Право пятилетнего ребенка жить с мамой - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.07.2006, 23:23
Бывалый

Дата рег-ции: 18.02.2005
Exclamation SOS! ПРАВО ПЯТИЛЕТНЕГО РЕБЕНКА ЖИТЬ С МАМОЙ

Здравствуйте, люди добрые, помогите понять, что происходит и, может, подскажите, что делать
Постараюсь изложить четко и кратко
7 июля моему пятилетнему сыну отказано в визе "Визитер" на том основании, что после года моего замужества, мы должны воссоединяться с ним через ОМИ
Но: как только исполнился год, в июне, мы обратились в ОМИ и они назначили дату сдачи документов аж на конец августа да к тому же сказали, что после сдачи документов, мы вынуждены будем ждать восемь месяцев (!) ответ
Я готова ждать ответ ОМИ хоть восемь лет, но малыш не может жить без меня это время, я помогла адаптироваться старшей дочке (забрала ее в прошлом августе перед учебным годом по визе Д), малыш оставался с бабушкой, я моталась через 2-3 месяцу к нему, очень скучали, теперь старшая очень успешно отучилась, мы приехали за малышом и не представляем возвращения во францию без него в этом августе
Поэтому мы обратились за визой Визитер, не отказываясь от назначенной встречи в ОМИ в конце августа Приготовили эту кучу документов с Согласием, прививками, записали в школу и тд Но в консульстве в окошке даже не посмотрели документы и не выслушали Практически в грубой форме отказались Сейчас готовим приглашение на три месяца Лучше, чем ничего Но я уже боюсь и с этим ехать Если откажут - я останусь в посольстве с протестом и голодовкой Я не могу бросить пятилетнего малыша физически Бабушка тоже сделала для нас все, что могла Он очень мамин Все чувствует и переживает После отказа температурил даже
У меня есть право жить с мужем (он француз) А у пятилетнего ребенка -продолжать жить с мамой!
Разве не так?!?!?!
Старое 14.07.2006, 00:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Юлия, успокойтесь, пожалуйста. Лично я понимаю Вашу ситуацию и сожалею. Но........наберитесь терпения. Сотрудники посольства прежде всего выполняют свои служебные обязанности. Поэтому Вам надо исходить изх этой точки зрения. Год закончился. Значит фактически здесь сотрудники посольства ничего не нарушили.
Понимаю, что ребенок один с бабушкой. Мой тоже был с бабушкой и дедушкой. Но, а что Вы хотите от посольства? Их не волнует, с кем остается ребенок. Это уже наши проблемы. Девочки на форуме писали, что даже брак регистрировали в России, и то заставляли получать первые документы на себя и потом оформлять документы на ребенка. Здесь только через ОМИ и ждать. Терпеливо ждать. Попробуйте обратиться в Нант. Может они смогут исправить ситуацию. Хотя я так думаю, что у них будет веское объяснение, что ребенок с кем то жил один год? Значит еще может прожить несколько месяцев.
Терпения и мужества
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2006, 00:16     Последний раз редактировалось Nancy; 14.07.2006 в 00:47..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Юлия,
Успокойтесь, пожалуйста! Alena77 все объяснила - терпения и мужества!
Вы еще должны понять, что брак не дает права выехать за границу по месту проживания мужа всем Вашим родственникам. Государство - да, благополучно зарегистрировало Ваш брак. Но - для Франции - никто не дал Вам полное право при этом привезти всю свою семью. Если хотите жить вместе с семьей - живите в России.
А Ваш ребенок - для Франции - это не толоько Ваш сын, но и ребенок гражданина другого госудраства. То есть ребенок, имеющий другое гражданство; и тогда - что мама, что папа - имеют одинаковые права, если нет других постановлений суда при бракоразводном процессе.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2006, 22:57
Бывалый

Спасибо, Алена и Нэнси
Терпения и мужества мне не занимать
Вся моя жизнь - это мужество при внешней женственности
Проблема в том, что в этом возрасте оставлять ребенка - преступление, каждый день его как год в его развитии в отличие от взрослого Я уже не могу простить себе, что прервала эту связь ежедневного общения с малышом Абсурд в том, что старшую я вывезла без проблем У нее тоже русский отец Те же документы подавались (чуть меньше) А в этот раз даже не прислушались, почему я подаю ( я не отказываюсь идти в ОМИ) и не посмотрели документы, согласие отца, документ, о том, что ребенок с рождения живет со мной (да мы и не расписаны с его папой)тд , фактически грубо сказали отойдите от окошка
Я не прошу их подменить ОМИ, я попросила визу для малолетнего родного ребенка (а не всех членов) на то время, пока подойдет встреча в ОМИ и они будут принимать решение Поэтому я ставлю вопрос о грубом подходе и нарушении прав ребенка и моих Да я конечно предпочту провести год с малышом в России чем с мужем во Франции, но тогда и старшей придется бросить новый коллеж, в который она выдержала экзамен и многое другок рушится таким образом
И впечатление все-таки, что изменения происходят в посольстве под действием политики Николя Саркози Всегда крайности не умны, левые они или правые
Немного отхожу от личного шока, пресловутое мужество восстанавливает деструктурированные ударом мозги на полочки, так что Бамбоша будет со мной во Франции раньше, чем ОМИ примет свое долбаное решение
Вам спасибо, что отозвались и поддержали
Старое 18.07.2006, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Искренне сочувствую. И год-то выдержать нелегко, а уж неизвестно сколько ждать...
Зато когда все решится, никто больше вас не разлучит! Удачи и терпения!
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2006, 23:15
Бывалый

СПАСИБО
Старое 18.07.2006, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Юлия, как я Вас понимаю ...
Удачи Вам , все у Вас получится ..
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2006, 23:49
Бывалый

Да, Роксан, Вы поняли правильно Этот вариант подсказал очень отзывчивый человек в персональном сообщении, когда сама еще не могла соображать Ну это на крайний случай, если эти дойдут до своего логического абсурда и откажут в визе по приглашению ребенка моим мужем с целью посещения своей семьи Я благодарна всем, кто отозвался Еще не по теме: кажется, все откликнувшиеся - женщины. Хотелось бы, конечно, и чисто мужскую логику послушать, иногда помогает. Раньше так получалось с моими сообщениями, что обязательно реагировала Нелла, давала профессиональный совет в форуме или лично.
Сейчас, Борис бурно обсуждал с мужчинами футбол Но и ему огромное спасибо - что форум живет и благодаря ему можно почувствовать, что простое человеческое Save Our Souls работает!!!!!!
Старое 18.07.2006, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
Юлия, а почему Вы ждали пока год истечет? Если Вы хотели визу Д то как раз и не надо было затягивать дело, а сразу по получению Вами ВНЖ подавать на визу Д. А теперь что ж пенять на посольство, они выполняют инструкции и в Вашей ситуации ответ закономерен, после проживания более года во ФР мать не может уже просить визу Д для детей, а только через процедуру воссоединения их ввозить. Сочувствую, но не понимаю почему же Вы раньше визу Д не попросили, до истечения года?...
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2006, 00:18
Мэтр

Юлия пишет:
Да, Роксан, Вы поняли правильно Этот вариант подсказал очень отзывчивый человек в персональном сообщении, когда сама еще не могла соображать Ну это на крайний случай, если эти дойдут до своего логического абсурда и откажут в визе по приглашению ребенка моим мужем с целью посещения своей семьи работает!!!!!!
А Вы откуда , Юля?
Если не с Украины , то все должно легче получится...
У меня по поводу работников украинского посольства очень такое..."свое" мнение...но говорят - в других странах легче.
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2006, 00:18
Бывалый

Я не пояснила, было запланировано в нашей семье, что сначала я занимаюсь адаптацией старшего ребенка, у малыша был в запасе год до подготовки к школе, бабуля вызвалась, что пока она может облегчить нашу жизнь и в состоянии больше дать малышу, чем мы со всеми стрессами, новая семья, новая для старшей страна В присутственных же местах мы получили совет о воссоединении через год, но НИКТО нас не предупредил ест-но о том, ЧТО это такое Я была уверена, что нечто подобное, что и виза Д!!! Когда же мы как дураки законопослушные, приперлись в ОМИ ровно в день бракосочетания с кипой готовых документов - поняли, что полные идиоты Я же моталась в Россию и в Рождество-Новый год и в апреле, пытаясь как-то скрасить мое отсутствие Конечно, нужно было это делать, вместе со старшей или в те приезды Когда же у меня в ОМИ отвисла челюсть, женщина на рецепшн ПОСОВЕТОВАЛА - попробуйте пока до назначенной встречи в августе (только тогда, оказалось, возможно сдать эту прилежно заготовленную кипу, после чего еще ждать 8 мес) получить визу Д. Я позвонила в посольство, мне ответили, приезжайте, после небольшой консультации, пока я ждала на проводе, перечислили все доки, плюс прививки, чего мы не делали в прошлом С чем я и приехала, и с чем из 20 окошка меня отфутболили в 3, а там не долго мудрствуя ляпнули в тот же момент визу дё рётур для старшей и зарычали, а теперь отойдите от окна, даже не проглядев доки младшего Я ходила в туалет созваниваться с мужем, подъезжала к парню опять, показывала ему невинную мордашку малыша, которого приперла за 1000 км туда и обратно в один день все тщетно Муж отправил несколько факсов консулу Но, такое впечатление, что после принятия факса, делается все, что бы человек не мог получить на него ответ Вот такой опыт
Старое 19.07.2006, 00:20
Мэтр

А , так Вы из России ?
Ну тогда не отчаивайтесь -там с логикой и человеческими чуствами лучше "дружат" !
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2006, 00:21
Бывалый

Это был ответ для Тиши
Старое 19.07.2006, 00:21
Бывалый

Для Роксаны - мы из России (Самара)
Старое 19.07.2006, 00:24
Бывалый

Вы думаете? Будем надеяться Покажет 10 августа (записалась на прием)
Старое 19.07.2006, 00:26
Бывалый

То есть не на прием к консулу а за визой по приглашению
Старое 19.07.2006, 00:30
Мэтр

Удачи , я за Вас кулаки буду держать
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2006, 00:33
Бывалый

Спасибо !!!
А в Самаре уж 2.17 однако
Всем спокойной ночки
Старое 19.07.2006, 00:36
Бывалый

и часы сбились на моем стареньком компе без меня
Старое 20.07.2006, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Юлия, как я поняла, Вы планируете делать сыну визу по приглашению от Вашего мужа? У меня немного похожая ситуация, через 3 дня еду в консульство делать ребенку тур.визу по приглашению от моего жениха, т.е. у меня уже есть виза невесты, а у ребенка чистый паспорт. Скажите, Вы будете делать доверенность на выезд сына от своего имени тоже или достаточно только от отца ребенка? Понятно, что выезжать и Вы с вашим сынком и я со своим будем вместе, но виза-то ставится в отдельный паспорт, как им доказать,что мы едем вместе? Может сделать согласие на выезд от себя и доверенность на жениха о том, что на него возлагается ответственность во время пребывания ребенка во Франции по его приглашению? Эта информация написана на сайте консульства, но по телефону они мне этого не сказали. А Вам?
Marina_T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2006, 16:46
Бывалый

Марина, мне сказал муж, что для приглашения мэрия может потребовать
доверенность от меня ему на моего ребенка (документ в котором я доверяю заботу о моем сыне ему на время визита) или мою расписку, о том что я сопровоздаю ребенка в этом визите. Оба эти документа с переводами и апостилями я ему сегодня и отправила.
Старое 20.07.2006, 17:00
Бывалый

Он подал заявление на приглашение в мэрию в прошлый четверг, неделю назад, но ему скзали, что ответственное лицо, которое будет подписывать приглашение, может захотеть увидеть тот или другой документ (ну я оба выслала, чтоб не думалось, знаете уже не знаешь как перестраховаться) Хотя более логично бы предъявить расписку о сопровождении. А согласие отца это само собой.
Марин, меня волнует, за сколько времени было готово приглашение (со дня подачи заявления с бумагами до получения) для вашего сына и в каком городе??
Старое 20.07.2006, 17:09
Мэтр

Юлия пишет:
Он подал заявление на приглашение в мэрию в прошлый четверг, неделю назад, но ему скзали, что ответственное лицо, которое будет подписывать приглашение, может захотеть увидеть тот или другой документ (ну я оба выслала, чтоб не думалось, знаете уже не знаешь как перестраховаться) Хотя более логично бы предъявить расписку о сопровождении. А согласие отца это само собой.
Марин, меня волнует, за сколько времени было готово приглашение (со дня подачи заявления с бумагами до получения) для вашего сына и в каком городе??
Мы уже 3 раза делали приглашение. Срок изготовления-5 дней. 95 округ-Сержи. Вот как раз сегодня ждем готовое приглашение на ребенка, для тур.визы. Я тоже отправляла им по факсу написанное мною от руки на двух языках мое согласие на выезд сына из России и на его проживание на период приглашения у моего жениха. У нотариуса не заверяли, им подошло и так.
Marina_T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2006, 17:10
Мэтр

Юлия, а визу ребенку Вы будете делать в отдельный паспорт?
Marina_T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2006, 17:38
Бывалый

Так как у него есть паспорт, думаю, да
Только знаю, что для долгосрочной визы ребенку Вам точно надо будет иметь отдельный
А в Вансе (06) раньше делали приглашения за две недели и предупреждали, что официально этот процесс имеет право продлиться от 2 нед до 2х мес Поэтому я и беспокоюсь
Старое 20.07.2006, 17:38
Мэтр

Конечно же отдельный паспорт у ребенка, раз Вы хотели подавать на визу Д. Я просто не могу понять, какие именно док-ты мне надо подавать на эту визу. Жениху объяснили по телефону в консульстве, что обычные док-ты как для тур. визы по приглашениюю А на сайте консульства написано, что необходимо разрешение на выезд от обоих родителей. А у меня только от папашки. Говорили ли Вам, Юлия, в консульстве об этих доверенностях? Как доказать им, что ребенок едет со мной и поэтому согласие на выезд от меня не нужно?
Marina_T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2006, 17:40
Мэтр

Написала я последнее сообщение и только после увидела, что Вы мне уже про паспорт ответили :-)
Жаль, что в вашем регионе приглашение делают 2 недели. Ну ничего, к 10 августа успеете.
Marina_T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2006, 18:23
Бывалый

Marina_T пишет:
Конечно же отдельный паспорт у ребенка, раз Вы хотели подавать на визу Д. Я просто не могу понять, какие именно док-ты мне надо подавать на эту визу. Жениху объяснили по телефону в консульстве, что обычные док-ты как для тур. визы по приглашениюю А на сайте консульства написано, что необходимо разрешение на выезд от обоих родителей. А у меня только от папашки. Говорили ли Вам, Юлия, в консульстве об этих доверенностях? Как доказать им, что ребенок едет со мной и поэтому согласие на выезд от меня не нужно?
Я думаю, что последний вопрос нужно задать им конкретно еще раз на всякий случай
Кроме этого я бы имела на руках авиабилеты
И Ваша виза невесты тоже имеет значение
авиабилетов и Вашей визы достаточно по логике
Но лучше еще раз все уточните Мы обычно звоним на русском то есть я, а потом еще муж на французском
Старое 20.07.2006, 18:26
Бывалый

Причем, как правило, один из звонков дает на несколько документов больше плюс информация по конкретной визе на сайте - на этом основании и готовим пакет
Старое 21.07.2006, 08:17
Мэтр

Юлия пишет:
Я думаю, что последний вопрос нужно задать им конкретно еще раз на всякий случай
Кроме этого я бы имела на руках авиабилеты
И Ваша виза невесты тоже имеет значение
авиабилетов и Вашей визы достаточно по логике
Но лучше еще раз все уточните Мы обычно звоним на русском то есть я, а потом еще муж на французском
Большое спасибо! Просто я боялась лишний раз названивать в консульство, чтобы они не сказали( как в прошлый раз мадам Альбан в третьем окошке), что ребенку, у которого мама выходит замуж, вообще никакая виза не положена.
Marina_T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки