![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Кто еще не поменял Российские внутренние паспорта [стОит поспешить]
С 1 января 2004 вводится штраф 23.09.2003 МОСКВА, 23 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Светлана Аликина/. Россияне должны обменять паспорт старого образца на новый российский до 31 декабря 2003 года. Никаких изменений сроков паспортизации не планируется, сообщил корр.ИТАР-ТАСС заместитель министра внутренних дел РФ Александр Чекалин. По его словам, после Нового года граждане, не имеющие нового паспорта, "поставят себя в положение человека без документов". Кроме того, пояснил Чекалин, "проживание или пребывание по недействительному удостоверению личности влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до одного минимального размера оплаты труда". Замглавы МВД сообщил, что с октября 1997 года выдано более 116 млн паспортов, в том числе за последний год - 29,1 млн. Таким образом, паспорта гражданина РФ получили 95,4 проц от общего числа граждан, подлежащих документированию. На сегодняшний день органам внутренних дел осталось выдать только 5 млн документов. Говоря о защите российского паспорта от подделки, замминистра сообщил, что сейчас специалисты изучают опыт ряда европейских стран в этой области. "Одним из самых перспективных направлений является использование биометрических данных гражданина, которые заносятся в паспорт электронным способом с применением микрочипа", - сказал Чекалин. Он отметил, что после установления европейского стандарта документа, удостоверяющего личность, МВД намерено внести предложения о порядке оформления заграничного паспорта с использованием биометрических данных его владельца. http://www.itar-tass.ru/russian/438013.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Хорошо что мама мне поменяла уже!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2001
|
а как мама могла поменять? Личного присутствия не требуется?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Вы знаете Пандора, у мамы был мой старый внутренний, и я ей послала свои фотографии, она отдала паспортистке со старым паспортом, сказала что я болею, ну и все получилось, а когда мама приезжала с паспортом новым, я просто там подписалась , вобщем думаю опять, это наверное от района зависит , где проходит , а где нет. Но попробовать всегда можно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
А если нет российской прописки, то в посольстве надо менять паспорт? Как ето делается, не подскажете? Или уже поздно...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Очень странно, что этот топик оказался в разделе для туристов, потому что внутренний паспорт к туризму имеет в общем-то не прямое отношение. Мне казалось, что эта информация для всех.
taniae Если прописки в России нет, то паспорт вам получать негде и незачем. Консульства к внутренним паспортам никакого отношения не имеют, а в России их меняют по месту прописки. Для лиц на ПМЖ документом, удостоверяющим их личность, является загранпаспорт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Цитата:
Ну хорошо, мне паспорт не поменяют за ненадобностью ( хотя странно), а детей мне куда впишут, в загранпаспорт? У сына есть свой загранпаспорт, а у дочки и гражданства российского еще нет. |
|
![]() |
|
Закладки |