Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.08.2004, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Отправить сообщение на mail.ru

Вот уже несколько дней не могу никак отправит сообщения на адреса mail.ru, связано это с тем, что они ужесточили требования по приёму сообщений. Только я не поняла, что нужно делать, чтобы сообщения проходили.
Сталкивался ли в этим кто-нибудь?

maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2004, 14:39     Последний раз редактировалось Aquarelle; 30.08.2004 в 14:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2003
Отправить сообщение для  Aquarelle с помощью ICQ
Я сталкивалась. Дело в том, что ваши сообщения почтовым сервером Mail.ru почему-то расцениваются как спам и автоматически блокируются. Здесь два пути решения проблемы: попросить вашего адресата внести вас в "белый список" (по-моему, там есть такая опция) или вам самой попробовать отправить сообщение с другого электронного адреса (если у вас их несколько). Я пошла по второму пути (как наименее нервозатратному) и все получилось. Удачи!

Aquarelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2004, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Тоже не могу отправить письмо на мейл.ру, начиная с воскресенья.
Но я вышла из положения, сделав себе адрес тоже на мейле.
Cati вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2004, 17:00
Мэтр

Cati пишет:
Но я вышла из положения, сделав себе адрес тоже на мейле
А без этого никак нельзя обойтись?

maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2004, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Вроде бы если этот человек вам написал, и вы не создаёте новое письмо, а пишете ответ, тогда может пройти.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2004, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Странно, ни разу не сталкивалась с подобной проблемой. Письма с подозрительных адресов рпиходят в папу "Сомнительные", но не удаляются сервером автоматически, если я сама вручную не заблокирую адрес.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2004, 11:31     Последний раз редактировалось maman N; 31.08.2004 в 11:34..
Мэтр

Вот какое даётся разъяснение на их сайте:
"Mail.Ru ужесточило ограничение на прием почты через SMTP и не принимает почту с тех IP-адресов, которые используются для рассылки SPAM сообщений пользователям Mail.Ru. Старайтесь не использовать для отправки сообщений smtp-сервера на динамически выделяемых IP (вместо них Вы можете использовать smtp-сервер Вашего провайдера интернет или же наши smtp-сервера, если отправляете письма от имени пользователя нашей почтовой системы).
Для возобновления доступа и отправки почты нам необходимо убедиться, что ваши почтовые сервера удовлетворяют перечисленным ниже требованиям.
Если вы постоянно получаете ошибку 550 при отправке почты на адреса нашей почтовой системы:
- Убедитесь, что ваши адресаты подтвердили свое согласие получать вашу корреспонденцию. Рекомендуем вам установить следующую процедуру подтверждения согласия получать вашу корреспонденцию: после получения запроса с просьбой подписать адрес на вашу рассылку, отправьте на указанный в запросе адрес письмо, соджержащее описание действий для правильного завершения оформления подписки (например, ответить на ваше письмо). В таком случае только настоящий владелец почтового ящика будет иметь возможность подписать адрес на вашу рассылку, плюс тем самым вы проверите существование и работоспособность указанного адреса.
- В каждом письме описывайте процедуру отписки от вашей рассылки.
- Убедитесь, что ваши почтовые сервера не являются открытыми релеями.
Если ваши сервера удовлетворяют описанным выше требованиям, но у вас все еще есть проблемы с доставкой вашей корреспонденции в почтовые ящики пользователей Mail.Ru, отправьте нам запрос с копией сообщения об ошибке при доставке Вашего письма нашим пользователям, подробным описанием проблемы и указав IP-адрес или почтовый адрес отправителя. Запрос можно отправить двумя способами: используя вебформу или написав нам письмо на адрес abuse@corp.mail.ru. Пока адрес не удален из нашего блок-листа, предлагаем Вам для отправки почты использовать веб-интерфейс или попробовать воспользоваться другим провайдером для подключения к Интернет. "

maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2004, 11:36
Мэтр

Monika пишет:
Вроде бы если этот человек вам написал, и вы не создаёте новое письмо, а пишете ответ, тогда может пройти.
Вчера у меня ничего не вышло, я ответила на сообщение, но получила свой ответ обратно вместе с изначальным сообщением.

maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2004, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2003
Странно, что только сейчас вы заметили эту проблему... Я уже более чем год как отказался от пользования mail.ru именно по этой причине. Причем больше всего мне не нравилось, что всякий спам продолжал приходить, а письма от друзей перестали. Пользуюсь теперь либо Яндексом либо Апортом. На Яндексе вообще никаких проблем, а на Апорте спама полно - но и его бывает интересно почитать, потому и держу там ящик!
Samurai вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2004, 11:49
Мэтр

Samurai пишет:
Я уже более чем год как отказался от пользования mail.ru именно по этой причине.
Так проблема-то в том, что у меня много друзей, у которых мейлы на этом сервере и до сих пор всё было нормально, но вот уже неделю ничего не могу им отправить.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2004, 12:19
Мэтр

Могу предположить, что вряд ли вам удастся решить эту проблему . Лучше поскорее известите об этом своих друзей и посоветуйте им перебраться куда нибудь в другое место
Samurai вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2004, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2002
Ну, не знаю!

Пользуюсь mail.ru давно и получаю почту со всего мира. Единственная проблема была из Хельсинки и только от одного адресата не приходили письма, а от остальных проходят прекрасно. У меня адреса есть еще и на яндексе и на yahoo.fr, вот с ними я мучаюсь, яндекс периодически перестает узнавать пароль и говорит, что такого адресата вообще нет. Приходится заново регистрироваться под тем же именем, но почта пропадает. А yahoo.fr не могу посмотреть с компъютера в России, что-то не подходит.

Правда иногда, но редко, бывает. что на mail.ru почта где-то бродит несколько дней, и потом появляется вдруг во входящих. В основном под праздники.

Если Вы пишете письмо в ответ на полученное Вами, не удаляйте ничего из полученного письма, так обычно нормально доходит.

Но может мне просто везет
Helena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2004, 13:18
Мэтр

Helena пишет:
Пользуюсь mail.ru давно и получаю почту со всего мира.
Эта проблема появилась неделю назад.
maman N пишет:
"Mail.Ru ужесточило ограничение на прием почты через SMTP и не принимает почту с тех IP-адресов
и т.п.
Samurai пишет:
Лучше поскорее известите об этом своих друзей и посоветуйте им перебраться куда нибудь в другое место
Да уж, а может быть на сервере маела поймут всёж-таки...
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2004, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
maman N пишет:
Cati пишет:
Но я вышла из положения, сделав себе адрес тоже на мейле

А без этого никак нельзя обойтись?
По-моему никак - с двух французских адресов письма приходили назад.
Cati вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2004, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2003
Ой, у меня тоже эта же беда, но далеко не неделю, а давненько.
Мэйл. ру и инбокс.ру не хотят получать от меня письма!!!
Просто невозможно!
Tanita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2004, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2004
Tanita пишет:
инбокс.ру не хотят получать от меня письма!!!
То то я думаю...не приходят ко мне письма и все!
Но я кстати тоже давно заметила, что даже если письма проходят, то ко мне они приходят как "сомнительные".
WildAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2004, 12:15
Мэтр

Helena пишет:
У меня адреса есть еще и на яндексе и на yahoo.fr, вот с ними я мучаюсь, яндекс периодически перестает узнавать пароль и говорит, что такого адресата вообще нет. Приходится заново регистрироваться под тем же именем, но почта пропадает.
Странно, у меня с Яндексом вообще никаких проблем. Да и почта приходит вовремя, а на Мэйле действительно была проблема с "гуляющими" письмами.
Mail.ru как мне кажется быстрее всех расширялся, а технически совершенствоваться не успевал или не желал это делать своевременно. В итоге, когда они решили провести технологическую революцию, система стала давать сбои...
Samurai вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2004, 14:36
Мэтр

А что же теперь делать?
У меня account на hotmail.com, но там я не могу читать письма на русском. Поэтому и обзавелась mail.ru.
А на каком еще сайте можно открыть account?
WildAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2004, 17:42
Мэтр

Некоторые сообщения проходят, у меня были проблемы не только с мейлом, но и вообще во всеми российскими серверами, в смысли отправления на них сообщений, не все доходили.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2004, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2004
Отправить сообщение для marinius с помощью Yahoo
Samurai пишет:
Странно, у меня с Яндексом вообще никаких проблем.
Меня Яндекс всегда очень радовал - чистая почта без спама, удобный интерфейс или как его там А в последнее время началась та же петрушка, что и на мейл.ру - несколько человек пожаловались, что не могут мне отправить на Яндекс письма - они либо возвращаются отправителю, либо не доходят. И гнусного спама все больше стало...

marinius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2004, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
WildAngel пишет:
У меня account на hotmail.com, но там я не могу читать письма на русском.
WildAngel, найдите в кодировках Cyrillique Windows|, так можно читать все на русском.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2004, 19:35
Мэтр

tyupa,
Как всегда большое спасибо!
Пойду посмотрю, авось получится!
Учится, учиться и еще раз.....
WildAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2004, 23:06
Мэтр

Cati пишет:
По-моему никак - с двух французских адресов письма приходили назад
Кати!
Некоторые сообщения всё-таки проходят. Я сегодня ответ от подруги с мейл.ру получила.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2004, 00:31
Дебютант

Дата рег-ции: 06.08.2004
Samurai пишет:
Пользуюсь теперь либо Яндексом либо Апортом. На Яндексе вообще никаких проблем, а на Апорте спама полно...
тоже завела себе один из ящиков на Апорте, уже давно, но ни одного спама не получила (тьфу-тьфу-тьфу), наверно они Samura'я залюбили больше
Пропажи писем замечены не были. Для удобства и быстроты процесса, параметры Апорта настроила на Outlook Express.

А пользоваться услугами глючных серверов, я считаю, себе дороже... уж лучше раз сгрупироваться и всей шайкой-лейкой друзей перейти на другие почтовые службы, нежели маяться и искать компромисы...
Azazel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2004, 09:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2002
Helena пишет:
Правда иногда, но редко, бывает. что на mail.ru почта где-то бродит несколько дней, и потом появляется вдруг во входящих.
У меня четыре года назад мое собственное письмо, отправленное мною же из Франции с чужого компа моему коллеге на mail.ru, гуляло 1 год и 1 месяц! Вот смеху было!
sbaikal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2004, 01:38
Мэтр

Вот уже несколько раз тщетно пытаюсь отправить ОТВЕТ на одно сообщение на мейл.ру и всё приходит обратно, я только поняла, что некоторые мои сообщения всё-таки дошли.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2004, 13:12
Мэтр

maman N пишет:
я только поняла, что некоторые мои сообщения всё-таки дошли.
...практически русская рулетка!
Samurai вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2004, 18:26
Мэтр

Вот хвалил, хвалил Яндекс, а он мне спам стал присылать...
Samurai вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2004, 19:01
Мэтр

Samurai пишет:
Вот хвалил, хвалил Яндекс, а он мне спам стал присылать...
Некоторое время назад я не могла отправить собщения не только на мейл. ру, но и некоторые другие российские серверы.
А с мейлом.ру просто труба...
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки