![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Нужно ли фильтровать воду во Франции?
Даже не знаю, где лучше задать этот вопрос...Мучает проблема- обязательно ли нужно фильтровать воду в Париже для чая и приготовления пищи? Без фильтра в чае у меня там постоянно плавает пленка, в чайнике накипи огромное количество. Страшно немного за свои почки)) и вообще за здоровье. Или это наоборот полезно? Вопрос- нужно ли фильтровать эту воду и если да, какой фильтр здесь лучше купить? Я посмотрел фильтры примерно в магазинах, там в основном какие то электронные, но дорого это как-то..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2004
|
campagne пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
У нас вот такой carafe фирмы BRITA:
![]() Я им очень довольна! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
campagne, такие фильтры будут очищать от механических примесей (ржавчина), от хлора, немного от бактерий (но только если не пользоваться фильтром более положенного срока, инае он наоборот будет все бактерии в себе выдавать в воду). С такими фильтраи надо быть осторожными именно в этом плане - не полльзоываться ими дольше положенного. И еще лучше положить в кувшин серебяную ложку или монету. Так я делала в России. Здесь у нас к счастью вода идет прямо из горного источника, который в 500 метров от нас и хлора в ней нет. хотя у родителей в соседней коммуне вода идет из другого коллектора и хлор немого чувствуется, и они очищают.
От накипи фильтры не очистят, а пленка на воде - это именно высокая жесткость воды, которая во Франции жесткая повсеместно. Но я не слышала что жесткая вода (с солями кальция ми магния) вредна для почек, может просто самой не касалось. Если хотите пить воду без накипи - то только бутылированая вода. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Ptu пишет:
![]() ![]() Ptu пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Только там не по времени. а по объему пропускаемой воды. может и меньше месяца, а может и больше. Надо прикинуть свой расход.
Значит у Вас была пленка железистых солей. Такое тоже бывает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
|
Мы живем в 12 районе, вода чистая, ни каких пленок, вкусная. Наливаем из под крана в бутыль и в холодильник ставим, а потом пьем с удовольствием. Фильтрами не пользуемся. Может в доме есть специальный фильтр который очищает воду, кто его знает. Мы очень довольны.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо, но меня больше интересует вопрос- обязательно ли ее очищать, эстетическая сторона меня не волнует- я чай и с пленкой могу, только волнуюсь за здоровье...
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2004
|
campagne пишет:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
campagne, очищать воду, если она прошла хлорирование - обязательно. Хлор вообще является очень ядовитым веществом, долго отстается в воде в растворенном виде, а при его кипячении образуются циклические хлорные огранические соединения, являющиеся канцерогенами. Если Вы уверены, что хлора в вашей воде нет - не очищайте. Если нет - луше очищать. простой угольный фильтр хорошо адсорбирует хлор.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
У нас вода очень даже ощутимо пахнет хлоркой. Хотя в доме установлен общий фильтр, но от него никакого толку. Пока пользуемся бутылированной. О том чтобы купить фильтр, просто все время забываем. Спасибо, что напомнили, поищем Бриту.
![]() campagne Мое имхо - фильтровать воду, от которой образуется накипь и пленка, обязательно. Вода должна быть чистой. Вовсе не всякий кальций усваивается организмом, - иногда он может стать причиной камней в почках. Организмом усваивается кальций в ионной форме, а не любой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
К слову, в воде кальций может находиться только в ионной форме, если он растворен.
Если же в виде нерастворимой соли - тогда они выпадают в осадок, оставаясь на нагревательном элементе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maina пишет:
![]() ![]() В DARTY она продаётся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Да Брита есть во всех супермаркетах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
А вообще, в Париже вода бывает хорошая (на юге) и очень хорошая (на севере, где она из артезианского источника). Пейте на здоровье!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Maina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2007
![]() |
augaminlalune пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Я недавно прочитала книгу французского врача Серван-Шрайбер "Anticancer"....о раках. Так вот, он советует фильтровать воду в тех регионах Франции, где есть интенсивное сельское хозяйство....
![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
Sokolov_Petr, посмотрите на сайте своей мэрии. То, что я говорю, относится только к Парижу.
MarinaR, прожив 10 лет в Бретани, регионе сельскохозяйственном, могу точно сказать, что вода там ХУЖЕ. От неё у меня всегда были прыщи на коже - реакция на нитраты. ![]() А вот, например, в Шампани, где я тоже жила, вода даёт большую плёнку, но это из-за их известковой почвы, а не от загрязнения. Плёнка плёнке рознь ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Nathaniel, у меня кувшин Аквафор, когда вставляешь фильтр - там насечки с месяцами, нужно ставить так, чтобы стрелочка указывала на текущий месяц, а дальше там на рисованы человечки, один пользователь - три месяца, два - соответственно два и в случае трех пользователей - месяц...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
MarinaR пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Тора, спасибо, уже яснее (у меня Brita, но полагаю, что действующее вещество у всех одно и то же).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
augaminlalune пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Maina,
он говорит, что в воде в районах с интенсивынм сельским хозяйством много нитратов и пестицидов, что в каждой мэрии и в каждом L'Agence de l'eau есть документ, который вы можете посмотреть, проконсультироваться, там есть все цифры по нитратам и т.д. в вашем регионе.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
campagne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
campagne, соли и минералы находятся в ионном виде, обычно фильтры не удерживают ионов неорганичесуих солей, слишком они малы. Так что после фильтра вода никак не может стать обессоленной или дистиллированной.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2003
|
Тут www.geizer.com - про очистку воды от одного из крупнейших поизводителей фильтров в России
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2007
![]() |
Ptu пишет:
легкие ионы калий, натрий (безопасные) как раз из него вымываются... конечно фильтр может задерживать и "средние" по весу ионы (магний, кальций- нерастворимые соли которых образуют накипь на чайниках), но только если они в большом избытке.... итог: боятся что фильтр задержить что то полезное из воды не стоит, ешьте овощи и фрукты, пейти соки, используйте пряности, уж там то в избытке минералов и солей. |
|
![]() |
|
Закладки |