![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
![]() Уважаемые Форумчане!
Очень нужна ваша помощь! пожалуйста, посоветйуте где будет лучше встертить Новый год, в Париже или Праге? Дело в том, что мы с девушкой не можем определиться с выбором! Я был уже в Париже - и очень сильно влюблен в этот город, но к сожалению, моя девушка не была в Париже! Она предлагает ехать в Прагу. Я не то, чтобы против Праги, но мне по душе больше Париж, хотя я и не был в Праге! А девушка сама не знает, почему хочет в Прагу, объясняет это, тем, что в Париж едут все кому не лень!!! Помогите с выбором, может быть она права, стоит увидеть Прагу!? Если честно денег жалко, Прага и Париж выходят практически по одинаковой цене! Если честно, я даже не знаю, что есть в Праге. Жду Ваших советов! Заранее, огромное Вам спасибо!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Новый год 2007 я встречала в Праге. Впечатления исключительно положительные
![]() ![]() Про новогодний Париж на форуме писали немало, у меня сложилось впечатление, что атмосфера несколько другая ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nathaniel пишет:
Спасиьо вам огромное! Но, к сожалению, мы едем только в 2-ем! Безусловно, большой компанией всегда веселей, неважно в каком месте! Как |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2005
|
boy_21, с женщиной лучше не спорить
![]() ![]() ![]() boy_21 пишет:
Очарование Праги Рождественская Прага Зимняя Чехия ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
|
boy_21 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
Чего хочет женщина, того хочет Бог.
Езжайте в Прагу, это прекрасный город, там есть, что посмотреть и есть где отпраздновать Новый год. Кроме того, Прагу часто называют вторым Парижем и у Вас будет возможность убедиться в справедливости этого определения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо всем большое за ваши советы!!!
Но, я уже уговорил девушку поехать в Париж, привел для этого около 50 доводов, почему надо именно в Париж! Но, прочитав ваши отзывы, уже жалею об этом! Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
boy_21, не жалейте, куда бы Вы ни поехали, и там и там будет праздник. Но не забудьте все же посетить Прагу в другой раз, когда сможете. Это потрясающе красивый город с огромным количеством достопримечательностей и с удивительной сказочной атмосферой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
SG59 пишет:
Думаю, весной или летом - обязательно съездим в Прагу! А как вы думаете, интересно будет в Париже на новый год? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
|
А это от вас зависит..Смотря как планируете его провести..
Для меня Новый Год-любимый праздник и я всё таки на Родине его отмечаю..Мне необходим мороз в этот день и снег! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2005
|
boy_21 пишет:
Еду в Париж на Новый Год! Новый год в Париже Как праздновать Новый год в Париже? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
L'acacia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.10.2007
|
boy, и Вы ещё раздумываете?! Какая там Прага? Только Париж!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
L'acacia пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Париже (да и в Праге) нужно отмечать Рождество, а Новый год - только в Москве. Ну, во всяком случае - в России.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
le causaque пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.10.2007
|
bellax пишет:
Вот-вот на НГ в Россию на снега. А Рождество ещё красиво в Вене! Как и Париже! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вена,Париж,Прага...заказаны..на будущее..
![]() А кто отмечал НГ в теплой стране? я например однажды на НГ ну не совсем загорала а сидя на пляже острова Сардинии впитывала в себя солнечные лучи..Ёлку тоже покупали..продавли во всю на местных рынках! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.10.2007
|
bellax пишет:
![]() Но в это время в Италии скукотищща. ![]() Все местные уезжают на снег в горы или в Европу. Хотя посетит рождественские рыночки Рима, Неаполя,... увидеть ясли в Ватикане, да просто побродить по вечерним украшенным новогодне-рождественской иллюминацией улочкам, конечно, стоит. Чем ещё хорошо в Италии, это тем, что в этот период один праздник сменяет другой. На какой-либо из них, да попадёте: 24-25 дек.- рождество, 26 дек.- Св.Стефана, НГ, 6 янв.- Бефана (Баба-Яга) тоже ведь с подарками приходит,... ![]() ![]() Да, Ватикан стоит нарядным до конца января... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Muza, согласна что скукотища была! Я забыла сказать что совершенно одна гуляла по пляжу в декабре.В то время как в летний сезон народу как муравьёв !
![]() Выбора небыло,муж там работал а я бездельничала! ![]() Тема тут про Париж или Прагу а мы Италию вписали,извините за офф-топ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тогда уж лучше ехать на Рождество в Израиль - и праздник можно встретить, так сказать, у первоисточника и не только позагорать, но и покупаться можно от души.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.10.2007
|
ИМХО, договоритесь, что на НГ едете в Прагу, а на майские праздники - в Париж. Все будут в выигрыше. Уверена, что тогда ваша девушка полюбит Париж также, как вы. Встречала НГ в Праге - впечатления незабываемые, особенно если быть в Праге с любимым. Удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот расхвалили тут все Прагу...Пойду своему любимому намёк сделаю...Мож тоже поедем?
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
|
Привет всем! Подскажите, svp, те, кто собирается на эти рождество и новый год в Прагу, как вы решили добираться? Поезд/самолет? Я поеду на 2 недели, завтра пойду делать себе визку, а вот с транспортом никак не могу определиться. Может, кто-то поделится опытом? Плюсы-минусы... Аэропорт далековат немного от Праги, мне кажется. К тому же в прошлом месяце летала домой в Россию, еще свежи впечатления от турбулентности : ))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Katrinka пишет:
А кто-нибудь из присутствующих встречал новый год на Times Square в Нью-Йорке?
|
![]() |
||
Бывалый
|
Виза в Чехию
Представляете, сходила я сегодня в чешское посольство... не самое приятное времяпрепровождение, я вам скажу
![]() ![]() ![]() Я сама склоняюсь к тому, чтобы все же ее вклеить, т.к. везде разная информация - где-то написано, что вступление в шенген 21 декабря, где-то, что 1 января... Очень жду ваших соображений! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Чешские визы после вступления в Шенген:
http://www.mzv.cz/wwwo/default.asp?i...=54&ParentIDO=
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ага!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Всё-таки за Прагу)
Я бы посоветовала вам Прагу) Париж это, конечно, романтично и т.д..Но Прага намного интереснее и удивительнее. Можно сколько угодно говорить о Праге, рассказывать о всех её замечательных и прекрасных местах...Намного лучше посетить её и собственными глазами увидеть всё! Я когда в первый раз попала в Прагу настолько была поражена всем! Никогда не думала, что так привыкну к этому городу. К сожалению, была там только 2 недели. Попала на Новый год! Отмечали в замке! Очень понравилось всё! Прага в новогоднюю ночь просто была волшебной! Я никогда не забуду это чувство!!! Я бы с удовольствием осталась там жить, но работа - не ждёт) Пришлось вернуться в родной город. Могу вам посоветовать отель, который не только поможет с комфортабельным отдыхом и хорошим сервисом, но всё подробно расскажет и поможет во всём! Я через него оформляла документы на визу. Отель Light Hotel.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2009
|
В Париже НГ не встречал, а вот в Праге в этом году очень понравилось.
Отчёт выложен тут - www.nikolsky.name/prague.htm Для затравки несколько фоток оттуда: Новогодняя Прага: ![]() ![]() С самого отмечания в таверне: ![]() Фейерверк: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |