![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.04.2010
![]() |
Licence Pro
Уважаемые форумчане!
Долго я скиталась по форуму, чтобы как можно конкретнее сузить свой вопрос. Чем больше читаю форум, тем больше вопросов ![]() Изучив систему образования Франции, я пришла к выводу, что нужна мне Licence Pro в Париже. В 2012 эммигрирую в Квебек. Поэтому нужен опыт работы + диплом/ сертификат/ что угодно на французском. Учиться хочу именно в Париже, т.к. там есть знакомые, с кем можно снимать квартиру "на двоих". Проблем с деньгами нет, в стипендии ни на обучение, ни на проживание/ трансфер не нуждаюсь. Немного о себе: Мне 22 года, в 2009 я закончила педагогический по специальности лингвист-переводчик (англ. и французский). В университете по французскому были "тройки", но за год я подтянула его на приличный уровень (B2 по он-лайн тестам, на данный момент сертификатом не подтверждено). Опыт работы 3 года, два из них в международной торговле и ВЭД, и последний год - руководитель проекта по международному развитию в образовательном учреждении (в подчинении 3 человека). Знаю 8 языков (как страшно звучит-то)), поэтому учиться на филфаках и ин.язах уже нет ни сил, ни желания)) хочу в бизнес/маркетинг/торговлю. А теперь вопросы ![]() 1. Я так понимаю, от КампюсФранс никуда не деться, все через него подают? Мне их сервер кажется неудобным, по-моему, гораздо проще напрямую с сайтами университетов общаться. К тому же, КампюсФранс очень интересно ограничил подачу досье на 2010 до 31 марта, хотя многие университеты принимают документы до июля-сентября. Почему так?( Получается, уже поздно поступать на 2010? 2. Кто-нибудь уже отучился по LP в Париже или собирается подавать на 2010? Предлагаю объединиться ![]() ![]()
|
Закладки |
Метки |
cefire, cnam, licence pro, paris, paris 1 |