![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.07.2010
|
Во Францию по рабочей визе ученого на автомобиле
Мне предлагают научную работу в Тулузе. Контракт на 6 месяцев. С 1 сентября по 28 февраля.
Хотелось бы: 1. Выехать из Москвы на собственном автомобиле в середине августа, совершить неспешное автопутешествие, и к концу августа прибыть в Тулузу. 2. Пользоваться автомобилем до конца контракта. 3. После 28 февраля 2010 года также на автомобиле вернуться в Россию. Вопросы: 1. Можно ли не ввязываться во всякую бюрократическую волокиту и избежать переоформления документов на автомобиль, получение французских номеров, французскую страховку и прочих проблем? 2. Если это реально, то какие документы необходимо принести на собеседование в Консульство (страховка-гринкарта, международные права, техпаспорт...). Или их это не интересует? Или лучше сделать бронь авиабилетов, а потом снять ее? На форуме есть схожие темы, однако не понятно, сколько точно можно ездить на российских номерах, 4 месяца или 6? Насколько французы жестки в этом вопросе или пребывание в течение чуть больше полугода не столь принципиально и может "прокатить". Не очень хочется ради такого короткого срока пребывания испытывать лишнюю головную боль с оформлением документов. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Если Вы будете заявлять автомобиль как транспортное средство, то нужно для консульства. А если не будете - то просто во Франции понадобится все это. Но если будете предоставлять авиабилет, то и визу могут дать без учета дней в пути на автомобиле.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
у вас уже известно "место жительства"? Дозвонитесь в их префектуру и обьясните ситуацию. Если автомобиль "выезжает, по окончанию полугодового контракта ", то все , скорее всего возможно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо. Я готов им все по-честному предоставить. Не раз ездил в путешествия на авто по Европе, но все по туристическим визам.
Интересует, стоит ли овчинка выделки - если можно ездить лишь 4 месяца, то вся эта канитель ради оставшихся 2-х может изрядно крови попортить. Можно ли этого избежать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
И еще вопрос: долгосрочная виза - она же только для пребывания во Франции, так ведь? С ней в паспорте меня на авто в другие страны пустят? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Когда будете на визу подавать, скажите, что на авто едете. Они сами разберутся и поставят транзит через шенген на въезд и выезд, просто не знаю, как сейчас все это выглядит. Студентам, и тем ставят |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
glanz, сейчас , с 5 апреля 2010 , долгосрочная виза Д сразу дает право на перемещение по всему пространству Шенгена в рамках 3 месяцев, если это иная страна, чем выдавшая визу.
Поскольку Вы не будете иметь право на вид на жительство, то вообще-то вас не могут обязать менять документы на машину, ведь вы в стране явно временно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
glanz, нет, Вы написали, что будет виза на полгода. Эта виза не требует получения вида на жительство. Да и что там можно получать, если время на то, чтобы запросить и получить вид на жительство часто бывает больше чем полгода.
Вот если на месте выяснится, что работодатель хочет продлить контракт, и соответственно Вам понадобится вид на жительство, тогда и займетесь сменой прав и документов на машину. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ну я точно знаю, что ученые здесь свободно используют свой автомобиль( не из Европы) даже больше полугода, только не знаю, как с префектурой обходятся, узнавайте в своей префектуре, точнее никто не скажет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ptu, да, Вы правы. Это я уже совсем перегрелся. Анкеты-то на все долгосрочные визы одинаковые )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
glanz, не так давно этот пользователь проделал аналогичный путь со студенческой, правда, визой. Попробуйте с ним связаться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
варежка, понял, свяжусь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
glanz, чтобы подстраховаться всегда можно обратиться в префектуру, там специальный отдел этим занимается. Они объяснят что к чему. А может удастся и бумагу взять.
|
|
![]() |
|
Закладки |