Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.04.2010, 15:08     Последний раз редактировалось Quebecoise; 04.04.2010 в 16:32..
Дебютант

Дата рег-ции: 02.04.2010
Licence Pro

Уважаемые форумчане!

Долго я скиталась по форуму, чтобы как можно конкретнее сузить свой вопрос. Чем больше читаю форум, тем больше вопросов

Изучив систему образования Франции, я пришла к выводу, что нужна мне Licence Pro в Париже. В 2012 эммигрирую в Квебек. Поэтому нужен опыт работы + диплом/ сертификат/ что угодно на французском. Учиться хочу именно в Париже, т.к. там есть знакомые, с кем можно снимать квартиру "на двоих". Проблем с деньгами нет, в стипендии ни на обучение, ни на проживание/ трансфер не нуждаюсь.

Немного о себе:
Мне 22 года, в 2009 я закончила педагогический по специальности лингвист-переводчик (англ. и французский). В университете по французскому были "тройки", но за год я подтянула его на приличный уровень (B2 по он-лайн тестам, на данный момент сертификатом не подтверждено). Опыт работы 3 года, два из них в международной торговле и ВЭД, и последний год - руководитель проекта по международному развитию в образовательном учреждении (в подчинении 3 человека). Знаю 8 языков (как страшно звучит-то)), поэтому учиться на филфаках и ин.язах уже нет ни сил, ни желания)) хочу в бизнес/маркетинг/торговлю.

А теперь вопросы
1. Я так понимаю, от КампюсФранс никуда не деться, все через него подают? Мне их сервер кажется неудобным, по-моему, гораздо проще напрямую с сайтами университетов общаться. К тому же, КампюсФранс очень интересно ограничил подачу досье на 2010 до 31 марта, хотя многие университеты принимают документы до июля-сентября. Почему так?( Получается, уже поздно поступать на 2010?

2. Кто-нибудь уже отучился по LP в Париже или собирается подавать на 2010? Предлагаю объединиться Особенно меня интересует Licence Professionnelle Commerce et Distribution (DISTECH) в Paris 1 (срок подачи документов на 2010 до 08 июня), т.к. именно это учреждение воспринимается как знаменитая "Сорбонна" за границей (как я уже написала выше, планов оставаться во Франции у меня нет, нужен Квебек, а Квебек - это глухая "заграница" ).
        Ответ        

Закладки

Метки
cefire, cnam, licence pro, paris, paris 1