Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.09.2003, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Кто еще не поменял Российские внутренние паспорта [стОит поспешить]

С 1 января 2004 вводится штраф

23.09.2003

МОСКВА, 23 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Светлана Аликина/. Россияне должны обменять паспорт старого образца на новый российский до 31 декабря 2003 года. Никаких изменений сроков паспортизации не планируется, сообщил корр.ИТАР-ТАСС заместитель министра внутренних дел РФ Александр Чекалин.

По его словам, после Нового года граждане, не имеющие нового паспорта, "поставят себя в положение человека без документов". Кроме того, пояснил Чекалин, "проживание или пребывание по недействительному удостоверению личности влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до одного минимального размера оплаты труда". Замглавы МВД сообщил, что с октября 1997 года выдано более 116 млн паспортов, в том числе за последний год - 29,1 млн. Таким образом, паспорта гражданина РФ получили 95,4 проц от общего числа граждан, подлежащих документированию. На сегодняшний день органам внутренних дел осталось выдать только 5 млн документов.

Говоря о защите российского паспорта от подделки, замминистра сообщил, что сейчас специалисты изучают опыт ряда европейских стран в этой области. "Одним из самых перспективных направлений является использование биометрических данных гражданина, которые заносятся в паспорт электронным способом с применением микрочипа", - сказал Чекалин. Он отметил, что после установления европейского стандарта документа, удостоверяющего личность, МВД намерено внести предложения о порядке оформления заграничного паспорта с использованием биометрических данных его владельца.

http://www.itar-tass.ru/russian/438013.html

Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2003, 22:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.06.2003
Хорошо что мама мне поменяла уже!
likouchonok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2003, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2001
а как мама могла поменять? Личного присутствия не требуется?
Старое 25.09.2003, 22:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.06.2003
Вы знаете Пандора, у мамы был мой старый внутренний, и я ей послала свои фотографии, она отдала паспортистке со старым паспортом, сказала что я болею, ну и все получилось, а когда мама приезжала с паспортом новым, я просто там подписалась , вобщем думаю опять, это наверное от района зависит , где проходит , а где нет. Но попробовать всегда можно.
likouchonok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2003, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
А если нет российской прописки, то в посольстве надо менять паспорт? Как ето делается, не подскажете? Или уже поздно...
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2003, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Очень странно, что этот топик оказался в разделе для туристов, потому что внутренний паспорт к туризму имеет в общем-то не прямое отношение. Мне казалось, что эта информация для всех.

taniae
Если прописки в России нет, то паспорт вам получать негде и незачем. Консульства к внутренним паспортам никакого отношения не имеют, а в России их меняют по месту прописки. Для лиц на ПМЖ документом, удостоверяющим их личность, является загранпаспорт.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2003, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Цитата:
Консульства к внутренним паспортам никакого отношения не имеют
Я звонила в Марсельское консульство и сптрашивала как моему сыну получить внутренний российский паспорт (по достижении 14 лет), ответили что в Парижском консульстве ето можно сделат. Не понимаю тогда...

Ну хорошо, мне паспорт не поменяют за ненадобностью ( хотя странно), а детей мне куда впишут, в загранпаспорт? У сына есть свой загранпаспорт, а у дочки и гражданства российского еще нет.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки