![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.08.2015
|
Смена статуса "виза D школьника" на "студент"
Я учусь в лицее во Франции, родители в России. Через год заканчиваю терминаль и собираюсь дальше учиться в университете. В июле исполнится 18, нужно подавать на вид на жительство, но я не уверена, что получу пре- запись в университет к середине июля, что и будет главным основанием для запроса титра. И вот я сижу- жду пре- запись, чтоб собрать полное досье для подачи, а виза моя D заканчивается 31 июля. И что дальше? Я представляю свои действия так: в случае получения записи в университет, бегом подаю на титр( до окончания визы). В случае неполучения- еду домой в предпоследний день до окончания визы и обращаюсь за визой студента уже в Москве? Только как быть с кампус франс тогда? По идее он мне не нужен, т к на руках будет французский аттестат, а без кампуса вроде студенческую визу не дают. Вообщем , нужна помощь знатоков, а то полный сумбур в голове, надо заранее выработать алгоритм действий, т к в июне голова будет занята баками)
А если попробовать подать в мае , еще во время учебы в лицее, вдруг уже будет пре- запись в универ? Мне здесь попадались пара случаев, что принимали до совершеннолетия месяца за 2. Или это тоже от префектуры зависит? Всем спасибо заранее) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Слов "терминаль", "титр" итд (в том значении, в каком их используете вы), в русском языке нет. Пожалуйста, относитесь с уважением к русскому языку и не используйте слова-кальки с французского на нашем форуме.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.08.2015
|
||
![]() |
|