![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.01.2014
|
Как получить обратно свидетельство о рождении?
Добрый день!
Очень прошу помощи форумчан! Возможно, подобный вопрос уже где-то всплывал, если это так, киньте ссылку, пожалуйста, я искала на форуме и ничего не нашла, возможно что-то и не увидела, но вопрос очень срочный, так что решилась спросить! Два года назад я подавала документы на получение французского гражданства в Париже (получила отказ, но не суть). Естественно, свидетельство о рождении входило в список документов, я отправила его в числе прочих бумаг в префектуру в составе моего досье, ну и естественно мне ничего не вернули. Я знала, что бумаги не возвращают, но на тот момент свидетельство о рождении мне было не нужно, и я подумала, что разберусь с этим позже. Ну вот настало это позже... мне срочно нужно мое свидетельство о рождении... Собственно вопрос: как вернуть свое свидетельство о рождении? Знаю, что надо писать в какое-то министерство, обрываю телефоны префектуры, либо не дозваниваюсь, либо мне не дают четкого ответа... Кто-нибудь знает, куда писать? И еще, СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ЭТО ЗАЙМЕТ, до получения обратно моего свидетельства? Возможно, будет быстрее запросить в России копию, заявив о потере документа? Помогите, пожалуйста, вопрос очень срочный и важный для меня... Спасибо заранее всем откликнувшимся! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Если "срочно и важно", возможно будет проще получить на родине дубликат?
Я еще ниразу не слышал, что бы кому-то его вернули...
|
![]() |
||
Новосёл
|
Во-первых, спасибо большое за ответ!
Во-вторых, да, я рассматриваю и такой вариант, задала вопрос на форуме, чтобы как раз по ответам определиться, реально ли получить его обратно, и будет ли это быстрее чем запрашивать копию. Мне по телефону в префектуре ответили, что в принципе можно его вернуть, и этим дали мне надежду ![]() Но Ваш ответ как раз говорит об обратном, и это именно факы, а не предположения тетенек в префектуре ![]() Спасибо еще раз! Если у кого-то еще был такой опыт или есть мысли на тему, отзовитесь, пожалуйста! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Я запрашивала свидетельства о рождении и о браке. Прислали в течение 2 недель. Вот только по какому адресу, убей, не помню.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ooooo, P.I.N., спасибо! Какие хорошие новости
![]() Насчет адреса, возможно, что и на тот же, была такая мысль, но я не уверена... Продолжаю обзванивать всевозможные инстанции, если узнаю что-то насчет адреса, напишу сюда, вдруг кому-то пригодится! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
la milanese, отправьте запрос в Префектуру письмом с уведомлением о вручении под подпись. Св-ва о рождении иностранцев хранятся в Префектуре, их не выбрасывают. Главное, чтоб нашли именно ваше. Если не ответят письменно, то звоните в отдел по гражданству: 01.53.71.53.20 с понедельника по пятницу с 13.30 до 16.30, висите на телефоне, пока не ответят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сто процентов уверена, я делала запрос не в Префектуру, скорее всего в Réze, |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
fille77, огромное спасибо! Как Вы считаете, писать сюда:
Direction de la police générale 1er Bureau - Naturalisations 9 boulevard du Palais 75195 Paris cedex 04 или сюда: Direction de la Police Générale 1er Bureau- Naturalisations 11 rue des Ursins 75004 Paris Первый адрес я нашла просто в интернете на сайте префектуры, по второму ходила на рандеву... Огромное спасибо еще раз! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
P.I.N., ой... а в Réze что? Может, там у них архивы как раз?...
О, нашла вот что: Pour contacter le service des naturalisations : Ministère de l’intérieur Direction générale des étrangers en France Sous-direction de l’accès à la nationalité française 12, rue Francis Le Carval 44404 Rezé Cedex Это может быть оно самое? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
la milanese, по второму адресу сидят работники, проводящие собеседования по гражданству. По первому адресу народ отправляет комплект документов на гражданство. То есть вы отправляли св-во о рождении именно по первому адресу. Я бы на вашем месте позвонила по телефону, уточнила, а потом уже отправляла заказное письмо, чтобы наверняка. Успехов!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
la milanese, я писала письмо сотруднику, который работал с моим досье. Отсылала эту просьбу в Нант.
Об этом много раз писали на форуме, даже кто-то образец письма выкладывал. Не дочитала, что у Вас, оказывается отказ был. Тогда не знаю.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Еще раз всем огромное спасибо за информацию и идеи! Пробую дозвониться и в префектуру, и сотруднице, работавшей с моим досье, и в министерство иммиграции в Резе. По результатам обязательно отпишусь, вдруг кому-то это пригодится!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Вот в том письме и должен быть адрес, по которому можно написать по поводу именно Вашего досье (в письме также должен быть номер досье). Как раз в случае отказа и возвращают документы, так как они им больше не нужны.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
la milanese, посмотрите еще вот эту тему:
Возвращение свидетельства о рождении после неудачного получения гражданства
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() piumosa, спасибо огромное за ссылку, информация по ссылке действительно очень интересная для меня! Только вот бумаги о неуничтожении моего свидетельства о рождении, как в теме по ссылке, я не подписывала (мне вообще ничего такого не предлагали)... Плохо дело? А тем временем мне удалось дозвониться девушке, которая вела мое досье, и в тот же день мне ответили на мэйл из отдела naturalisations. Самое интересное то, что они дали разные адресы, по которым вроде как можно надо писать, чтобы вернули документ: девушка, с которой у меня было собеседование, дала вот этот: 93 bis, rue de la Commune de 1871 44404 REZE Cedex (как в теме по ссылке) А в мэйле из префектуры указали этот: Ministère de l'intérieur, Sous direction de l'accès à la nationalité française 12 rue Francis Le Carval - 44404 Rezé cédex На оба адреса одновременно писать не хочу, чтобы не создавать им путаницу. Вот думаю, куда теперь писать сначала... По телефонам ни в одно место, ни в другое категорически не дозваниваюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
la milanese, судя по googlemaps, оба адреса находятся в двух шагах друг от друга ("за углом"), в рамках одного административного комплекса. У них наверняка и внутренняя почтовая служба одна. Я бы написала на Rue de la Commune: здание посолиднее смотрится
![]() Или же напишите на оба адреса, но в каждом письме укажите, что копия также отправлена туда-то и туда-то. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Искала по форуму и на других французских сайтах, хотелось бы найти отзывы, как забрать из Reze русское свидетельство о рождении. При подаче документов на гражданство в префектуре сказали, что все оригиналы вернут вместе с гражданством. Но никаких оригиналов не отдали, и та же самая тетенька сказала, поторопитесь обратиться в Резе, чтобы вам отдали. Я отправила письмо AR, писали e-mail, но ответа нет уже месяц, и номер телефона стандартный не отвечает. Может, у кого был опыт, поделитесь, пожалуйста?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
I-de-lys, Вы уверены, что это в Резе? У меня была такая же история, и моё св-во где-то в Нанте, мне даже там называли, сколько лет они такие св-ва хранят. Ведь гражданское состояние составляют не в Резе. Я тоже однажды тут спрашивала, как лучше составить письмо и какие причины указать, мне давали всякие советы. Нашла, где это, дала ссылку в теме по ссылке выше. Нашлись даже конкретные адреса и номер факса. Правда, за 5 лет могло много воды утечь, но св-вами о рождении для любого вида получения гражданства занимается, насколько я знаю, по-прежнему МИД в Нанте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
И за несколько сообщений до этого мне приводили аргументы, для чего оно нужно. Там тоже дальше есть конкретный адрес в МИДе и даже номер телефона, по которому мне тогда советовали послать факс, но спустя пять лет многое могло поменяться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
ottocenteska,
elfine, Спасибо! Только вот на днях получила 2 вместе тоже из Нанта! Так что все ок! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.03.2015
|
, а у меня вот какой вопрос:
Св-во в посольстве забрали на этапе подачи док-ов для проучения сертификата о возможности заключать брак для мужа.. Уже получила новое св-во и теперь прошу у вас совета/подсказки: нужно ли с моим новым проделывать ту же процедуру, что и в первый раз (заверять в областном минюсте+ апостилировать в минъюсте Украины)??? Нужно ли будет еще где-то предоставлять мое св-во в таком виде или это я его уже делаю "для себя" и апостилировать не нужно? Спасибо большое! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
marina_marina,
Здесь тема о том, что оригинал забирают при подаче на гражданство. ![]() Вам советую ознакомиться вот с этими двумя темами: - о CAF http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=86388 - и о SECU http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060495674
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.03.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
Доброе утро!
А если оригинал свидетельства о рождении заменить нотариально заверенной ксерокопией? Или не стоит рисковать? Есть у кого-нибудь подобный опыт? |
|
![]() |
|
Закладки |