Еще одна просьба к русским женам - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.10.2003, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
Еще одна просьба к русским женам

Добрый день всем!!!

Как все знают, тема "русских жен" постоянно всречется на нашем форуме, и многим даже несколько поднадоела Но вот если мы зададимся вопросом: а что, собственно, знают о нас сами французы? И тут самый приятный ответ будет: ничего. Периодически мелькают репортажи о том, как "Роже (в лучшем случае) поехал себе жену-славянку выбирать".... Думаю, реакция на такие "амурные истории" у вас такая же, как и у меня. Также известны ситуации, когда русские женщины, не имея практически никакой защиты и поддержки, становятся жертвами своих же мужей. В общем на эту тему уже многое было сказано.

Идея рассказать французам о русских женах не нова. Но я совсем не хочу, чтобы это имело подзаголовок "ах мы бедные, бедные, сами мы не местные, нас тут обижают" и т.д. и т.п. Нет.
Напротив, я хочу показать французской публике, что русские женщины это ni putes, ni soumises.  Да мы не имеем здесь ни защиты ни поддержки, у нас нет ассоциаций, которые могли бы нам помочь, нет "благоприятного" режима в отношении документов и работы, да многие женщины попадают в ужасные ситуации со своими мужьями, и т д итп... Но есть среди нас женщины, которые способны защитить себя сами, которые находят выход из сложных ситуаций, которые достигают успеха. И именно о таких женщинах мне хотелось бы рассказать французской публике. И именно такие женщины должны служить примером для тех, кто оказывается в сложной ситуации в результате брака с французом. Я хочу, чтоб те мужья, которые поднимают руку на русских женщин, знали, что это может закончится в суде, чтоб они рассеяли свои иллюзии о том, что русская жена - это бессловесня домработница, которая все стерпит, да еще потом спасибо скажет.  
В общем, думаю, идея вам понятна

И вот я обращаюсь к вам с огромной просьбой:
Если вам такая идея интересна, если у вас есть мысли по этому поводу, и, конечно же, если вы можете поделиться вашим личным опытом - пожалуйста, пишите мне: imagerussia@yahoo.fr

Сохранность анонимности я могу гарантировать.
 Ответ с цитатой 

Закладки