Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.01.2014, 17:05
Новосёл

Дата рег-ции: 20.01.2014
Как получить обратно свидетельство о рождении?

Добрый день!
Очень прошу помощи форумчан!
Возможно, подобный вопрос уже где-то всплывал, если это так, киньте ссылку, пожалуйста, я искала на форуме и ничего не нашла, возможно что-то и не увидела, но вопрос очень срочный, так что решилась спросить!
Два года назад я подавала документы на получение французского гражданства в Париже (получила отказ, но не суть). Естественно, свидетельство о рождении входило в список документов, я отправила его в числе прочих бумаг в префектуру в составе моего досье, ну и естественно мне ничего не вернули. Я знала, что бумаги не возвращают, но на тот момент свидетельство о рождении мне было не нужно, и я подумала, что разберусь с этим позже. Ну вот настало это позже... мне срочно нужно мое свидетельство о рождении...
Собственно вопрос: как вернуть свое свидетельство о рождении? Знаю, что надо писать в какое-то министерство, обрываю телефоны префектуры, либо не дозваниваюсь, либо мне не дают четкого ответа... Кто-нибудь знает, куда писать? И еще, СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ЭТО ЗАЙМЕТ, до получения обратно моего свидетельства? Возможно, будет быстрее запросить в России копию, заявив о потере документа?
Помогите, пожалуйста, вопрос очень срочный и важный для меня... Спасибо заранее всем откликнувшимся!
la milanese вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2014, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеla milanese пишет:
вопрос очень срочный и важный для меня...
Если "срочно и важно", возможно будет проще получить на родине дубликат?
Я еще ниразу не слышал, что бы кому-то его вернули...

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2014, 17:12
Новосёл

Во-первых, спасибо большое за ответ!
Во-вторых, да, я рассматриваю и такой вариант, задала вопрос на форуме, чтобы как раз по ответам определиться, реально ли получить его обратно, и будет ли это быстрее чем запрашивать копию. Мне по телефону в префектуре ответили, что в принципе можно его вернуть, и этим дали мне надежду
Но Ваш ответ как раз говорит об обратном, и это именно факы, а не предположения тетенек в префектуре
Спасибо еще раз!
Если у кого-то еще был такой опыт или есть мысли на тему, отзовитесь, пожалуйста!
la milanese вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2014, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Я запрашивала свидетельства о рождении и о браке. Прислали в течение 2 недель. Вот только по какому адресу, убей, не помню.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2014, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
Посмотреть сообщениеP.I.N. пишет:
Я запрашивала свидетельства о рождении и о браке. Прислали в течение 2 недель. Вот только по какому адресу, убей, не помню.
Может по тому же адресу на который отправляется досье?
BeauParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2014, 17:52
Новосёл

Ooooo, P.I.N., спасибо! Какие хорошие новости
Насчет адреса, возможно, что и на тот же, была такая мысль, но я не уверена... Продолжаю обзванивать всевозможные инстанции, если узнаю что-то насчет адреса, напишу сюда, вдруг кому-то пригодится!
la milanese вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2014, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
la milanese, отправьте запрос в Префектуру письмом с уведомлением о вручении под подпись. Св-ва о рождении иностранцев хранятся в Префектуре, их не выбрасывают. Главное, чтоб нашли именно ваше. Если не ответят письменно, то звоните в отдел по гражданству: 01.53.71.53.20 с понедельника по пятницу с 13.30 до 16.30, висите на телефоне, пока не ответят.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2014, 17:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
la milanese, отправьте запрос в Префектуру письмом с уведомлением о вручении под подпись. Св-ва о рождении иностранцев хранятся в Префектуре, их не выбрасывают. Главное, чтоб нашли именно ваше. Если не ответят письменно, то звоните в отдел по гражданству: 01.53.71.53.20 с понедельника по пятницу с 13.30 до 16.30, висите на телефоне, пока не ответят.

Сто процентов уверена, я делала запрос не в Префектуру, скорее всего в Réze,
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2014, 17:59
Новосёл

fille77, огромное спасибо! Как Вы считаете, писать сюда:
Direction de la police générale
1er Bureau - Naturalisations
9 boulevard du Palais
75195 Paris cedex 04

или сюда:

Direction de la Police Générale
1er Bureau- Naturalisations
11 rue des Ursins
75004 Paris

Первый адрес я нашла просто в интернете на сайте префектуры, по второму ходила на рандеву...

Огромное спасибо еще раз!
la milanese вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2014, 18:02
Новосёл

P.I.N., ой... а в Réze что? Может, там у них архивы как раз?...

О, нашла вот что: Pour contacter le service des naturalisations :
Ministère de l’intérieur
Direction générale des étrangers en France
Sous-direction de l’accès à la nationalité française
12, rue Francis Le Carval
44404 Rezé Cedex

Это может быть оно самое?
la milanese вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2014, 18:03
Мэтр

la milanese, по второму адресу сидят работники, проводящие собеседования по гражданству. По первому адресу народ отправляет комплект документов на гражданство. То есть вы отправляли св-во о рождении именно по первому адресу. Я бы на вашем месте позвонила по телефону, уточнила, а потом уже отправляла заказное письмо, чтобы наверняка. Успехов!
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2014, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
la milanese, я писала письмо сотруднику, который работал с моим досье. Отсылала эту просьбу в Нант.
Об этом много раз писали на форуме, даже кто-то образец письма выкладывал.

Не дочитала, что у Вас, оказывается отказ был. Тогда не знаю.

photovision
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2014, 18:14
Мэтр

P.I.N., ой... а в Réze что? Может, там у них архивы как раз?...

О, нашла вот что: Pour contacter le service des naturalisations :
Ministère de l’intérieur
Direction générale des étrangers en France
Sous-direction de l’accès à la nationalité française
12, rue Francis Le Carval
44404 Rezé Cedex

Это может быть оно самое?
Мне кажется на этот адрес отправляла запрос, попробуйте им позвонить. Удачи.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2014, 18:17
Новосёл

Еще раз всем огромное спасибо за информацию и идеи! Пробую дозвониться и в префектуру, и сотруднице, работавшей с моим досье, и в министерство иммиграции в Резе. По результатам обязательно отпишусь, вдруг кому-то это пригодится!
la milanese вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2014, 01:59
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
получила отказ
Вот в том письме и должен быть адрес, по которому можно написать по поводу именно Вашего досье (в письме также должен быть номер досье). Как раз в случае отказа и возвращают документы, так как они им больше не нужны.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2014, 10:28     Последний раз редактировалось piumosa; 21.01.2014 в 10:32..
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
la milanese, посмотрите еще вот эту тему:
Возвращение свидетельства о рождении после неудачного получения гражданства

Посмотреть сообщениеNesCafe пишет:
Прождав месяц мое свидетельство о рождении и не получив его, я пошла в префектуру с просьбой мне его вернуть. На что ответ мне был дан о том, что они не знают, где оно и что "его наверное уничтожили".
Я написала после этого письмо в префектуру с просьбой вернуть мне мое свидетельство и о том, что я для этого подписывала специальную бумажку. Ответа не пришло.
После очередного похода в префектуру, они наконец выяснили, что мое свидетельство находится в Нантах и что мне надо написать туда письмо, что я и сделала. Ответа долго не было. В результате, свидетельство мне было выслано через полгода.
Посмотреть сообщениеNesCafe пишет:
Вот адрес:
Ministère de l'immigration, de l'intégration, de l'identité nationale et du développement solidaire
Direction de l'accueil, de l'intégration et de la citoyenneté
Sous-direction de l'accès à la nationalité française

93 bis, rue de la Commune de 1871
44404 REZE Cedex
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2014, 18:14     Последний раз редактировалось piumosa; 22.01.2014 в 21:53.. Причина: Адреса выделены
Новосёл

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Вот в том письме и должен быть адрес, по которому можно написать по поводу именно Вашего досье (в письме также должен быть номер досье). Как раз в случае отказа и возвращают документы, так как они им больше не нужны.
Хоть убей, не могу найти письмо с отказом Много раз переезжала за эти два года, видимо куда-то положила не туда... Хотя точно не выкидывала, буду искать дальше. Зато есть письмо с вызовом на собеседование, в нем есть номер досье, что уже неплохо...

piumosa, спасибо огромное за ссылку, информация по ссылке действительно очень интересная для меня!

Только вот бумаги о неуничтожении моего свидетельства о рождении, как в теме по ссылке, я не подписывала (мне вообще ничего такого не предлагали)... Плохо дело?

А тем временем мне удалось дозвониться девушке, которая вела мое досье, и в тот же день мне ответили на мэйл из отдела naturalisations. Самое интересное то, что они дали разные адресы, по которым вроде как можно надо писать, чтобы вернули документ: девушка, с которой у меня было собеседование, дала вот этот:
93 bis, rue de la Commune de 1871
44404 REZE Cedex
(как в теме по ссылке)

А в мэйле из префектуры указали этот: Ministère de l'intérieur,
Sous direction de l'accès à la nationalité française
12 rue Francis Le Carval - 44404 Rezé cédex

На оба адреса одновременно писать не хочу, чтобы не создавать им путаницу. Вот думаю, куда теперь писать сначала... По телефонам ни в одно место, ни в другое категорически не дозваниваюсь.
la milanese вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2014, 20:10
Мэтр

На оба адреса одновременно писать не хочу, чтобы не создавать им путаницу.
а какая путиница? И там, и там будут искать ваше св-во о рождении. Дай Бог, чтоб нашли.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2014, 21:57
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
la milanese, судя по googlemaps, оба адреса находятся в двух шагах друг от друга ("за углом"), в рамках одного административного комплекса. У них наверняка и внутренняя почтовая служба одна. Я бы написала на Rue de la Commune: здание посолиднее смотрится

Или же напишите на оба адреса, но в каждом письме укажите, что копия также отправлена туда-то и туда-то.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2015, 16:05
Бывалый

Дата рег-ции: 18.09.2008
Отправить сообщение для  I-de-lys с помощью ICQ
Искала по форуму и на других французских сайтах, хотелось бы найти отзывы, как забрать из Reze русское свидетельство о рождении. При подаче документов на гражданство в префектуре сказали, что все оригиналы вернут вместе с гражданством. Но никаких оригиналов не отдали, и та же самая тетенька сказала, поторопитесь обратиться в Резе, чтобы вам отдали. Я отправила письмо AR, писали e-mail, но ответа нет уже месяц, и номер телефона стандартный не отвечает. Может, у кого был опыт, поделитесь, пожалуйста?
I-de-lys вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2015, 16:26     Последний раз редактировалось elfine; 02.06.2015 в 17:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
I-de-lys, Вы уверены, что это в Резе? У меня была такая же история, и моё св-во где-то в Нанте, мне даже там называли, сколько лет они такие св-ва хранят. Ведь гражданское состояние составляют не в Резе. Я тоже однажды тут спрашивала, как лучше составить письмо и какие причины указать, мне давали всякие советы. Нашла, где это, дала ссылку в теме по ссылке выше. Нашлись даже конкретные адреса и номер факса. Правда, за 5 лет могло много воды утечь, но св-вами о рождении для любого вида получения гражданства занимается, насколько я знаю, по-прежнему МИД в Нанте.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2015, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеI-de-lys пишет:
Искала по форуму и на других французских сайтах, хотелось бы найти отзывы, как забрать из Reze русское свидетельство о рождении. При подаче документов на гражданство в префектуре сказали, что все оригиналы вернут вместе с гражданством. Но никаких оригиналов не отдали, и та же самая тетенька сказала, поторопитесь обратиться в Резе, чтобы вам отдали. Я отправила письмо AR, писали e-mail, но ответа нет уже месяц, и номер телефона стандартный не отвечает. Может, у кого был опыт, поделитесь, пожалуйста?
В этой теме и начиная с этого сообщения я подробно описывала свою эпопею поиска, где находится св-во. Меня тоже с этим куда только не посылали: http://www.infrance.su/forum/showthr...95#post1360095
И за несколько сообщений до этого мне приводили аргументы, для чего оно нужно. Там тоже дальше есть конкретный адрес в МИДе и даже номер телефона, по которому мне тогда советовали послать факс, но спустя пять лет многое могло поменяться.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2015, 17:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.03.2010
Посмотреть сообщениеI-de-lys пишет:
Мне мое свидетельство вернули уже вместе с французским свидетельством из Нанта.Гражданство получила в марте,свидетельство вот только 2 дня назад.
ottocenteska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2015, 21:38
Бывалый

Дата рег-ции: 18.09.2008
Отправить сообщение для  I-de-lys с помощью ICQ
ottocenteska,
elfine,
Спасибо! Только вот на днях получила 2 вместе тоже из Нанта! Так что все ок!
I-de-lys вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2015, 20:53     Последний раз редактировалось Nancy; 09.06.2015 в 21:04.. Причина: С обращением "Девушки" лучше в раздел "О своем, о девичьем"
Дебютант

Дата рег-ции: 08.03.2015
, а у меня вот какой вопрос:
Св-во в посольстве забрали на этапе подачи док-ов для проучения сертификата о возможности заключать брак для мужа..
Уже получила новое св-во и теперь прошу у вас совета/подсказки: нужно ли с моим новым проделывать ту же процедуру, что и в первый раз (заверять в областном минюсте+ апостилировать в минъюсте Украины)???
Нужно ли будет еще где-то предоставлять мое св-во в таком виде или это я его уже делаю "для себя" и апостилировать не нужно?
Спасибо большое!
marina_marina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2015, 21:12
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
marina_marina,
Здесь тема о том, что оригинал забирают при подаче на гражданство.
Вам советую ознакомиться вот с этими двумя темами:
- о CAF http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=86388
- и о SECU http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060495674
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2015, 21:25
Дебютант

Дата рег-ции: 08.03.2015
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
marina_marina,
Здесь тема о том, что оригинал забирают при подаче на гражданство.
Вам советую ознакомиться вот с этими двумя темами:
- о CAF http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=86388
- и о SECU http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060495674
Спасибо большое за наводку!)
marina_marina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2015, 07:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Доброе утро!
А если оригинал свидетельства о рождении заменить нотариально заверенной ксерокопией? Или не стоит рисковать? Есть у кого-нибудь подобный опыт?
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки