Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.06.2004, 11:16
Новосёл

Дата рег-ции: 15.06.2004
Проблемы с воссоединением семьи [Что делать. Дайте совет, пожалуйста.]

Здравстуйте. Мне очень понравился ваш форум и сейчас я хочу у вас попросить совета как поступить в моей ситуации. Расскажу всё с самого начала. Мой муж и я -украинцы. Муж уже живёт во Франции 6 лет и имеет карт де резиданс на 10 лет. В августе 2003 года он мне сделал приглашение, чтобы я смогла к нему приехать и расписаться во ФРанции. Мне дали визу в сентябре только на 27 дней, (визу делали гостивую). Я приехала сюда и мы стали выяснять какие документы надо для росписи. Нам в префектуре сказали, что надо взять справку с посольствоо том, что я и мой жених не состояли в браке раньше. ПОка мы взяли эти справки, то моя виза уже закончилась, но нас всё равно расписали и даже не смотрели, что у меня просроченная виза. ПОтом я думала, что мне спокойно смогут дать вид на жительство, но нам в префектуре сказали, что так как мой муж не являеться гражданином Франции, то нам надо делать воссоединение семьи. Мы пошли в ОМИ и подали документы на воссоединение и когда мой муж спросил могу ли я здесь остаться, то в ОМИ сказали, что могу спокойно остаться здесь и ждать решения. Теперь когда ОМИ дало добро на выдачу документов и осталась только подпись префектуры, то моего мужа вызвали в префектуру и попросили мои документы, т.е. мой паспорт и визу. Но так как моя виза уже давным-давно просроченная, то моегу мужу сказали, что мне надо возвращаться домой, а пока они дают отказ на воссоединение, но когда я вернусь домой, то они заново возобновлять моё дело. Вот теперь сидим с мужем и не знаем что делать?то ли мне возвращаться действительно домой, то ли добивать их здесь, чтобы мне дали документы??????? И ещё один вопрос. Говорят, что в посольстве Франции на Украине визы для жен по воссоединению семьи не дают, если муж не являеться гражданином Франции. Скажите, это правда, что такое твориться в посольстве?????? У кого-нибудь были такие ситуации???
Заранее благодарна
businka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2004, 11:33
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Вообще только наличия у вашего мужа карты резидента недостаточно для воссоединения семьи. Необходимо также, чтобы его финансы позволяли вас содержать, а жилищные условия соответствовали требованиям.

По деньгам ваш муж должен иметь хотя бы SMIC в месяц, а по жилищным условиям у него должна быть квартира не менее 16 кв.м. в месяц на двух человек.

Если у вашего мужа все вышеуказанное имеется - то вам не могут отказать на Украине в воссоединении семьи и в визе. В вашем же конкретном случае вы нарушили основное правило - вы были обязаны иметь непросроченную визу или вид на жительство. Поскольку ответ, который вы получили от чиновника, был дан в устной форме - то вряд ли вы сможете на него опираться.

businka пишет:
Вот теперь сидим с мужем и не знаем что делать?то ли мне возвращаться действительно домой, то ли добивать их здесь, чтобы мне дали документы???????

Думаю, что вам надо обратиться к адвокату, занимающемуся подобными делами. Только он вам поможет реально. Сами вы вряд ли сможете что-то сделать - тут нужен профессионал.

Но не возвращаться после отказа вам в воссоединении семьи вы не имеете права - тогда вас депортируют со всеми вытекающими последствиями. Вот в этом случае не стоит надеяться на положительный ответ в последующей подаче повторного досье.

businka пишет:
Говорят, что в посольстве Франции на Украине визы для жен по воссоединению семьи не дают, если муж не являеться гражданином Франции. Скажите, это правда, что такое твориться в посольстве?????? У кого-нибудь были такие ситуации???
Информация "одна баба сказала" вам не поможет. Обратитесь к адвокату. Общее правило для консульства - они все, в любой стране, опираются на законы. Правила которого я привела выше.

nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2004, 11:44
Новосёл

Спасибо большое за ответ!!! У мужа с зарплатой и квартирой нет никаких проблем, здесь всё как положено. Просто я боюсь, что посольство может не дать визу, во-первых, т.к. у меня на первой визе не стоит печать о выезде, которую ставят на таможне. И вот в посольстве могут к этому предраться и второе, так это могут просто не дать визу, чтобы попортить нервы.
businka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2004, 12:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.01.2002
Бусинка, поскольку я сам проходил этот процесс со своей женой, то могу кое-что рассказать. Во-первых, воссоединение семьи работает всегда, если супруг(а) находится вне Франции. Т.е. вы, будучи на Украние, его получите. Ждать прийдется год. Воссоединение как раз и предназначено для не-граждан, так что визу вам в Украине дадут. Воссоединение на месте, как уже Нел, сказала, вещь трудная. Лучше пусть адвокат посоветует.
То, что вы просрочили визу - очень плохо. У меня жена была уже тут со мной, полностью с документами (гостевыми) и нам отказали в воссоединении, хотя она легально здесь находилась. Я говорил с агентом из ОМИ и она мне сказала, что процент успеха воссоединения "на месте" - 2%. Это же подтвердили и другие источники. Если супруг(а) находится вне страны - почти 100% работает.
Tosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2004, 12:12
Новосёл

Спасибо за информацию! Не могли бы вы подсказать какие документы надо будет нести в посольство для получения визы по воссоединению семьи??? Надо ли будет показывать семейную книгу??? И вообще какие документы надо для этой визы???
Заранее спасибо!
businka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2004, 12:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.01.2002
Насчет посольства не подскажу. Моя жена как приехала по визе Visiteur, так здесь сейчас и находится с карт де сежур Visiteur. Т.е. визу воссоединения она не получала. Но там не должно быть каких-то сложных документов. Основной документ вам дадут после положительного решения здесь. Его и надо нести в посольство + доки, которые они вас попросят принести.
Семейная книжка - это livret de famille вы имеете ввиду. Нет, не надо ее, если ее нет. Если вы расписались здесь, то вам ее могут выдать в Мэрии. Попросите, чтоб сделали. Если вы распианы в другой стране, то свидетельство о браке достаточно.
Tosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2004, 12:33
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
businka пишет:
И вот в посольстве могут к этому предраться и второе, так это могут просто не дать визу, чтобы попортить нервы.
Могут. И чем дольше вы пробудете без законных на то оснований в стране - тем больше будет головной боли.

Вообще вполне серьезно - в вашем случае есть просроченная виза, так что наши советы вам помогут только теоретически. Если вы хотите квалифицированную помощь - только через адвоката. Возможно, он вам подскажет путь, сокращающий процедуру. Но с моей колокольни лучше быстрее выехать и подать документы на Украине. Отказать в воссоединении семьи только на основании вашей просроченной визы вам могут, но вероятность этого крайне мала. Для этого надо как минимум еще и быть обвиненным в грабеже :-))) А вот нервы посольство портит с большим удовольствием, это пожалуйста :-))

Касательно же списка документов - просто позвоните в консульство Франции на Украине, они вам дадут точный список, так как требования к документам практически всегда меняются..
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2004, 13:07
Новосёл

Спасибо всем огромное за советы! Чувствую, что у меня из-за этой просроченной визы в посольстве будут боооольшие проблемы. :-((
businka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2004, 16:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.11.2003
Посоветуйтесь все-таки с адвокатом.

Я точно помню, что видела в легифранс пометку о том, что заключение брака во Франции между иностранными гражданами как раз и является основанием для начала процедуры воссоединения семьи во Франции. Но Вы должны находиться здесь на законных основаниях. Очень странно, что в процессе подачи Ваших документов и нескольких проверок у Вашего мужа ни разу не спросили Ваших французских документов... Это ошибка ОМИ, вероятнее всего. Здесь адвокат действительно может посоветовать, как поступить.

Тоша, я знаю столько людей, которые "воссоединились", находясь во Франции и приехав по статусу визитеров, что 2 процента мне кажутся статистически невероятными.
Dushechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2004, 17:29     Последний раз редактировалось Aquarelle; 16.06.2004 в 17:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2003
Отправить сообщение для  Aquarelle с помощью ICQ
businka, для получения визы с целью воссоединения семьи посольство требует такие документы:
ДОВГОСТРОКОВА ВIЗА/ Вiза з метою об’єднання сiм’ї

Вiд французького громадянина

Зобов’язання про взяття на утримання
Три останнi довiдки про зарплату
Три останнi квитанцiї оплати електроенергiї або телефону
Копiя посвiдчення на проживання українського родича
Копія посвідчення особи французького громадянина,
В деяких випадках, довiдка про попереднiй запис до навчального закладу
Ксерокопiя сiмейної книжки.
Кожен документ подається в оригiналi з трьома ксерокопiями.

Вiд українського громадянина

Чотири анкети на довгострокову вiзу,
Чотири фотокартки 3х4,
Паспорти мiжнародний та нацiональний, з копiями,
Свiдоцтво про народження,
Батькiвський дозвiл з передачею вiдповiдальностi поручителю у Францiї,
Грошi за вiзу за дiючим тарифом, у гривнях.
Документи 4) 5) мають бути завірені апостилем, потім перекладені на французьку мову

Кожен документ подається в оригiналi з трьома ксерокопiями.

УВАГА Заяви на цю вiзу можуть подаватися лише на протязi року починаючи з дати виїзду родича до Францiї.
Для довiдок та запису на прийом
Тел.: 228 30 64,
автовiдповiдач: 229 61 90,
Факс: 229 62 15

УВАГА: ВIДДIЛ ВIЗ МОЖЕ ВИМАГАТИ ДОДАТКОВI ПАПЕРИ В ЗАЛЕЖНОСТI ВIД СПЕЦИФIКИ ЗАЯВИ

Правда, все это относится к воссоединению именно с гражданином Франции... Перезвоните лучше и узнайте, какие документы нужны в вашем конкретном случае!
Вообще всю информацию по вашей теме можно посмотреть здесь: http://www.ambafrance.kiev.ua/ua/main.htm#2

Aquarelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки