![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.05.2003
|
Можно ли "прописаться" в нашем консульстве в Париже?
Ситуация следующая: мне обязательно нужно выписться в России из той квартиры, в которой я прописана на данный момент. Знаю, что идеально было бы прописаться у кого-то из родственников в моём же городе. Но мои родственники не очень хотят меня прописывать.
Я стала узнавать относительно ПМЖ. Если я выписываюсь и прошу в России мне переделать паспорт на ПМЖ, мне приходится ждать в Росии больше месяца. Такой возможности у меня нет. Если я только выпишусь из квартиры в России и с этим документом обращусь в наше консульство, оформят ли они меня здесь на ПМЖ? Понимаю, что не очень ясно всё объяснила. Просто я сейчас немножко ещё шокирована отказом своих близких родственников, не всё в голове укладывается (я ведь не собираюсь жить с ними на самом деле). Спасибо, если сможете что-то посоветовать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Можете. При выписке в паспорте укажут "выбыла на ПМЖ заграницу" (или что-то типа этого) Приедете в Париже в консульство и встанете на консульский учет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Дело в том, что мне сказали, что сейчас для ПМЖ совсем другой паспорт, и якобы в моей ситуации я должна мой загранпаспорт поменять... Информация из ОВИРа.
После выходных хочу сходить всё-таки в посольство уже с конкретным вопросом, потому как в Россию собираюсь в июле месяце. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если срок действия вашего загранпаспорта не истек, то ничего менять вам не надо. Пусть выписывают вас, а дальше уже не их проблемы. Прошел какой-то дурацкий слух в связи с выпуском загранов новой серии. Но это не "паспорт нового образца" и ничего менять не надо. Если только срок не истек. Вы из России откуда? Из глубокой провинции что ли, что у вас там в ОВИРе дезинформацию дают, циркуляр соответствующий, наверное, еще не получили... Если вы не верите, позвоните в консульство в Париже, там по-русски говорят и все вам объяснят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Объясните пожалуйста, зачем нужно выписываться в России из квартиры и вставать на учет в русском консульстве в Париже ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, например, женщина вышла замуж за француза, переехала жить во Францию, квартиру свою в России продает. Естественно, ее выписывают из этой квартиры. Она остается без прописки. В этом случае ей надо встать на учет в консульстве, чтоб, например, обменять загранпаспорт или совершить иные действия, которые больше ей нигде без прописки никто не произведет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
marykar, я, конечно, понимаю, что обстоятельства у всех разные, но ведь квартира на родине может ни раз пригодиться, к тому же она может приносить деньги.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Leonid, если говорить не только о Франции, то в Германии без постановки на ПМЖ в российском консульстве паспорте поменять нельзя, действия с документами на ребенка тоже, мягко говоря, ограничены. Ну не будешь же за каждой справкой в Россию ездить.. Мне консульство ребенку истекший паспорт менять не хотело пока из России не выписались.. А как ты ребенка несовершеннолетнего выпишешь без его присутствия? В общем, стояли на ушах чтобы эту ситуацию решить..
Но наше консульство, в отличие от находящегося в Париже, не требует специального паспорта со штампом на ПМЖ при постановке на учет на ПМЖ. Вообще довольно бредово - консульства в разных странах Европы приедъявляют разные требования к документам и даже в разных городах одной страны требования могут быть разными... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
nel, спрошу еще раз, для уточнения (когда читала соответствующий топик, запуталась абсолютно
![]() ![]() Постановка на учет в консульстве (в частности, в парижском) обязятельна или нет? или обязательна для произведения некоторых действий (как Вы сказали выше, обмен паспорта и формальности "с детьми" )? Спасибо. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо всем за ответы.
Может быть, действительно, наш ОВИР ошибается. Я у них изначально спрашивала именно этот штамп о ПМЖ, о котором говорит nel. Они сказали, что штамп не ставят, а предложили просто менять паспорт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leonid , как вы сами сказали, обстоятельства у всех разные. Я, например, до гробовой доски свою прописку в России ни на что не променяю. Умру, но не выпишусь. А если и придется выписаться по каким-то причинам, то приеду и пропишусь снова. А у кого-то другая ситуация, другие возможности... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
marykar, согласен с Вами полностью ! У меня тоже патриотические чувства еще остались ;-)
Ведь у Вас два гражданства и Вы как-то проходите все формальности с документами во Франции не выписавшись из России? Чтобы до конца прояснить все для себя, приведу пример: Скажем, у меня есть французское гражданство (российское при этом тоже есть), ребенка нет. Для Франции я ее гражданин, какие могут у меня возникнуть проблемы и зачем мне мотаться за справками на Родину ? Т.е. во Франции я живу по французским документам и они "не знают", что у меня есть другое гражданство. Правильно я все понимаю ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
что бы встать на пмж в париже, вам надо полухить штамп в овире, со сменоиь паспорта или без . на это деиьствительно уходит месяц-полтора. если вы приходите в консульство вставать на пмж, выписашись в россии,вам предложат заплатить 450евро и ждать от шести месяцев до года, что бы отправить ваш папорт в тот же овир и провсти это сняиес реистрации. после йтого вас арегистрируют в консульстве в париж
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Про Париж не скажу. Я в Страсбурге на учет не вставала, а паспорт они мне поменяли (100евро)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Сегодня была в консульстве. Как многие уже говорили, если просто выписаться из квартиры и приехать сюда, за снятие с учёта в России нужно платить... Когда же я объяснила, что мне почему-то предлагают менять мой паспорт, мне сказали, что всё зависит от того, какой у меня загранпаспорт. Если паспорт свежий (выданный УВД) - это мой случай - менять паспорт не нужно, в отделении милиции теперь, так как нет Овиров, мне обязаны поставить штамп. Теперь вот поеду в июле, надеюсь, что получиться решить мою проблему за месяц.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня звонили из консульства! Мы с сыном сняты с учета в России! Я так рада! Теперь поменяем паспорта, сыну оба паспорта менять надо в связи со сменой фамилии, а мне только загран! Надо же, анкеты на снятие с учета заполнили 29 апреля, а сегодня уже звонили: приходите, чего вам там менять надо? УРРА-А-А!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SLAVA ROSSIJSKOMU KONSULSTVU! A JA ZHDALA DOKUMENTY TOL'KO OSEN'JU!
|
|
![]() |
|
Закладки |