![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2004
|
Переезд из Германии во Францию (Париж) [Последовательность действий.]
Мы сначала ездили в Париж 2 раза в год, потом 6, потом каждый месяц по разику... В Германии хорошо, вот если бы они еще по–французски говорили... Короче, решено переезжать. На языке этом я говорю, не очень совершенно, но все же.
Внимание, вопрос. (Прошу заранее прощения, если не заметила уже существующего ответа.) С чем столкнется при переезде русский человек, обладающий русским паспортом, правом вечно жить в Германии, немецким мужем с собственной фирмой (каковую он переносит или частично переносит во Францию) и двумя говорящими по–русски детьми (2 и 5). Широкий вопрос получился, то есть я примерно представляю список проблем... Не понимаю только последовательность действий. Приход с повинной и списком документов в префектуру, поиск жилья... Или сначала школу и детский садик искать... (Кажется, в Париже они привязаны к месту жительства. А мы очень хотим ну очень хорошую школу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Кажется, я не очень хорошо умею задавать вопросы
![]() Спросим, например, так: В какой последовытельности человеку начать устраивать жизнь в Париже, не столько себя, сколько своих двоих детей (детсадовского и начально–школьного возраста), если у него уже есть Carde de Sejour. Правда, нетипично ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2003
|
Ivoire, я не очень могу вам помочь, у меня нет детей и я не знаю как их устраивать в школы. Попробуйте задать этот вопрос "как устроить детей в школу" в разделе "Наши дети".
Ваша же жизнь в Париже с CDS никаких особенных демаршей не требует. Первая трудность с которой столкнетесь - это найти квартиру, но как это сделать это тоже отдельный вопрос, и не раз уже обсуждался. А дальше - живите, наслаждайтесь, если есть какие-то более конкретные вопросы (где купить, куда сходить, как что-то сделать, как вещи перевезти) или поищите ответа, или задайте, обязательно получите ответ. Просто на любые общие вопросы типа "как переехать" или "как учиться" или "как работать" очень сложно отвечать, непонятно что именно интересует. Искренне желаю вам успеха. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Taya, спасибо. (Пережевываю критику.) Вы правы, однако.
Ладно, иду чемоданы упаковывать ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |