![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 14.03.2010
|
Варианты с визой
всем добрый день,
итак, каждый знает, информация - это сила. Очень хотелось бы заранее знать, какие у меня возможности остаться во Франции в моей ситуации. Ситуация следующая, я - замужем за немцем (официально, но фактически мы с ним давно не живем), студентка в Германии, на 2-м курсе юридического, знаний французского - ноль. Сейчас у меня временная виза на один год, выданная как супруге немца (У мужа финансовые проблемы и мне не дают немецкое ПМЖ). Познакомилась с мужчиной из Франции, теперь он зовет меня к себе. Какой вариант визы возможен для меня? Есть ли во Франции, как и в Германии виза для потенциальных студентов, которые изучают язык для поступления в ВУЗ? В Германии такую визу можно получать в течение максимум двух лет. Мой мужчина утверждает, что очень легко сделать бизнес визу. Так ли это, есть ли информация на русском языке об этом? Спасибо большое, надеюсь получить советы и информацию. |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Бизнес виза - возможность находиться в стране 90 дней в полугодие, без права работать, без права получить вид на жительство.
Студенчесая виза - возможность находиться в стране на время обучения (если платные курсы, то на то время, когда курсы оплачены), с возможностью работать (не полный рабочий день), с возможностью получить временный вид на жительство и продлить вид на жительство. Информация на русском языке - на сайте консульства и, про студенческие визы, на сайте CampusFrance. Кроме того, очень много информации на форуме. Темы "как бы мне зацепиться любой ценой во Франции" на форуме не приветствуются. Огромная просьба: пожалуйтса, перед открытием темы почитайте материала форума и давайте темам информативные заголовки.
Закладки |