Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.05.2006, 20:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.05.2006
Отправить сообщение для  shivaree с помощью ICQ Отправить сообщение для shivaree с помощью MSN
Виза на один год во Францию

я студентка 3ого курса НГУ.
Дело в том что, мой парень (француз) не нашел работу в н-ске, и я решила забрать документы и депортировать во францию и начать свое образование там.
Моя виза будет по приглашению, на 1 год.
Подскажите, может кто нибудь оформлял подобное.
И может кто что может посоветовать?
shivaree вне форумов  
Старое 22.05.2006, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2004
Откуда: Москва- Cмоленск- Bordeaux- Bruxelles-Prémanon-Onnion
Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
приглашение на 1 год??? никогда не слышала о таком...
Старое 22.05.2006, 20:15
Кандидат в мэтры

Отправить сообщение для  shivaree с помощью ICQ Отправить сообщение для shivaree с помощью MSN
спасибо за оптимистичный настрой
shivaree вне форумов  
Старое 22.05.2006, 20:16
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
shivaree пишет:
Вы бы лучше ответили - что это такое = виза на 1 год? Ну, или приглашение
Nancy вне форумов  
Старое 22.05.2006, 20:18
Администратор

Далее, наверное, лучше рассмотреть возможноть не "начать образование" во Франции, а продолжить?
Nancy вне форумов  
Старое 22.05.2006, 20:25
Администратор

Что касается официальных источников -
Французские -
http://www.diplomatie.gouv.fr/venir/visas/
В левом окошке выбраь страну проживания, в правом - гражданство.
Далее - долгосрочная виза или краткосрочная, мотивы и т.д.
На русском языке - на сайте французского консульства в вашей стране проживания.
Резюме= либо получать студенческую визу, поступив в университет во Франции (продолжение учебы),
либо виза невесты...
Либо приглашение на 3 месяца максимум (тур виза без права работы и без права поступления в вуз, вернее, поступить можете, но продлить визу или переделать ее на студенческую нельзя)
Удачи!
Nancy вне форумов  
Старое 23.05.2006, 01:34     Последний раз редактировалось Ragazza; 23.05.2006 в 01:42..
Дебютант

Дата рег-ции: 02.04.2006
shivaree пишет:
я студентка 3ого курса НГУ.
Дело в том что, мой парень (француз) не нашел работу в н-ске, и я решила забрать документы и депортировать во францию и начать свое образование там.
Наши подтягиваются! НГУ - это не Новосибирский ли ГУ случайно?
Если да, то, может быть, я догадываюсь кто Вы.

Цитата:
И может кто что может посоветовать?
Все зависит от конкретно Ваших обстоятельств: на каком факультете Вы учитесь, есть ли желание продолжать учиться по этой же специальности во Франции, если да, то есть ли перспективы потом с этим образованием найти работу во Франции, если да, то почему бы действительно не оформить всё это как продолжение учебы, а не как выезд по приглашению молодого человека и т. д. ?

Визовый вопрос: я сама мало опыта имею в визовых делах, и ничего про свой личный опыт рассказать не могу (получала визу во Францию только один раз, сама в посольстве не была, виза была студенческая), но на этом же форуме я прочитала, что были случаи отказа именно тем девушкам, которые ехали по приглашению МЧ, но не по визе невесты, а учиться, а тем временем в доках-то фигурировало имя приглашающего мужчины, он же финансовый поручитель.

Исходя из этого я бы Вам посоветовала не по его приглашению просить визу, а записываться в универ или на какие-нибудь курсы языка и просить студенческую визу.

Удачи!
Ragazza вне форумов  
Старое 23.05.2006, 10:11
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
shivaree пишет:
я решила забрать документы и депортировать во францию
"ДЕПОРТАЦИЯ - изгнание, ссылка как мера уголовного или административного наказания. Практикуется диктаторскими и тоталитарными режимами".
Энциклопедический словарь
Boris вне форумов  
Старое 23.05.2006, 10:13
Мэтр

Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
уж извините. не я такие законы принимаю, просто знаю, что по приглашению можете находиться в стране не более 90 дней

shivaree пишет:
Старое 23.05.2006, 10:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.10.2004
Отправить сообщение для  Galla с помощью ICQ
shivaree, Cathenka совершенно верно пишет - по приглашению больше, чем на 3 месяца, визу не получить, а потом вы будете обязаны покинуть страну и следующую визу запрашивать сможете не раньше, чем через 3 месяца.
Чтобы поступить куда-либо и начать учиться в этом году - вы уже опоздали, теперь сможете пытаться поступать только на 2007-2008 год. Почитайте раздел "Учеба". Так что, может, не стОит сразу забирать документы, а сначала собрать как можно более полную информацию о том, как это все ВООБЩЕ РАБОТАЕТ?
Мне кажется, у вас немного слишком "оптимистичный" взгляд на все - есть друг во Франции, есть желание к нему поехать, вот и море по колено. Увы, все не так, и одного желания (даже при наличии друга, который согласится вас полностью содержать) еще вовсе недостаточно. И это не мы "оптимисты", такие условия ставит государство.
Galla вне форумов  
Старое 23.05.2006, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2004
Galla пишет:
по приглашению больше, чем на 3 месяца, визу не получить
Получить-получить,только все зависит от того ,кто делает приглашение и кому.Мой сын получал визу на 1 год ,но с правом прибывания в стране не более 90 дней за год."Мальчик" к "молдевам" не ехал и зарекомендовал себя "исправным возвращенцем".
biche вне форумов  
Старое 23.05.2006, 17:36
Дебютант

biche пишет:
Получить-получить,только все зависит от того ,кто делает приглашение и кому.Мой сын получал визу на 1 год ,но с правом прибывания в стране не более 90 дней за год."
Да, есть такая годовая виза. Её очень часто рекламируют фирмы, помогающие с визами, рекламная фраза звучит всегда красиво: "Годовая мультивиза в Европу на год!" А потом звонишь в такую фирму и выясняется, что реально находиться в стране можно в общей сложности всего 90 дней. Так что слово "годовая" - условное.
Ragazza вне форумов  
Старое 23.05.2006, 18:09
Мэтр

Ragazza пишет:
Так что слово "годовая" - условное.
"Условное" для тех ,кто не понимает,что годовая виза дает право пребывания не более 90 дней в году,но с многократным в"ездом-это очень удобно для людей,кторые приезжают в гости или по делам на короткий период,т.е.для людей,которые возвращаются в свою страну,а не используют эту визу для каких-то незаконных целей.А вот пожить в течении года просто так по приглашению-такого еще не придумали,т.к.придумано много другого для подобного нахождения в стране:студенческая ,рабочая,виза невесты.
ПС. Про фирмы ничего не знаю ,получали в Посольстве.Через фирму,думаю,еще сложнее получить или не возможно скорее всего.
biche вне форумов  
Старое 23.05.2006, 18:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.10.2004
Отправить сообщение для  Galla с помощью ICQ
biche пишет:
"Условное" для тех ,кто не понимает,что годовая виза дает право пребывания не более 90 дней в году,но с многократным в"ездом
А каким образом такое "понимание" может помочь студентке, которая собирается учиться во Франции??? Ситуация была описана совершенно четко, и много краткосрочных пребываний не решают проблем девушки. Об этом ей все и написали. Или вы считаете, что можно учиться в университете, приезжая на два дня каждую неделю?
Galla вне форумов  
Старое 23.05.2006, 19:55
Кандидат в мэтры

Всем спасибо за преведенные комменты. Теперь я точно понимаю что это анриал. Ладно будем делать на 3 месяца, а там что нибудь придумаем. Ну а хоть на 3 месяца по приглашению, реально получить????

Лично Ragaza: да по моему кроме новосибирского гос универа больше никакого и нет приятно находить своих
shivaree вне форумов  
Старое 23.05.2006, 20:37
Мэтр

риал, например, на языковые курсы записаться...или о-пер прихать...
а по поводу реально-не реально на 3 месяца по приглашению- трудно сказать... одному посольству это известно. дерзайте...

shivaree пишет:
Всем спасибо за преведенные комменты. Теперь я точно понимаю что это анриал. Ладно будем делать на 3 месяца, а там что нибудь придумаем. Ну а хоть на 3 месяца по приглашению, реально получить????

Лично Ragaza: да по моему кроме новосибирского гос универа больше никакого и нет приятно находить своих
Старое 25.05.2006, 05:59
Кандидат в мэтры

А для такой визы, нужно личное присутствие в консульстве Москвы??? или можно по почте переслать???
shivaree вне форумов  
Старое 25.05.2006, 09:06
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
личное
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 25.05.2006, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
шиварее, а может вам не забирать документы? Перевестись на заочныи или академ всять? А то любовь, да еще на трерьем курсе, такая штука непредсказуемая
zolotova вне форумов  
Старое 26.05.2006, 14:56
Дебютант

zolotova пишет:
шиварее, а может вам не забирать документы? Перевестись на заочныи или академ всять? А то любовь, да еще на трерьем курсе, такая штука непредсказуемая

Да кстати. И даже дело не в том, что любовь под сомнением. Просто любая подстраховка - это умно. Не понравится что-то во Франции, хопс, и есть возможность ничего не теряя продолжать обучение через год в НГУ, по той же специальности и не начиная все опять с первого курса.
Ragazza вне форумов  
Старое 27.05.2006, 14:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.01.2006
shivaree пишет:
Ладно будем делать на 3 месяца, а там что нибудь придумаем. Ну а хоть на 3 месяца по приглашению, реально получить????
shivaree, реально... Я получила визу на 80 дней в декабре. При этом я не работала, уже не была студенткой, более того, у меня нет прописки нигде в России. Вышла замуж. Правда, я не знаю, как к этому фокусу отнеслись в Консульстве. Они, я слышала, контролируют на предмет возвращения.

В общем, попытка - не пытка! Удачи!

Dreamofff вне форумов  
Старое 27.05.2006, 14:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.01.2006
shivaree, присоединяюсь к мнению девочек: не надо обрубать все концы. Вдруг захотите возвратиться? И что Вы делать будете, если документы из университета заберете?

Dreamofff вне форумов  
Старое 27.05.2006, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Cathenka пишет:
риал, например, на языковые курсы записаться...или о-пер прихать...
а по поводу реально-не реально на 3 месяца по приглашению- трудно сказать... одному посольству это известно. дерзайте...
Я дерзнула с приглашением И получила отказ. Так что, прежде чем дерзать, посоветуйтесь с профи в этом деле, то есть, с хорошим агентством, и вам скажут, на что вам можно рассчитывать.
Maina вне форумов  
Старое 27.05.2006, 17:25
Дебютант

Dreamofff, а что у Вас на предмет возравщения было не так, я не совсем поняла? И потом, вся фишка была, наверное, в том, что старые фр. визы уже красовались в Вашем паспотре и в прошлом Вы были французской студенткой, да?
Ragazza вне форумов  
Старое 01.06.2006, 22:10
Мэтр

Galla пишет:
"Условное" для тех ,кто не понимает,что годовая виза дает право пребывания не более 90 дней в году,но с многократным в"ездом

А каким образом такое "понимание" может помочь студентке, которая собирается учиться во Франции??? Ситуация была описана совершенно четко, и много краткосрочных пребываний не решают проблем девушки. Об этом ей все и написали. Или вы считаете, что можно учиться в университете, приезжая на два дня каждую неделю?
Это "понимание" может помочь всем,кто думает,что годовая виза дает право пребывания в стране в течении года и кому она удобна. А для студентов,я внятно ,простыми фразами и доступно написала ,что существуют студенческие визы.Перечитайте внимательно мой 13 пост,он носит информационный характер по вопросу о "годовой" визе и не более.
biche вне форумов  
Старое 01.06.2006, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Dreamofff,
По поводу контроля возвращения. НИ РАЗУ за все мои многочисленные визы не возникло требования консульства явиться для проверки возврата. Если и есть контроль, то только тот, что по датам пересечения границ видны нарушения. А если Вы вышли замуж и не вернулись, так Вы абсолютно ничего не нарушили. ТАк как основанием для пребывания во франции с этого момента становится факт замужества и ожидание КДС, а затем и сама КДС.
Ptu вне форумов  
Старое 01.06.2006, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Ptu, эта практика уже введена в Белоруссии и на Украине, возможно ещё в каких нибудь небольших консульствах. думаю. что московское и питерское консульства Франции в России в жизни не справятся с подобным контролем, хотя кто их знает
подобные обязательства выборочны. семейные пары, одинокие просители визы, т.е. те, кто едет один, причем даже малолетние дети и муж не всегда является гарантом, и другие.... говорят что если не явитесь до окончания срока действия визы, т.е. до последнего дня "коридора" со следующей визой у вас будут проблемы. конечно у тех, кто получил визу по приглашению или туризму и по ней вышел замуж уже не будет проблем, т.к. врядли ещё раз пойдёт в посольство за следующей визой, но какие последствия будут для родственников?
я такой контроль проходила после зимней поездке во Францию, при этом у меня никогда не было нарушений по датам пересечения границы, да и вооще никаких нарушений...
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 02.06.2006, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Alena_Minsk,
Да всем уже давно известно про драконовские меры в украинском и белорусском посольствах! Мы то говорили о посольствах в России, так как речь шла о Drimoff
Поэтому в таких вопросах не надо обобщать, а если речь идет об Украине и Белоруссии то особо указывают это. Это же особстатья...
Ptu вне форумов  
Старое 02.06.2006, 00:18
Бывалый

Дата рег-ции: 06.11.2005
Здравствуйте, всем. Совсем недавно общалась с сестрой по поводу ее визы. Поэтому у меня вопрос, если можете объясните еще разок.Ситуация такая, она как раз воспользовалась услугами такой туристической фирмы, что выдает годовые визы.Теперь у нее в паспорте виза на год, также в визе стоит цифра 90. Сестре сказали, что она может находится во Франции в течении года, но сроком не более 90 дней за один раз, т.е. 90 дней спустя она должна выехать, а заехать может обратно, хоть через день и опять не более, чем на 90 дней.
Я считаю, что она может находиться всего 90 дней в течении периода один год, и не больше.
Просвятие кто прав из нас, пожалуйста.
Старое 02.06.2006, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Leilushka пишет:
Здравствуйте, всем. Совсем недавно общалась с сестрой по поводу ее визы. Поэтому у меня вопрос, если можете объясните еще разок.Ситуация такая, она как раз воспользовалась услугами такой туристической фирмы, что выдает годовые визы.Теперь у нее в паспорте виза на год, также в визе стоит цифра 90. Сестре сказали, что она может находится во Франции в течении года, но сроком не более 90 дней за один раз, т.е. 90 дней спустя она должна выехать, а заехать может обратно, хоть через день и опять не более, чем на 90 дней.
Я считаю, что она может находиться всего 90 дней в течении периода один год, и не больше.
Просвятие кто прав из нас, пожалуйста.
Вы абсолютно правы. Всего 90 дней в течение года. Можно использовать за один раз. Можно за несколько раз, но в общей сложности только 90 дней.
Rucya вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки