Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.03.2010, 22:00     Последний раз редактировалось Nancy; 11.03.2010 в 22:33..
Новосёл

Дата рег-ции: 04.03.2010
Question Дадут ли визу при нарушении?

Здраствуйте. Ситуация такова:

Приехал по туристической (45 дней) визе к своей жене, с которой
заключил религиозный брак (в Казахстане) пол-года назад, и собрав все нужные
документы, решили узаконить брак во Франции. Она по статусу - беженка. Фиктивности никакой нет, ждём ребенка со дня на день, оба русскоговорящие (французами не пахнет). Вобщем брак мы уже заключили в мэрии, дали нам Livret de famille и acte de mariage, но дело в том, что виза моя уже просрочена на 10-11 дней, и я отсюда не уеду покрайней мере до того пока не родится ребёнок. Для получения первого TDS, в префектуре говорят, нужно либо год пребывать во франции (и ничего не делать, т.е. дышать), либо ехать в казахстан и делать Visa D (долгосрочная). Возникает неск-ко вопросов у людей побывавших в такой ситуации:

1) Дадут ли визу в Казахстане, если покажу все документы по браку, учитывая что я нарушил визовый режим?

2) При поездке в казахстан, не будет ли каких либо проблем по пути?

3) Возможно ли этот срок (1 год) где-то и как-то укоротить до 2х-3х месяцев, будь то оспаривание адвокатом, да и вообще, учитывая такую сложную ситуацию (рождение ребенка и прочее).
kiddo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2010, 14:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2007
Мне кажется, проблематично будет получить визу Д, так как ваша жена не гражданка Франции. Обычно супругам фр. граждан дают визу типа Д. Хотя может быть кто-то и знает другие ситуации. Я вообще слышала, что на месте получить ВНЖ достаточно тяжело. Может быть вам стоит апеллировать тем, что жена беременная, и вот-вот родит, как её одну оставить то?
Старое 14.03.2010, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Можно попробовать обратиться в вашу префектуру, la Direction de la reglementation, объяснить вашу ситуацию и попросить ВНЖ. Гарантий никаких нет, могут быстро отказать, могут долго рассматривать и потом отказать, а могут и дать, и довольно быстро (несколько месяцев).
1618 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2010, 06:46     Последний раз редактировалось Madmoiselle Eka; 15.03.2010 в 06:50..
Дебютант

Дата рег-ции: 05.02.2010
У меня такая же ситуация. (без беременности) И мы рассматривали все варианты, но пришли с помощью адвокатов только к одному. Муж беженец с картой на 10 лет. Только мы сделали ПАКС.
Помоему здесь один выход, это просто год дышать. И собирать, не теряя времени, все нужные документы для подачи на вид на жительство. Рано или поздно нужно же будет этот год прожить чтоб получить первый документ.
А возможно вам тоже сдаться?
Madmoiselle Eka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2010, 17:49
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Я не в теме, но что значит "год ждать и не дышать"?? Ведь при подаче документов на ВНЖ у вас спросят подтверждение легального пребывания во Франции... нет?

Автору: я бы на вашем месте все-таки сделала хотя бы многократную туристическую визу на первое время. Потом можно записаться на учебу куда-нибудь, сделать студенческий титр...
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2010, 00:21
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Потом можно записаться на учебу куда-нибудь, сделать студенческий титр...
- титры бывают в кино, также как и субтитры
- туристическую визу на студенческий вид на жительство обменять невозможно.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2010, 11:15
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
туристическую визу на студенческий вид на жительство обменять невозможно.
Нет, не обменивать, но сделать по всем правилам вид на жительство со студенческим статусом (выехать из Франции, запросить в консульстве долгосрочную визу с правом получения вида на жительство и так далее)

Не знаю, насколько реальна в данной ситуации процедура "воссоединения семьи"... Может быть, этот вариант лучше, чем учеба.

Но главное - не играть с судьбой, имея просроченную визу... Как можно скорее надо найти законное решение. Иначе потом вам вообще могут отказать во въезде во Францию.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2010, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
kiddo, на всякой случай - то, что ребенок родится во Франции - никаких преимуществ в плане документов не дает.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки