может быть причиной отказа...без объяснений...то есть у себя то они пометку сделают.. согласно возможности отказа в случае если: presents supporting documents or statements whose authenticity or reliability is doubtful. Так что советы типа "постирай/поменяй паспорт" всё же полезны.. Объяснять никто ничего ещё год не будет...и подозревать что виза в паспорте со слабой защитой может быть использована иной личностью...несмотря на то что она с цифровым фото (оно очень размыто..а пальцы на въезде сверяют в исключительных случаях) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Новый кодекс как относится к старым НЕ биометрическим паспортам?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Думаю нормально будет с этим, по крайней мере до истечения срока действия старых паспортов, потом всё равно в будущем будут выдавать только биометрические ))
Кстати на счёт отпечатков пальцев, тут на днях посмотрел видео запись эфира радио Эхо Москвы, так вот там интервью давала заведующая консульским отделом, но правда Латвии, так вот она сказала что сдача отпечатков пальцев будет введена в течении ближайших двух лет, вроде бы как новый визовый кодекс предусматривает какой-то переходный период между Россией и ЕС. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Фразу reliability is doubtful оцените как лицо нейтральное... помня что в тоже самое время имеют место быть биометрические паспорта а так же ещё год никто не будет объяснять причин отказа..
Учитывая что ещё год безнаказанно и не объясняя ничего можно отказывать (у себя то они пометку ставят..каждый тип случая свой код имеет..)...так что впервые въезжающим вполне... если это конечно не экстренный случай. Какие гарантии у консульского работника что человек много месяцев имея возможность получить биопаспорт не делает этого..выбирая менее защищённый вид документа...он же не тыс. евро стоит... так что подозревать в намерении переправить таким способом лицо находящее в розыске или девушку, высланную из Шенгена за ..ну, ви меня понимаете... Имеют полное право. Причём ничего не объясняя ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Комментарий МИД России - комментарии об изменении условий получения шенгенских виз для российских граждан.
Цитата:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ну тем кто получал паспорта когда ещё биометрических не было думаю переживать не стоит, т.к. легально его можно поменять только в случае окончания срока действия или внезапной стирке, потере сего документа
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Не будет въезд по "биометрическим" паспортам обязательным с 2012 года, об этом уже многие говорили - ведь у многих стран еще нет вообще "электронных" паспортов. Кроме того, их не выдают тем гражданам РФ, кто живет за рубежом (кроме Германии и Литвы). А еще, вопреки распространенному мнению, отпечатков пальцев и радужной оболочки глаза в них тоже нету (или кто-то сдавал в отделении ФМС отпечатки и скан радужной оболочки глаза?), т.е. они не биометрические.
С 2012 года, как я знаю, будет прекращен въезд по загранпаспортам без машиночитаемой зоны (строчки из символов внизу страницы). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Я получала паспорт когда еще не выдавали биометрические. В принципе мне сейчас действительно никто не поменяет паспорт, если только постирать)))) Думаю если других причин для отказа не будет, то из за одного паспорта не откажут.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Капелька смеха, Слушайте ..я не понимаю откуда такая инфа , что отказы какие то в "НЕБИОМЕТРИЧЕСКИЕ " паспорта... паспорта действительны до срока их действия!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Лично я должен получить паспорт в субботу. Специально заказывал старого образца, поскольку, как пишут умные люди, в данный момент никакой разницы, кроме цены, в них нет. Нет, вру - чтобы испортить старый загранпаспорт, надо как следует постараться, чтобы испортить чип, зачастую достаточно засунуть его в задний карман и присесть на лавочку. Не знаю уж, правду ли тут пишут, но дыма без огня не бывает. Ну и зачем я буду платить лишние деньги за лишний геморрой в своей ...?
|
|
![]() |
|
Закладки |