![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.06.2004
|
как защитить себя? [когда не знаешь своих прав...]
Хочу поднять тему! Я приезжаю в гости к мужчине по приглашению и вначале все идет хорошо. Но постепенно после двух недель пребывания начинаются странные поступки.
Он мне говорит, что я должна отработать билет, или забывает предложить мне поесть, или вроде ради шутки пытается называть салоп в присутствии других людей. На вопрос: Почему ты меня не уважаешь? Отвечает: Я шучу! Другая история. Мою знакомую через брачное агентство пригласил мужчина. Они не сошлись характерами, и он привез, и сдал ее хозяйке агентства. Хозяйка агентства - русская ей сказала: Никто тебя здесь бесплатно кормить не будет! И моя знакомая работала у нее по хозяйству и смотрела ребенка до отъезда. Что делать, если билетов обратно уже нет и надо ждать еще неделю? Ведь и на такого грубияна есть управа во Франции? Ведь приглашающая сторона несет ответственность, а такие люди просто пользуются тем, что мы знаем законов страны и своих прав! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2003
|
lisa2004 пишет:
Мое мнение: приезжая первый раз к незнакомому мужчине(даже за этим стоит многомесячная электронная переписка +бесконечные телефонные звонки с нежными словами и заманчивыми обещаниями + его фотографии с милой и безобидной физиономией: 1. Не приезжать надолго в первый раз, для первого знакомства. То бишь не просить визу по масимуму, на три месяца... 2. Если уж приехали, иметь денежную заначку на всякий пожарный случай. 3. Иметь обратный билет, и если он уже куплен , уезжать в указанную дату... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Могу только присоединиться к простому совету - приезжая к незнакомому или малознакомому мужчине в чужую страну - не забудьте соломки подстелить и озаботиться, чтобы приглашающее лицо не забыло купить вам билет туда - обратно, причем обратно желательно с открытой датой, чтобы можно было изменить срок пребывания в случае проблем в общении. И в обязательном порядке иметь свои деньги в сумме, позволяющей оплатить транспорт до места вылета или выезда домой.
В противном случае ваши права будут только в молчаливом принятии хамства пригласившего и больше вы ничего не сможете сделать. К моему глубокому сожалению. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
И еще - зачем ехать к незнакомому или малознакомому мужчине больше, чем на 2 недели? Я еще понимаю, если у вас в этой стране есть подруга или друзья, чтоб на крайний случай они могли бы вас приютить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
а еше лучше незнакомца пригласить к себе
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
lisa2004, у Вас лично на руках есть обратный билет или нет?
Если нет и Вас шантажируют именно отработать обратный билет, то мне кажется надо обратиться в полицию и воспользоваться помощью брачного агенства через которое Вы приехали (если это Ваш случай), приглашающая сторона несет за Вас ответственность (для частного приглашения подписывается обязательство). Можете обратиться в Посольство или Консульство Вашей страны во Франции и описать картину, они помогают своим гражданам, хотя бы советом куда обратиться и что делать, на обратный билет от них не стоит рассчитывать. Если Вы стали жертвой сексуальной эксплуатации - для этого есть специальные организмы куда можно обратиться за помощью. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Я, конечно, присоединяюсь к выше прозвучавшим советам - "нЕчего было ехать"...
Но если все-таки по теме? Вопрос-то прозвучал - что делать, если уже приехала? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Nancy пишет:
Других вариантов я не вижу в упор. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
maroucha, тут явно не случай для полиции... За шутки молодого человека никто к ответственности привлекать не будет. Вот если бы ее принуждали к сексу или к проституции - это повод.
Во втором же описанном случае все произошло совершенно нормально - ее же не выгнали на улицу, а "сдали" с рук на руки брачному агентству, которое ее приютило. А помощь по дому тут скорее добровольное дело, если уж ты живешь у чужого человека... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я согласна с Воблой, что тут не все ясно... Тема называется "как защитить себя?" вопрос у меня возник "от чего?
lisa2004 пишет:
Только от этого или есть еще вещи посерьезней??? Если только от этого как ни прозаично звучит, но в данном случае см. ответы nekto. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.01.2004
|
nekto пишет:
Совет Maxou, действует не во всех случаях,так как этот товарищ не посмел бы так себя вести на чужой территории,по настояшему человека можно узнать только в его среде. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
lisa2004, из вашего описания не все ясно. Законы-то есть, но есть всегда и "но"
![]() Если ваш молодой человек отобрал у вас документы и/или обратный билет, вы можете пожаловаться в полицию, чтобы его вам вернули. Если вы просрочили отъезд, и МЧ пообещал вам оплатить новый, тут тоже варианты. Если "отработать" значит спать с его друзьями и знакомыми, вы можете жаловаться на то, что он склоняет вас к проституции. Но нужны доказательства, например, записать его слова на диктафоне, иначе толку не будет. Если же он подразумевает уборку, стирку, готовку и пр., тут трудно требовать что-либо от властей. При условии, что это будет делаться на протяжении ограниченного периода. Попытки удержать вас в стране на нелегальном положении и в качестве бесплатной домработницы называются уже порабощением, что тут запрещено. Если у вас есть обратный билет, то можно либо попытаться изменить дату отъезда, либо, если это невозможно: - попросить переждать у достойного доверия человека - если вы тут такого не знаете, дотерпеть и уехать. Теоретически, конечно, можно пожаловаться на "салоп", но на практике эту жалобу не примут. То же и о еде: если он просто не предложил вам поесть, это одно, если отказал в просьбе поесть - это другое. И тоже нужны доказательства. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Maxou пишет:
![]() Fanny пишет:
lisa2004 пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я может чего-то не понимаю, но мне кажется, что все эти знакомства через интернет предполагают некоторую любовь к острым ошушениям... никогда не поверю, что те кто едут во Францию "увидеть" милого делают это из за то что не нашлось достоиного кандидата ближе к дому... поэтому теперь остается только получать эти самые удовольствия...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Maxou пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а я разве писал, что все печально... я вроде наоборот писал, что это все нормально...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Цитата:
Так моему мужу сказал посол. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Rina, как вы окажете что вас принимающая сторона унижает - у вас есть доказательства? Ну несерьезно это.
Прежде чем возмущаться - просто подумайте, если вы едете к малознакомому человеку в России в гости без обратного билета и без денег - вы к кому побежите если он вас дурой назовет? В милицию? С обвинением что он сволочь? Это уголовно ненаказуемо. Простите за резкость, но нужно думать головой прежде чем что-то делать, а не обижаться, что вас плохо принимают. Есть простой принцип - "не нравится - не ешь". Не нравится - уезжай. Не любишь такие "шутки" - не общайся. Все. А послы и приглашения в данном случае значения не имеют, надо реально оценивать обстановку. Я могу только посочувствовать девушкам, оказавшимся в такой ситуации, но ничего утешительного сказать не могу. Если нет криминала и принуждения к сексу и прочим малоприятным вещам - это просто плохое воспитание, которое уголовно не наказуемо. Rina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Мне кажется просто прежде чем ехать (тем более когда речь идет о данного типа поездке) нужно предусмотреть любые варианты, чтобы не получилось так как у этой девушки. Все что я могу ей сейчас пожелать, так это терпения и удачи. Надеюсь этот кошмар у нее закончится скоро и она благополучно вернется домой
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2004
|
Все верно уже сказано. А что делать??? Плохая оказалась ситуация, но у меня вопрос: девушка сейчас где?
Не понаслышке знаю случаи ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Все верно уже сказано. А что делать??? Плохая оказалась ситуация, но у меня вопрос: девушка сейчас где?
Не понаслышке знаю случаи ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ой ой ой....прошу прощения у модераторов за этот сбой
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Приглашающая сторона несет ответственность за то, что вы должны быть сыты, здоровы, вы не можете попрошайничать на улице , нелегально работать и должны уехать из страны по окончании визы. Собственно, все. А что касается кто чего кому сказал , правительство это не волнует. Первая встреча с иностранцем всегда должна быть на вашеи территории. И если вы имеете достаточно доверия и этот человек вас ничем не насторожил, можно попробовать ехать в гости, но на неделю или 10 днеи. Желательно по турпутевке с завтраками, что бы в случае проблем с голоду не умереть. И уж как-то наити родственников знакомых подруг в этой стране заранее, что бы иметь какую-то страховку.
Сеичас советовать что-то трудно. В какой хоть стране и как долго до даты возвращения? И действительно ли ей есть нечего и ее на криминал толкают? Maxou пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Viki пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Мне когда-то знакомые французы предлагали открыть брачное агенство: они тут, а я - в Москве. Так ни одно брачное агенство никогда не несёт никакой ответственности ни за что и ни в каких случаях....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.06.2004
|
обратный билет был, но через неделю! кандидатов на Родине пока - нет! сложно найти серъезного человека! я уже давно дома и слава Богу!
друзья во франции были, но ехать к ним было далеко. но они звонили для моей безопасности. да, вы правы! если ищешь приключений, то ты их получишь! Спасибо всем! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Ну вы, Лиза, даете! Мы тут планы строим, как вас накормить, а вы дома давно уже! Вы уж в следующий раз конкретизируйте, пожалуйста! Типа, я тут чисто теоретически рассуждаю, или же "SOS!помогите срочно! "
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
А я бы вообще пособветовала для первой встречи ни к нему не ездить, ни к себе не приглашать. Встретиться на нейтральной территории, например, в Париже, Москве или безвизовой стране. На второй раз пригласить "кандидата" в свой город и только на третий, если не на более поздний, ехать к нему в гости на три месяца уже с реальной целью "пожить вместе". В этом деле спешка неуместна. Если мужчина имеет серьезные намерения, то никакие трудности (на финансовые, ни административные) его не отпугнут и он найдет способ встретиться лишний раз.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
lisa2004, ну слава богу, а то мы уж тут волновались. Удачи в следующий раз!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
как защитить себя? [когда не знаешь своих прав...]
nel, а я в связи с этим подумала, может сделать информационную тему по данному вопросу? А то, действительно, иногда на ящик такие истории приходят, что кажется все это просто сценарии страшных фильмов, наверное, поэтому у меня и реакция была такой...
|
|
![]() |
|
Закладки |