Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.01.2014, 17:05
Новосёл

Дата рег-ции: 20.01.2014
Как получить обратно свидетельство о рождении?

Добрый день!
Очень прошу помощи форумчан!
Возможно, подобный вопрос уже где-то всплывал, если это так, киньте ссылку, пожалуйста, я искала на форуме и ничего не нашла, возможно что-то и не увидела, но вопрос очень срочный, так что решилась спросить!
Два года назад я подавала документы на получение французского гражданства в Париже (получила отказ, но не суть). Естественно, свидетельство о рождении входило в список документов, я отправила его в числе прочих бумаг в префектуру в составе моего досье, ну и естественно мне ничего не вернули. Я знала, что бумаги не возвращают, но на тот момент свидетельство о рождении мне было не нужно, и я подумала, что разберусь с этим позже. Ну вот настало это позже... мне срочно нужно мое свидетельство о рождении...
Собственно вопрос: как вернуть свое свидетельство о рождении? Знаю, что надо писать в какое-то министерство, обрываю телефоны префектуры, либо не дозваниваюсь, либо мне не дают четкого ответа... Кто-нибудь знает, куда писать? И еще, СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ЭТО ЗАЙМЕТ, до получения обратно моего свидетельства? Возможно, будет быстрее запросить в России копию, заявив о потере документа?
Помогите, пожалуйста, вопрос очень срочный и важный для меня... Спасибо заранее всем откликнувшимся!
la milanese вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2014, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеla milanese пишет:
вопрос очень срочный и важный для меня...
Если "срочно и важно", возможно будет проще получить на родине дубликат?
Я еще ниразу не слышал, что бы кому-то его вернули...

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2014, 17:12
Новосёл

Во-первых, спасибо большое за ответ!
Во-вторых, да, я рассматриваю и такой вариант, задала вопрос на форуме, чтобы как раз по ответам определиться, реально ли получить его обратно, и будет ли это быстрее чем запрашивать копию. Мне по телефону в префектуре ответили, что в принципе можно его вернуть, и этим дали мне надежду
Но Ваш ответ как раз говорит об обратном, и это именно факы, а не предположения тетенек в префектуре
Спасибо еще раз!
Если у кого-то еще был такой опыт или есть мысли на тему, отзовитесь, пожалуйста!
la milanese вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2014, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Я запрашивала свидетельства о рождении и о браке. Прислали в течение 2 недель. Вот только по какому адресу, убей, не помню.
P.I.N. сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2014, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
Посмотреть сообщениеP.I.N. пишет:
Я запрашивала свидетельства о рождении и о браке. Прислали в течение 2 недель. Вот только по какому адресу, убей, не помню.
Может по тому же адресу на который отправляется досье?
BeauParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2014, 17:52
Новосёл

Ooooo, P.I.N., спасибо! Какие хорошие новости
Насчет адреса, возможно, что и на тот же, была такая мысль, но я не уверена... Продолжаю обзванивать всевозможные инстанции, если узнаю что-то насчет адреса, напишу сюда, вдруг кому-то пригодится!
la milanese вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2014, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
la milanese, отправьте запрос в Префектуру письмом с уведомлением о вручении под подпись. Св-ва о рождении иностранцев хранятся в Префектуре, их не выбрасывают. Главное, чтоб нашли именно ваше. Если не ответят письменно, то звоните в отдел по гражданству: 01.53.71.53.20 с понедельника по пятницу с 13.30 до 16.30, висите на телефоне, пока не ответят.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2014, 17:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
la milanese, отправьте запрос в Префектуру письмом с уведомлением о вручении под подпись. Св-ва о рождении иностранцев хранятся в Префектуре, их не выбрасывают. Главное, чтоб нашли именно ваше. Если не ответят письменно, то звоните в отдел по гражданству: 01.53.71.53.20 с понедельника по пятницу с 13.30 до 16.30, висите на телефоне, пока не ответят.

Сто процентов уверена, я делала запрос не в Префектуру, скорее всего в Réze,
P.I.N. сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2014, 17:59
Новосёл

fille77, огромное спасибо! Как Вы считаете, писать сюда:
Direction de la police générale
1er Bureau - Naturalisations
9 boulevard du Palais
75195 Paris cedex 04

или сюда:

Direction de la Police Générale
1er Bureau- Naturalisations
11 rue des Ursins
75004 Paris

Первый адрес я нашла просто в интернете на сайте префектуры, по второму ходила на рандеву...

Огромное спасибо еще раз!
la milanese вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2014, 18:02
Новосёл

P.I.N., ой... а в Réze что? Может, там у них архивы как раз?...

О, нашла вот что: Pour contacter le service des naturalisations :
Ministère de l’intérieur
Direction générale des étrangers en France
Sous-direction de l’accès à la nationalité française
12, rue Francis Le Carval
44404 Rezé Cedex

Это может быть оно самое?
la milanese вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2014, 18:03
Мэтр

la milanese, по второму адресу сидят работники, проводящие собеседования по гражданству. По первому адресу народ отправляет комплект документов на гражданство. То есть вы отправляли св-во о рождении именно по первому адресу. Я бы на вашем месте позвонила по телефону, уточнила, а потом уже отправляла заказное письмо, чтобы наверняка. Успехов!
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2014, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
la milanese, я писала письмо сотруднику, который работал с моим досье. Отсылала эту просьбу в Нант.
Об этом много раз писали на форуме, даже кто-то образец письма выкладывал.

Не дочитала, что у Вас, оказывается отказ был. Тогда не знаю.

photovision
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2014, 18:14
Мэтр

P.I.N., ой... а в Réze что? Может, там у них архивы как раз?...

О, нашла вот что: Pour contacter le service des naturalisations :
Ministère de l’intérieur
Direction générale des étrangers en France
Sous-direction de l’accès à la nationalité française
12, rue Francis Le Carval
44404 Rezé Cedex

Это может быть оно самое?
Мне кажется на этот адрес отправляла запрос, попробуйте им позвонить. Удачи.
P.I.N. сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2014, 18:17
Новосёл

Еще раз всем огромное спасибо за информацию и идеи! Пробую дозвониться и в префектуру, и сотруднице, работавшей с моим досье, и в министерство иммиграции в Резе. По результатам обязательно отпишусь, вдруг кому-то это пригодится!
la milanese вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2014, 01:59
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
получила отказ
Вот в том письме и должен быть адрес, по которому можно написать по поводу именно Вашего досье (в письме также должен быть номер досье). Как раз в случае отказа и возвращают документы, так как они им больше не нужны.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2014, 10:28     Последний раз редактировалось piumosa; 21.01.2014 в 10:32..
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
la milanese, посмотрите еще вот эту тему:
Возвращение свидетельства о рождении после неудачного получения гражданства

Посмотреть сообщениеNesCafe пишет:
Прождав месяц мое свидетельство о рождении и не получив его, я пошла в префектуру с просьбой мне его вернуть. На что ответ мне был дан о том, что они не знают, где оно и что "его наверное уничтожили".
Я написала после этого письмо в префектуру с просьбой вернуть мне мое свидетельство и о том, что я для этого подписывала специальную бумажку. Ответа не пришло.
После очередного похода в префектуру, они наконец выяснили, что мое свидетельство находится в Нантах и что мне надо написать туда письмо, что я и сделала. Ответа долго не было. В результате, свидетельство мне было выслано через полгода.
Посмотреть сообщениеNesCafe пишет:
Вот адрес:
Ministère de l'immigration, de l'intégration, de l'identité nationale et du développement solidaire
Direction de l'accueil, de l'intégration et de la citoyenneté
Sous-direction de l'accès à la nationalité française

93 bis, rue de la Commune de 1871
44404 REZE Cedex
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2014, 18:14     Последний раз редактировалось piumosa; 22.01.2014 в 21:53.. Причина: Адреса выделены
Новосёл

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Вот в том письме и должен быть адрес, по которому можно написать по поводу именно Вашего досье (в письме также должен быть номер досье). Как раз в случае отказа и возвращают документы, так как они им больше не нужны.
Хоть убей, не могу найти письмо с отказом Много раз переезжала за эти два года, видимо куда-то положила не туда... Хотя точно не выкидывала, буду искать дальше. Зато есть письмо с вызовом на собеседование, в нем есть номер досье, что уже неплохо...

piumosa, спасибо огромное за ссылку, информация по ссылке действительно очень интересная для меня!

Только вот бумаги о неуничтожении моего свидетельства о рождении, как в теме по ссылке, я не подписывала (мне вообще ничего такого не предлагали)... Плохо дело?

А тем временем мне удалось дозвониться девушке, которая вела мое досье, и в тот же день мне ответили на мэйл из отдела naturalisations. Самое интересное то, что они дали разные адресы, по которым вроде как можно надо писать, чтобы вернули документ: девушка, с которой у меня было собеседование, дала вот этот:
93 bis, rue de la Commune de 1871
44404 REZE Cedex
(как в теме по ссылке)

А в мэйле из префектуры указали этот: Ministère de l'intérieur,
Sous direction de l'accès à la nationalité française
12 rue Francis Le Carval - 44404 Rezé cédex

На оба адреса одновременно писать не хочу, чтобы не создавать им путаницу. Вот думаю, куда теперь писать сначала... По телефонам ни в одно место, ни в другое категорически не дозваниваюсь.
la milanese вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2014, 20:10
Мэтр

На оба адреса одновременно писать не хочу, чтобы не создавать им путаницу.
а какая путиница? И там, и там будут искать ваше св-во о рождении. Дай Бог, чтоб нашли.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2014, 21:57
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
la milanese, судя по googlemaps, оба адреса находятся в двух шагах друг от друга ("за углом"), в рамках одного административного комплекса. У них наверняка и внутренняя почтовая служба одна. Я бы написала на Rue de la Commune: здание посолиднее смотрится

Или же напишите на оба адреса, но в каждом письме укажите, что копия также отправлена туда-то и туда-то.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2015, 16:05
Бывалый

Дата рег-ции: 18.09.2008
Отправить сообщение для  I-de-lys с помощью ICQ
Искала по форуму и на других французских сайтах, хотелось бы найти отзывы, как забрать из Reze русское свидетельство о рождении. При подаче документов на гражданство в префектуре сказали, что все оригиналы вернут вместе с гражданством. Но никаких оригиналов не отдали, и та же самая тетенька сказала, поторопитесь обратиться в Резе, чтобы вам отдали. Я отправила письмо AR, писали e-mail, но ответа нет уже месяц, и номер телефона стандартный не отвечает. Может, у кого был опыт, поделитесь, пожалуйста?
I-de-lys вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2015, 16:26     Последний раз редактировалось elfine; 02.06.2015 в 17:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
I-de-lys, Вы уверены, что это в Резе? У меня была такая же история, и моё св-во где-то в Нанте, мне даже там называли, сколько лет они такие св-ва хранят. Ведь гражданское состояние составляют не в Резе. Я тоже однажды тут спрашивала, как лучше составить письмо и какие причины указать, мне давали всякие советы. Нашла, где это, дала ссылку в теме по ссылке выше. Нашлись даже конкретные адреса и номер факса. Правда, за 5 лет могло много воды утечь, но св-вами о рождении для любого вида получения гражданства занимается, насколько я знаю, по-прежнему МИД в Нанте.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2015, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеI-de-lys пишет:
Искала по форуму и на других французских сайтах, хотелось бы найти отзывы, как забрать из Reze русское свидетельство о рождении. При подаче документов на гражданство в префектуре сказали, что все оригиналы вернут вместе с гражданством. Но никаких оригиналов не отдали, и та же самая тетенька сказала, поторопитесь обратиться в Резе, чтобы вам отдали. Я отправила письмо AR, писали e-mail, но ответа нет уже месяц, и номер телефона стандартный не отвечает. Может, у кого был опыт, поделитесь, пожалуйста?
В этой теме и начиная с этого сообщения я подробно описывала свою эпопею поиска, где находится св-во. Меня тоже с этим куда только не посылали: http://www.infrance.su/forum/showthr...95#post1360095
И за несколько сообщений до этого мне приводили аргументы, для чего оно нужно. Там тоже дальше есть конкретный адрес в МИДе и даже номер телефона, по которому мне тогда советовали послать факс, но спустя пять лет многое могло поменяться.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2015, 17:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.03.2010
Посмотреть сообщениеI-de-lys пишет:
Мне мое свидетельство вернули уже вместе с французским свидетельством из Нанта.Гражданство получила в марте,свидетельство вот только 2 дня назад.
ottocenteska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2015, 21:38
Бывалый

Дата рег-ции: 18.09.2008
Отправить сообщение для  I-de-lys с помощью ICQ
ottocenteska,
elfine,
Спасибо! Только вот на днях получила 2 вместе тоже из Нанта! Так что все ок!
I-de-lys вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2015, 20:53     Последний раз редактировалось Nancy; 09.06.2015 в 21:04.. Причина: С обращением "Девушки" лучше в раздел "О своем, о девичьем"
Дебютант

Дата рег-ции: 08.03.2015
, а у меня вот какой вопрос:
Св-во в посольстве забрали на этапе подачи док-ов для проучения сертификата о возможности заключать брак для мужа..
Уже получила новое св-во и теперь прошу у вас совета/подсказки: нужно ли с моим новым проделывать ту же процедуру, что и в первый раз (заверять в областном минюсте+ апостилировать в минъюсте Украины)???
Нужно ли будет еще где-то предоставлять мое св-во в таком виде или это я его уже делаю "для себя" и апостилировать не нужно?
Спасибо большое!
marina_marina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2015, 21:12
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
marina_marina,
Здесь тема о том, что оригинал забирают при подаче на гражданство.
Вам советую ознакомиться вот с этими двумя темами:
- о CAF http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=86388
- и о SECU http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060495674
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2015, 21:25
Дебютант

Дата рег-ции: 08.03.2015
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
marina_marina,
Здесь тема о том, что оригинал забирают при подаче на гражданство.
Вам советую ознакомиться вот с этими двумя темами:
- о CAF http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=86388
- и о SECU http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060495674
Спасибо большое за наводку!)
marina_marina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2015, 07:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Доброе утро!
А если оригинал свидетельства о рождении заменить нотариально заверенной ксерокопией? Или не стоит рисковать? Есть у кого-нибудь подобный опыт?
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки