![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.07.2009
|
Университет не возвращет деньги
Добрый день!
Объясню суть моей проблемы: в июле 2009 года я оплатила курс французского языка в университете в Centre de linguistique Université de Franche-Comté Besançon, сумма не малая 1115 евро, по семейным обстоятельствам я не смогла поехать учиться, о чем незамедлительно сообщила университету и попросила вернуть деньги, сначала мне ответили что мой вопрос будет рассматриваться месяц, через месяц мне написали, что мой запрос отправлен в финансовый отдел университета, еще через месяц (!) мне прислали бланк, в который я должна была вписать свои банковские реквизиты, я все сделала, переслала, и вот уже прошло 3 месяца с того дня, а денег все нет, я пишу им письма буквально каждую неделю, недавно мне ответили, что не могут найти мой платеж, я снова отправила подтверждение об оплате и опять молчание. Я позвонила в университет, мне опять повторили, что ищут мой платеж, сроки не указывают, я уже не говорю о их манере разговаривать...А некоторые мои письма вообще игнорировались. Что мне делать в таком случае? к кому обратиться за помощью? я живу в Праге, этим конечно усложняется вопрос. Буду очень всем признательна за советы. Наталия |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Опишите ситуацию, приложите копии переписки и отправьте все заказным письмом с уведомлением о вручении.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Вы знаете, у меня университет возвращал деньги одному из членов жюри при защите диссертации - заняло месяца четыре (это тоже был международный перевод). А еще по датам получается, что все случилось перед Новогодними праздниками - это тоже существенно замедляет процесс.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.07.2009
|
международный перевод
Дело в том, что я часто прибегаю к международным банковским переводам, ни Португалия, ни Британия, ни Германи, ни Швейцария не позволяют себе такого, здесь, в Европе банковская система налажена отлично, перевод идет максимум 3-4- дня. дело не в банке, просто видимо это стиль работы такой, и что касается Нового года: то с сентября 2009 года у них было достаточно времени все найти и вернуть. Я просто хочу уже найти способ юридически на них воздействовать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
shurshechka, дело ведь не в скорости перевода, он занимает 2-4 дня. А в том, чтобы было принято решение сделать возврат денег. Поэтому Вам и посоветовали - пошлите вашу просьбу с детальным объяснением всех обстоятельств и докуметном , подтверждающим платеж, по почте заказным с уведомлением. Можно в принципе написать в письме, что в случае продолжения затягивания решения вопроса, Вы высылаете жалобу Médiateur de la République.
Я думаю, речь идет об обычной нерадивости работников. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
И еще : я знаю о курсах при университете, на которых деньги не возмещаются, по крайней мере частично. Надеюсь, у вас не было такого пункта в контракте. |
|
![]() |
|
Закладки |