![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
Как найти работу водителем или подзаработать на своем авто?
Я почти 7 лет живу во Франции , но легально /с документами / проживаю только второй год . Как только я понял ,что мне не поменяют мои вод. права на французские ,я немного подучил фр. язык и сдал экзамены по теории и практике вождения ,застраховал мою машину и думал - все проблемы решены ...но до сих пор немогу найти никакой нормальной работы . Я думаю мир не без добрых людей и кто-нибудь подскажет что-либо *дельное* / прошу только не советовать обратиться в АНПЕ , они только видимость работы создают/. Заранее Благодарю Всех кто откликнется . С уважением Борис .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Boris01101971, обращайтесь сами в транспортную компанию. Если они заинтересованы в том, чтобы нанять на работу, то и на права можно сдать. Как это делается в нашей компании. Сможете работать шофером пассажирского транспорта.
Правда скажу честно. Во-первых этим частенько пользовались те, кто приходил просто получить права, а затем быстро увольнялся и поэтому у нас в компании сейчас к этому строже подходят. Во вторых просто кризис. И вообще набор нового персонала урезан. В нашей компании если обычно постоянно идет набор (сезонный особенно, на лыжный сезон), то сейчас набора почти нет. Но и с обычными правами (французскими, разумеется) на легковом транспорте Вы имеете право работать на машинах вместимостью до 9 человек вкл. шофера. То есть на трансферах мини групп и без прав transports communs. Ищите все транспортные компании по близости от вас. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Благодарю
Благодарю за совет . Как только я понл что мне не меняют права ,я сдал экзамен по теории и практике вождения .Так что я не из-за прав хочу трудоустроиться . Ещё раз благодарю за совет
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boris01101971, я поняла, что не из-за прав. Если я правильно поняла - Вы уже обменяли права на французские.
Но чтобы работать водителем автобуса, а не микроавтобуса, нужно сдавать на соответствующие права. А так - круг работы резко сужается. Только транспортные компании, имеющие вакансии на работу в микроавтобусах. ТАк почему не подумать и не попробовать искать работу водителем автобуса? На своем авто легально Вы не заработаете. Чтобы работать легально, нужно иметь лицензию такси, что дорого. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Если честно ,то я *не горю* желанием работать на обш. транспорте - не для моих нервов . Мне бы лучше *побомбить* как такси , но я не в курсе как оформить лицензию , да и городок у нас маленький ... Всё равно спасибо за внимание - не думал ,что кто-либо быстро отзовётся. А что касается нелегального зароботка ,я бы не отказался от халтуры / перевёз бы людей или груз в любую точку Франции, только не *запрет* - наркоту и т.д. /.
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.infrance.su/forum/showthr...F2%E0%EA%F1%E8
и вот тут http://www.infrance.su/forum/showthr...153#post249153 не знаю, по Вашим ли это нервам ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boris01101971, да, водитель автобуса это не только общественный транспорт. Но и заказной, ведь частных транспортных помпаний полно. От школьных развозок до многодневных экскурсий и лыжных транферов. Могу сказать, что одного безработного бухгалтера пристроила в нашу компанию водителем, и он в бухгалтерию не хочет возвращаться, заработок не тот.
Ну и еще позволю себе маленькую ремарку, не обижайтесь. Не гореть желанием работать - не самое лучшее качество у ищущего работу, особенно когда работу вообще никакую не найти. Все же желаю Вам удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
Ptu, у человека насчет пассажирских перевозок вообще без шансов, уже только потому что права "свежие". Такси поэтому тоже - не пройдет, лицензия оформляется очень муторно и уж точно не водителям с "А"....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boris01101971, а у вас только В категория или С тоже есть? Если есть С, то можно поискать работу в "messagerie". Не обязательно DHL или TNT, есть еше куча других, поменьше. Удачи:-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
я вожу авто 20 лет , но Французы решили не менять права. Поэтому мне пришлось сдавать экзамен и соответственно у меня новые права . Раньше у меня были В и С категории , но сейчас только В . А не горю желанием работать на обш. транспорте ,так как нет никаких шансов . Здесь очень много мест где при трудоустройстве объязательно иметь Фр. гражданство. И плюс ко всему я не очень хорошо говорю *по франсе*,а это
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Правильно, я так и поняла (сама с 15 летним стажем вынуждена теперь с буквой А на машине ездить), а теперь у Вас автоматически на три года права начинающего водителя, что существенно лимитирует возможность трудоустройства шофером. Да к тому же только с категорией В, выбор невелик... К сожалению... Даже дальнобойщикам сейчас не сладко в плане трудоустройства, а это зачастую водители со ВСЕМИ категориями, однако ж и им тяжело на сегодняшний день куда либо устроится. Да, картинка невеселая, но кто ищет, тот всегда найдет:-), главное оптимизм.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас шоферский состав очень интернациональный, кого только нет. Не очень поняла чем принципиально автор отличает работу водителем такси от работы на большом автобусе на экскурсии или трансфере в аэропорт, на лыжную станцию. И там и там работа по транспоктировке пассажиров, отсюда требования по умению обращаться с пассажирами. У нас требования - внешний вид (не как у таксистов - джинсы , футболка), корректное поведение и вежливое обращение даже в сложных и конликтных ситуациях. Но я поняла, что ВАс это не очень интересует, пишу так как вижу, что Вы не очень понимаете о чем я. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Утро в радость !!! Я Вас прекрасно понял , но чтоб работать на авто более 9 человек ,надо категории С и ещё формацион надо пройти /FIMO вроде/ . У меня просто нет времени опять ходить в автошколу или ещё куда нибудь .Когда трое детей растут и апетиты растут. А то с одеждой и манерой поведения у меня нет проблем - буду улыбаться им как и они мне . Ещё раз спасибо за помошь
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boris01101971, пожалуйста. К сведению, получение прав сооветствующей категории идет за счет предприятия и время обучения оплачивается как рабочее. Если на это нет времени - ну тогда удачи в получении лицензии такси.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вы правы ,если только организация даст контракт ... Кстати - я попробую обратиться в нашем городке в автопарк , а дальше будет видно . Меня смущает плохое знание фр. языка и если откровенно - это самая большая проблема для меня . Вы наверняка знаете - как можно выучить французский дома без преподавателя ...я никак не *подружусь* с фр. грамматикой ,она сильно отличается от русской
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boris01101971, пробуйте все варианты, стучитесь во все двери! А язык подтянется, главное начать работать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.10.2009
|
Ptu, вы случайно может быть знаете или может кто-нибудь из форумчан? Я хочу найти вакансии только на кат.С, без прицепа, как это пишется в требованиях на французском? PERMIS PL и все? Вчера выяснил, что это кат.С по-нашему. И если, допустим, я предлогаю работодателю свои услуги за мин.зп, возможно ли, что он согласится оформить мне контракт и дать время получить права на грузовую? Или может существует еще способ заинтересовать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2005
|
Прошу вашего совета. Брат страшно мечтает о Франции, ищем ему работу в Парижском округе. Ему 35, образование - нотариус, Универ права (но про это можно забыть). Он - механик от Бога, помешан на машинах, разберет и соберет с закрытыми глазами. Так же опыт работы - 10 лет монтажником выставочных стендов+водитель+механик. Французский - понимает больше чем говорит. Скажите, есть ли у него шанс рассылая резюме найти работу, и по вашему мнению - в какую область податься, ума не приложу. Если водителем B и C то возьмут ли с русскими правами? Спасибо заранее.
|
Закладки |