![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
Страховка для поездки в Россию
В посолстве Российском ,говорят надо страховку предоставоть которая деиствует на территории России ,что бы визу получить,моему мужу ,а он и представления не имеет где ее взят.Я знаю что в России ими бабулки торговали при посолстве , а здесь?
Могет кто подскажет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2004
|
Только что спросила для вас Minou, Есть два способа: 1. Если он обладатель Visa Card, то просто звонит в свой банк и запрашивает эту страховку. В таком случае это быстрее, и страховка будет готова через 2 дня (оригинал). 2. Как он мне объяснил, что это входит в обычную страховку, которую каждый имеет и это уже оплачено.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Smurfik, а если у него Master Card ? Или ето только для VisaCard?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Хммм...перечитала и решила, что не совсем полный ответ и не очень-то подробный. Но вдруг. Прошу прощения у Minou, если что не так. Надеюсь, Знатоки меня поправят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2004
|
Minou, Вам надо будет обратиться в страховые компании, расположенные в вашем городе или по соседству. В турфирмы можете тоже попробовать позвонить, но скорее всего вам там ответят, что они оформляют страховку только вкупе с туром, то есть вам не подойдет. Нужная вашему мужу страховка будет стоить примерно от 35 до 60 евро (в зависимости от тарифов страховой конторы, я указала примерную стоимость на месяц)
Если вы можете приехать в Париж, то зайдите в Инекско в визовый отдел, сдайте им приглашение для мужа, заполненный формуляр, и они сами сдадут доки в посольство и сделают страховку за 7 евро. Стоимость: 60 (консульский сбор)+около 60 (консульский сбор за срочность, говорят, что сейчас консульство берет со всех эти расходы за срочность)+7 (страховка)+14 (услуги агенства). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Насколько я поняла, только Виза. Я могу дать вам контакт агентства, через которое он отправляет документы в консульство в Париже. Думаю, они подскажут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Иногда страховка к авиабилетам прилагается (Франсэйр)
Smurfik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо всем позвоню сначала в банц могет все таки с Мастер тоже можно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Iri77, Так это у них входит в страховку или нет? Я имею в виду, возврат происходит оплаты?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Только visa, мы специально муже поменяли мастеркард на визу для поездки в Россию, а до этого мы покупали страховку у Européenne d’Assurances http://www.europeenne-assurances.com/index.php3 они делают все по почте.
либо (с сайта посольства) купите страховку в другой компании: Действительными являются только свидетельства о медицинском страховании, выданные страховыми компаниями, имеющими соответствующим образом оформленные разрешения, а также контракты с российскими партнерами по взаимному выполнению страховых обязательств. Список страховых компаний 1.1. L’Européenne d’Assurances 1.2. ELVIA (VISA BLEUE) 1.3. AGF 1.4. GARANT 1.5. SOVAG 1.6. Allianz Assurances 1.7. Mondial Assistance (+ GAN + ACE Europe + CIGNA France + TMS+MMA) 1.8. AVIVA Assurances 1.9. Europeiska Forsakringsaktiebolaget 2.1. AXA Assurances 2.2. AXA Colonia Versicherung AG 3.1.Europ Assistance (+ Premier assistance – VISA PREMIER ; VISA GOLD) 4.1. Shiloah Insurance Company 5.1. InterMutuelAssistance (MAIF, MACIF, MATMUT, MAE, MAAF, MAPA, FIUA, AGPM, AMF, AMM, AMCH, P&V) 5.2. AIG (+ AVA + CONTACT ASSISTANCE + MONDASTOUR) 5.3. SOS International (AEA) 5.4. GMF AMI FIDELIA 6.1. AXA Assistance (+ INTER PARTNER ASSISTANCE + AMERICAN EXPRESS ASSISTANCE, AIPS) 7.1. C.I.C.P./CORIS International 7.2. Lloyd’s of London (PRESENCE ASSISTANCE 8 VOYAGEURS DU MONDE) 8.1. Mutuaide Assistance (+ GROUPAMA + Europay France – Eurocard MasterCard Assistance) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.04.2004
|
В конце июня получали визу для мужа в Россию в Париже.
Во-первых, у входа в российское посольство висит перечень французских страховых фирм, которые работают с российскими страховыми компаниями. Как нас проинформировали, посольство примет только оригинал страховки и только от этих фирм. Во-вторых, пытались оформить страховку в Креди Агриколь. Результат- оригинал нам пообещали выдать только через неделю !!! У нас был только один день на всё. Отчаявшись, зашли в турагенство спросить адрес ближайшего страхового агентства (не помню название турагенства, но таких было много в центре Парижа). У них был и такой список страховых компаний из российского посольства и оформили они нам страховку за 30 минут, и попросили через час заехать в страховое агентство за оригиналом документов. Стоимость такого удовольствия на 3 месяца, включая комиссионные турагенства, была 51 евро. Я думаю, что можно было оформить полис и в страховой компании, но у нас просто не было времени на это. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
hurricane пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.04.2004
|
Я так думаю, что банк оформляет страховку через страховую компанию и, следовательно, надо уточнить работают ли они со страховыми компаниями, перечень которых указан выше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сходила я в свои банк,Мастер Кард дает ассюранс
8.1. Mutuaide Assistance (Eurocard MasterCard Assistance) Делают ее за 48 часов ,так что все оказалось намного проще чем я думала. Спасибо всем ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Smurfik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.02.2004
|
Мой муж оформлял визу на прошлой неделе для себя и своего папы. Они попросили бумажку у своих фирм ассюранса и получили ее бесплатно через два-три дня по почте. Это МАССИФ и АЖПМ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ира, извини, как-то я криво спросила. Для них же оформление этой страховки оплачивается?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
andoga пишет:
|
|