Помогите разобраться: статус беженца и французское гражданство - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.03.2010, 12:18
Новосёл

Дата рег-ции: 20.03.2010
Помогите разобраться: статус беженца и французское гражданство

Всем привет.Я тут искал на форуме так и не нашел ответа на мои вопросы.
А вопросы следующие:

1) Я знаю тем лицам которые получили статус беженца не нужно ждать для подачи на гражданство , а вот мне интересно язык знать ему тоже обязательно или ему делаются скидки как и в других случаях?

2) Надо указать причину почему хочешь получить гражданство Франции , не могли бы посоветовать что лучше написать?

Зарание спасибо.
fleche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2010, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Посмотреть сообщениеfleche пишет:
Всем привет.Я тут искал на форуме так и не нашел ответа на мои вопросы.
А вопросы следующие:

1) Я знаю тем лицам которые получили статус беженца не нужно ждать для подачи на гражданство , а вот мне интересно язык знать ему тоже обязательно или ему делаются скидки как и в других случаях?

2) Надо указать причину почему хочешь получить гражданство Франции , не могли бы посоветовать что лучше написать?

Зарание спасибо.
да,признанным беженцам с 10 летней картой можно подавать на гражданство когда угодно,но подача на гражданство не означает его автоматического получения,к тому же при собеседовании в префектуре если вы не говорите на французском языке это будет тут же помечено в вашем доссье..... Работа с долгосрочным контрактом и знание языка являтся плюсами при подаче
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2010, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
знание языка является скорее обязательным условием если вы недавно получили статус беженца:
"
Assimilation à la communauté française
Le demandeur doit justifier de son assimilation à la communauté française, notamment par une connaissance suffisante, selon sa condition, de la langue française et des droits et devoirs conférés par la nationalité française.

La condition de connaissance de la langue française ne s'applique pas aux réfugiés statutaires et apatrides en séjour habituel et régulier depuis au moins 15 ans en France et âgés de plus de 70 ans.
L'assimilation est vérifiée lors d'un entretien individuel avec un agent de la préfecture ou du consulat"

http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F2213.xhtml
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2010, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеtimofej пишет:
да,признанным беженцам с 10 летней картой можно подавать на гражданство когда угодно,но подача на гражданство не означает его автоматического получения
Соверсченно верно, мой муж со статусом беженец после подацчи на гражданство получил ответ через почти 4 года , к счаст'ю положителъный.К тому же за этот срок его дважды если не трижды пиглашали на интервью, а после ответа выдацча документов в тецчении 6 месяцев, тут многое зависит не тол'ко знание языка, но и наличие или отсутствие детей и постоянной работы, а также они интересуются поцчему втораыа половинка тоже не подает на гражданство. А вопросы на интервью могут быть полной ерундой типа девичья фамилия матери Вашей жены
nushka121121 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2010, 12:22
Новосёл

Дата рег-ции: 22.03.2010
В настоящее время одним из главных условий получения гражданства стала работа. Если вы работаете, но не очень хорошо говорите по-франузски, то у вас больше шансов получить гражданство, чем если вы прекрасно говорите, но сидите на пособии. В Префектуре говорят об ассимиляции, термин не совсем корректный, так как потом из объяснений понятно, что речь идет об интеграции. Так как ассимиляция предполагает отказ от своей культуры, а это никто не требует.
TatianaNoel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2010, 23:43
Новосёл

Дата рег-ции: 22.03.2010
http://vosdroits.service-public.fr/F15374.xhtml
Если знаете фр. язык, то почитайте на этом сервере инф-цию о получении статуса полит. беженца
TatianaNoel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки