![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.03.2010
|
Хотим пожить и поучиться во Франции. Вопросы
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
много полезного уже нашла на этом форуме. Но хочется, конечно, получить совет в нашей ситуации. Мы хотим попробовать пожить во Франции, поучиться там самим, и поучить детей. По образованию мы оба архитекторы, но я как архитектор не работаю уже лет 10. Работает только муж, у него своя фирма здесь, и она достаточно успешна. Хотим поехать сначала по туристической визе, поучиться на курсах. Я чуть больше года уже учу французский, муж только приступает к обучению. В перспективе, года через три, хотели бы, что бы дети учились там в школе. У саршей дочки со следующего года пойдет французский, как второй язык. Младшему сейчас 6 лет, он через год пойдет в школу. Учиться хотим не в Париже, и не на сред.побережье. Пока из всех вариантов нам понравились курсы в Безансоне. Еще рассматривали вариант Руаяна, но пока к Безансону все же склоняемся. Хотелось бы узнать про школы для детей. Что за школы вообще во Франции? насколько отличаются программы? Примут ли их? если я правильно поняла, есть варианты не дорогих частных школ. Как туда попасть? как эти школы искать? Дадут ли нам долгосрочные визы, если дети будут там учиться? если детей примут, и они начнут учиться, я хочу быть там с ними. Смогу ли я работать? И на какой примерно работе? Есть ли у мужа шанс получить там работу? И возможно ли там открыть филиал его фирмы? насколько это сложно? что для этого нужно? Когда мы будем учиться на курсах, дети, скорее всего, будут с нами. Возможно ли будет найти няню на месяц? Лучше русскоязычную ![]() ![]() Хотелось бы,что бы в перспективе у детей был выбор, куда поступать и где учиться. Возможно, я не права, но сейчас мне кажется, что образование во Франции лучше, чем у нас. насколько вообще реально осуществить то, что мы задумали? |
|
![]() |
|
Закладки |