![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
L'appareil photo numerique [Какои выбрать?]
Привет всем форумчанам!
У меня вопрос к владельцам цифровых фотоаппаратов. Поделитесь опытом, какои лучше выбрать? Цены на них достаточно высокие, я было уже остановилась в выборе на модели Хьюлет Паккард, он не дорогои, а по характеристикам, не хуже, чем другие известные марки, но гораздо более дорогие. Но вот продавец в Ошане отговорил, говорит что качество фото хуже. Интересно было бы узнать отклики людей, имеюших цифровые фотоаппараты, у кого какой? Спасибо заранее. ---------- Всем хорошего настроения! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 04.11.2002
|
Я несколько месяцев назад покупал и занимался исследованиями в этой области. Рассказывать довольно долго и, кроме того, все, конечно, сильно зависит от того, что вы хотите (если есть конкретные вопросы - задавайте!). Есть два очень хороших сайта с описаниями, обзорами, рекомендациями, сравнительными характеристиками и т.д. (правда, оба на английском):
http://www.dpreview.com/ и http://electronics.cnet.com/electron...html?tag=glnav (кстати, в США стоят они в среднем раза в полтора дешевле, чем во Франции). Я выбрал Canon S30 и пока вполне доволен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за ответ, random. (Еше не смотрела вашу ссылку пока), a вот Штатовские цены мне тоже понравились
![]() Мне вобшем не нужен профессиональный фотоаппарат,а просто хотелось бы иметь хорошее качество фотографий, смотрет их на теле, снимать в движении, в помешении, с хорошим зуммом и не слишком ослепляюшеи фотовспышкой, легкий в обрашении. А ваш аппарат сколко стоит? И в чем заключается разница между аппаратами 2млн. пиксел и 3млн.? Слишком ли она важна? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
taniae, покупал в Штатах за $350 плюс еще flash карта на 256Мб за $70 (в комплекте была только на 16Мб). Гарантия на год, но по-моему только американская (надеюсь, что за год не сломается) - вообще же могут продавать и со всемирной. Кстати, может быть имеет смысл подумать о том, чтобы купить из Франции в Штатах по почте (даже с пошлиной возможно будет дешевле).
Разница между 2 и 3 мегапикселями зависит от того, в каком формате вы собираетесь фото печатать - считается, что для печати (непрофессиональных) фото в формате А4 надо по меньшей мере 3 (т.е. 2048х1536), иначе индивидуальные пиксели будут слишком заметны. Для смотрения на компьютере 2 вполне достаточно (без уменьшения фото все равно на экране помещаться не будет). Яркость вспышки у моего, например, регулируется (он мне вообще понравился наличием довольно большого числа настроек). Зум, насколько я понимаю, у большинства цифровых не более чем 3-кратный. Бывает еще дополнительный цифровой зум, но толку от него нет, поскольку при этом падает качество фотографии (пропорционально зуму). Насчет моделей - я привык доверять японцам, а Hewlett-Packard априори доверия вызывает меньше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
У меня Olympus 3020, скоро уже год как я его нещадно эксплуатирую!!! со всеми аксессуарами цена была около 800 евро. В России можно дешевле купить, мы потом в Москве в/камеру купили.
Во всех технических тонкостях пока не разбираюсь. Про печать уже писали на "Французской весне" (обо всем). Камерой я очень довольна!!! Покупали в Гренобле. (Отредактировал(а) olgakuri - 21:12 - 8 Мая, 2003)
|
![]() |
||
Мэтр
|
random, bolshoe spasibo za informaciu
![]() ![]() Mi v Anglii zametili chto ix ceni interesnee francuzskix, no tolko iz-za garantii i ne kupili. olgakuri, esli bi u menia bilo 800 euros na fotoapparat, to ia bi tak dolgo ne muchalas s viborom ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2002
|
как они дешевеют то круто
![]() ваш Olympus может не в полном комплекте, но все таки 279 у.е. стоит на этих сайтах |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
taniae, если гарантия всемирная, то никаких проблем нет - вы звоните во французский сервисный центр, а они сообщают адрес ближайшего дилера. Я так как-то чинил во Франции компьютер (который тоже был куплен в Штатах). Насчет того, всемирная гарантия или нет, надо узнавать у продавца. Иногда за дополнительную плату они ее могут расширить до таковой или продлить. Но вообще Canon надежный
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2002
|
Могу подтвердить, что Canon - очень достойная марка. У меня Canon PowerShot G3. Я покупал в Америке (привезли друзья). Мой настоятельный совет. Если есть хоть кто-то, кто может вам привезти цифровик из Штатов, то попросите его. Во Франции цены просто нездоровые. Я купил свой Кэнон за 620 баксов (без доп. аксесуаров) в то время как здесь он стоил 1000 евро!
В дополнение к сайтам еще могу дать: www.imaging-resource.com www.dcresource.com www.foto.ru www.bizrate.com - там можно найти цены на фотыки (в Америке) и также магазины, где купить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
У меня Canon PowerShot G5!
Я оооооочень им доволен!!! покупал на www.pixmania.fr у них самые лучшие цены ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
А вы могли бы показать снимки, интересно очень какое качество.
Интересно а у кого нибудь имеется камера canon eos 300D? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
likouchonok, вы, вообще, к кому обращаетесь? мои снимки пока висят на разделе "Русские в Гренобле", во встречах - тусовках.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
olgakuri я к Michel001 обращалась, но ваши снимки, тоже с удовольствием посмотрю.
|
|
![]() |
|
Закладки |