Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.06.2009, 16:48
Бывалый

Дата рег-ции: 03.04.2005
Воссоединение семьи - привезти во Францию родителей/бабушку

Привет всем.

Я почитал форум по теме "воссоединение семьи", и создалось впечатление, что "воссоединяются" почти только жены с мужьями.

Пожалуйста, отзовитесь, если у вас была похожая с моей ситуация - воссоединение с родителями.

У меня появилась идея привезти в Европу из Москвы родителей одновременно с приобретением недвижимости для них где-нибудь на море (необязательно во Франции). Мне кажется, что один из простых способов организовать долгосрочные бумаги для них (хотя бы на первое время) - это пройти regroupement familial.

У меня есть французское гражданство. Доходов/жилья для обеспечения их пребывания должно хватать. Мотивировать воссоединение, по идее, не должно быть очень сложно. Приобретение недвижимости к данному вопросу примешивать бы не хотелось, тем более, не факт, что это будет во Франции. Но можно и купить что-нибудь при необходимости.

Мои вопросы:
- Реально ни вообще проделать такую процедуру (речь идет о маме, папе и бабушке)
- Сколько времени занимает весь процесс подачи досье/выдачи ответа (на форуме я видел сообщение о 6 месяцах)
- Когда все будет одобрено (допустим), сколько времени есть у родителей, чтобы воспользоваться приглашением? Полгода? Год? Месяц? Можно ли это держать как некий опцион, которым можно воспользоваться, когда для переезда/иммиграции все будет готово?

Огромное спасибо за советы и удачи всем с их воссоединениями!

С уважением,

Сергей
sergey_ishkov вне форумов  
Старое 25.06.2009, 17:01     Последний раз редактировалось Ptu; 25.06.2009 в 17:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Как оставить бабушку во Фрацнии?
Забрать маму из России во Францию
Вот еще одна тема
Эта процедура не является воссоединением.
Qui peut demander un regroupement familial ?

Certains étrangers en raison de leur nationalité ou de leur statut ne relèvent pas de cette procédure :
les étrangers ressortissants des Etats membres de l’Union Européenne,
les membres de la famille d’un français,
les ascendants
,
http://www.ofii.fr/faire_venir_sa_fa...ranger_26.html

Просьба прочитать существующие темы и продолжить разговор там.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки